«Шкода» «Кирдык»: Что не так со Skoda Karoq?

Мнение

«Шкода» «Кирдык»: Что не так со Skoda Karoq?

Шансы «чеха» обойти «корейца» «Селтоса» подросли, но ослепительный успех все равно сомнителен. «Не…

Сюжеты:

Йогурт – прямой путь к ожирению: Врачи назвали продукты, опасные для детей Дворецкий забыл о детях? Лазарев через сына пытается вернуть «любовника» в семью Киноляпы в советских картинах, которые не замечались годами Будут мани на кармане: Водолей заживёт по-царски 23 февраля Исинбаева может лишить Степанову и Букина путевки на ОИ-2022 Любовь до гроба доведёт: Какие зодиаки душат своими чувствами Пара готовит свадебный танец...Клава Кока репетирует с Моргенштерном перед торжеством? «Ах везучие же вы, Казахи!» – эксперты обнаружили сильный приток энергии в стране бывшего СССР Казахстан не удивлён: Димаш бросил беременную дочь Крутого ради красавицы-землячки? Продлевают жизнь и молодость. Почему в каждом доме нужны настенные часы — эзотерик Простила, а синяков все больше – Барановская в эфире показала последствия побоев от Туриченко? Подвинул Харламова? Пока Бузова на гастролях, Манукян резвится в компании Асмус
Главная страница | АвтоМедиа | Для автоманьяков и консерваторов: Почему новый Toyota RAV4 – самый универсальный кроссовер российского рынка?

Для автоманьяков и консерваторов: Почему новый Toyota RAV4 – самый универсальный кроссовер российского рынка?

Пн 27 января 2020, 12:22:36

«Японец» после рестайлинга не подойдёт разве что домохозяйкам.

Несмотря на то, что выход нового поколения популярного Toyota RAV4 вызвал серьёзный резонанс среди российских автолюбителей, кроссовер за первые месяцы продаж показал, что спрос на «Равчик», даже при учёте того, что в «топе» он стоит, как базовая комплектация Toyota Land Cruiser Prado 150, никуда не делся. Автомобиль активно покупают люди разных возрастов и предпочтений, осталось лишь разобраться, почему он так «зашёл» практически всем водителям.

Опуская критику в адрес повышения цены и слабоватой заводской шумоизоляции, претензий к Toyota RAV4 нет вовсе. Находятся водители, которым хотелось бы более резвого мотора, однако это – единичные случаи, да и в целом подобные претензии довольно субъективны. Связаны они в первую очередь, не с тем, что «Равчик» 2020 модельного года якобы медленный, а с тем, что кроссовер чересчур плавно набирает скорость, создавая впечатление, словно он едет не так быстро, как хотелось бы, хотя на деле проблем с этим нет.

Новый Toyota RAV4 – самый универсальный кроссовер российского рынка. Данное звание он заслуживает как минимум благодаря тому, что 2- и 2,5-литровые моторы серии FKS со степенью сжатия 13 способны работать по циклам Отто и Аткинсона, что обеспечивает автомобилю возможность беспрепятственной езды на 92-м бензине, тогда как конкуренты в сегменте среднеразмерных кроссоверов ездят преимущественно на 95-м.

Долговечность топливной системы вкупе с невысоким расходом даже в экстремальных ситуациях гарантируются впрыском D4-S с двумя комплектами форсунок, дающими также и неприхотливость, экономичность ДВС. Расход «Равчика» с 149-сильным мотором благодаря всему этому составляет от 5,8 до 8,2 литров на 100 км – «смехотворный» показатель на фоне конкурентов по сегменту.

Сочетание экономичности, надёжности и неприхотливости автомобиля делают новый Toyota RAV4 идеальным выбором как для «автоманьяков», так и для консерваторов: на нём можно покорять среднее бездорожье, каждый день ездить на работу или же отправляться в кругосветные путешествия – японский бестселлер не подведёт.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Когда оба - лидеры: Geely Atlas против Haval F7 – что купить?
Когда оба - лидеры: Geely Atlas против Haval F7 – что купить?

Автомобили похожи поведением на дороге, однако имеют особенности, заметно рознящие их.

Toyota продемонстрировала кроссовер RAV4 нового поколения
Toyota продемонстрировала кроссовер RAV4 нового поколения

На последней конференции в Нью-Йорке руководство японского концерна Toyota продемонстрировало кроссовер RAV4 нового поколения. Модель претерпела значительные…

Не кроссовер, а полноценный ралли-кар: Toyota RAV4 2020 готов удивлять на трассе
Не кроссовер, а полноценный ралли-кар: Toyota RAV4 2020 готов удивлять на трассе

Вопреки пессимистичным ожиданиям из-за высокого ценника, «Равчик» оправдывает свои 2,7 млн рублей.

Самое интересное