Особенность конструкции, или кирпич в подарок: «Коробка» Toyota Camry XV70 вновь «делает нервы»

От редактора

Особенность конструкции, или кирпич в подарок: «Коробка» Toyota Camry XV70 вновь «делает нервы»

Агрегаты Toyota становятся все нежнее. Такими темпами Toyota начнет выпускать только муляжи машин

Купить хлам за миллион: Есть ли на «вторичке» достойная Toyota Camry – даже официальный дилер может впарить развалюху

Мнение

Купить хлам за миллион: Есть ли на «вторичке» достойная Toyota Camry – даже официальный дилер может впарить развалюху

Чтобы удачно приобрести «Камри», стоит знать, какие признаки указывают на скрученный пробег.

Сюжеты:

«Защитит только булавка»: Виктория Райдос рассказала о лучшей защите от зла Как цыганка на базаре: Орлову высмеяли за отвратный вкус развешанных на ней украшений После «Физрука» жизнь не та... Вахрушев «забил» на карьеру артиста и ушел из кино? Кэти Перри в бешенстве! Делевинь пытается отбить Орландо Блума В партию не позвала – «помои» получила: Сябитова принижает Валерию из-за личной обиды? Путь к популярности... Тима Белорусских «спелся» с Жанной Агузаровой Ещё один шанс для «Первого канала»: Эрнст срочно спасает рейтинги «Голоса. Дети» Позора не избежать! Малинин жестко отомстит Зарубиной и внебрачной дочери за иск в суд Шансов больше нет… Подольская добивается развода с 51-летним Пресняковым Эрика подвинется... Альбина Джанабаева возвращается в «ВИА Гру»? 3 комедии грядущей весны, которые ждал весь мир Травмы доконали? Шарапова завершила карьеру, так и не отомстив Уильямс
Главная страница | АвтоМедиа | Toyota Supra: Приборка «тойотовская», но сделали её все равно немцы?

Toyota Supra: Приборка «тойотовская», но сделали её все равно немцы?

Пн 27 января 2020, 11:21:36

Произошел конфуз с JDM: оказалось, что он не такой и японский.

Новое поколение «Тойоты Супры» стало поводом многих споров в сети. Это связано со слишком близким родством модели с BMW Z4. Из немецкого спорткара взяли не только платформу, но и моторы, трансмиссию и многое другое.

Частью работы Toyota было разработать дизайн, интерьер и настроить ездовые характеристики. Также отличием Supra от Z4 стала новая приборная панель. Однако, внезапно выяснилось, что и приборку для «Тойоты» нарисовали дизайнеры BMW.

Таким образом, новое поколение Supra не представило ничего своего. Автолюбители рассчитывали хотя-бы на японское виденье дизайна, однако и его в автомобиле нет. После такого многие поклонники японского автопрома поставили на модели крест.

Разработкой электронной приборной панели «Супры» занимались не непосредственно BMW, а её подразделение — BMW Design Works, которые на аутсорсе разрабатывают разные товары. До этого к «Дизайн Воркс» обращались только сами BMW, но теперь приобщилась и Toyota.

BMW Design Works работает для заказчиков из различных сфер. К примеру, одним из ее крупнейших клиентов является производитель сельхозтехники John Deere. Также она часто занимается разработками в компьютерной сфере для ASUS, Acer, Microsoft, HP и так далее.

Такое решение японцев удручает: по большому счету, в автомобиле не осталось ничего японского. А ведь качество сборки и продуманность дизайнов считались преимуществом Toyota.


Юрий Горбачев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Когда оба - лидеры: Geely Atlas против Haval F7 – что купить?
Когда оба - лидеры: Geely Atlas против Haval F7 – что купить?

Автомобили похожи поведением на дороге, однако имеют особенности, заметно рознящие их.

Toyota FT-1 объявлена прототипом спорткара Supra
Toyota FT-1 объявлена прототипом спорткара Supra

Японский концепт-кар FT-1, будет прототипом для спорткара Toyota Supra.

В 2016 году официально дебютирует концепт-купе Toyota Supra
В 2016 году официально дебютирует концепт-купе Toyota Supra

Представители гиганта японского автопрома компания Toyota накануне сообщили представителям прессы о том, что спортивная версия купе Toyota Supra будет…

Самое интересное