Сюжеты:

«Я знаю, что тебе сегодня снилось!» Почему снятся змеи и выпадающие зубы Косторная уходит? Швейцарский промоутер Загитовой разваливает ТЩК «Поверните налево»: У этих Зодиаков 19-21 февраля даст сбой «любовный навигатор» Звёзд с неба не хватают – Каких Зодиаков ждёт «мутная неделя» После ЕВРО к Слуцкому? «Мясной» Дзюба сбежит в «Рубин» от ненависти фанатов «Зенита» Лучше оставить завещание или Чем опасен алкоголь во время зимнего туризма в горах Счастье «в печёнках сидит»: Весы откажутся от головокружительного успеха Олимпиада отменяется? Валиева на грани ухода из фигурки из-за коварной «подставы» организма Утром рано два барана: Какими проблемами грозит союз двух Овнов, рассказал астролог Любовь до дрожащих колен – Рыбам необходим этот Зодиак для «безумной любви» Как не погибнуть, оказавшись в ситуации жертвы схода лавины в Гудаури Пюре – скучно! Мясной пирог с нежным картофельным тестом
Главная страница | АвтоМедиа | «Можно прогнуть даже самую тяжелую схему»: В сети рассказали о борьбе с «Автодором» против взимания платы на М4 «Дон»

«Можно прогнуть даже самую тяжелую схему»: В сети рассказали о борьбе с «Автодором» против взимания платы на М4 «Дон»

Пн 27 января 2020, 08:52:25

Если долго мучиться, что-нибудь получится.

Количество возмущенных «сбором дани» за проезд по некогда бесплатной федеральной автодороге М4 «Дон» только растет, но особенно остро вопрос стоит для жителей прилегающих к трассе районов, которые вынуждены оплачивать пересечение платных участков ежедневно по пути на работу и обратно. Подробно о борьбе с «Автодором» против взимания платы на М4 «Дон» для таких граждан рассказали в сети.

Дело даже не в том, что объездная дорога, которая должна быть бесплатной альтернативой трассе М4 «Дон», проходит через поселки, «напичкана» лежачими полицейскими, камерами и ограничениями скорости в 30 километров в час. А в том, что они просто не выдержат трафика из желающих сэкономить на ежедневных поездках. Да и жителям некоторых районов южнее Ростова, например, из Койсуга, все равно придется пересекать пункт оплаты, а автомобилистам из Воронцовки ради объезда «платок» придется увеличить путь с 20 км до 80 — это никуда не годится.

Активисты в течение двух лет пробирались сквозь дебри бюрократической волокиты и налаживали связь с «Автодором» и администрацией районов. Глава «Автодора» Сергей Кельбах сначала предложил уступку — выдачу жителям прилежащих районов транспондеров со скидкой в 20% на проезд по М4 «Дон» и другим платным трассам.

Следующим предложением был фиксированный тариф в 30, а затем 15 рублей. Но активисты продолжали настаивать на большем снижении цен, и добились беспрецедентного решения — возможности покупки транспондера с «проездным» в 100 рублей, обеспечивающим водителям право на 200 поездок, согласно которому пересечение ПВП оценивается в 50 копеек. «Проездной» действует 2 года с правом на продление.

Полностью бесплатным проезд по М4 «Дон» для граждан близлежащих районов не сделали, чтобы «нулевой тариф» не нарушил работу комплекса по всем платным трассам — говоря простым языком, чтобы другие не стали требовать того же. Однако активисты считают даже скидку до 50 копеек на 200 поездок победой: «Можно прогнуть даже самую тяжелую схему», — пишут они в сети.


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
С таким обновлением «китайцы» напрягутся: Всплыла информация о Volkswagen Tiguan 2020
С таким обновлением «китайцы» напрягутся: Всплыла информация о Volkswagen Tiguan 2020

Немецкий производитель проводит тестирование новой версии «Тигуана», но первые подробности об автомобиле просочились в сеть.

Toyota Supra: Приборка «тойотовская», но сделали её все равно немцы?
Toyota Supra: Приборка «тойотовская», но сделали её все равно немцы?

Произошел конфуз с JDM: оказалось, что он не такой и японский.

Водителей возмутили три новых платных участка на трассе М4 «Дон»
Водителей возмутили три новых платных участка на трассе М4 «Дон»

На трассе М4 «Дон» появятся три новых платных участка, ещё один новый пункт взимания платы уже начал работать, пишут водители в соцсетях. Многих автомобилистов…

Самое интересное