Самый надежный из «китайцев»: На что способен Geely Atlas на бездорожье

Мнение

Самый надежный из «китайцев»: На что способен Geely Atlas на бездорожье

Азиатский паркетник с европейскими комплектующими выигрывает у своих конкурентов по многим…

Сюжеты:

На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные
Главная страница | АвтоМедиа | Когда оба - лидеры: Geely Atlas против Haval F7 – что купить?

Когда оба - лидеры: Geely Atlas против Haval F7 – что купить?

Пн 27 января 2020, 13:52:42

Автомобили похожи поведением на дороге, однако имеют особенности, заметно рознящие их.

Geely Atlas и Haval F7 – кроссоверы, в которых китайцы услышали россиян, и сделали их опционально полноприводными. Оба автомобиля – лидеры среди машин из КНР на рынке РФ, и потому нередко водители не понимают, что купить, ставя себя перед выбором.

Чтобы разобраться в особенностях Geely Atlas и Haval F7, энтузиасты провели совместные тесты двух машин, для чего взяли их дорогие версии. «Атлас» оснащен 184-сильным агрегатом, имеет клиренс в 163 мм, багажник на 397 л и стоит 1 704 990 рублей. «Хавейл» ценой в 1 819 000 рублей имеет под капотом 190 «лошадей», 190 мм дорожного просвета и багажник на 723 л. Разница в цене между «топовыми» версиями кроссоверов составляет 140 000 рублей. 

Испытание на диагонально подставленных под переднее и заднее колеса роликах, показало, что Jeely Atlas и Haval F7 практически одинаково справляются с таким препятствием. Также у машин идентично работает подвеска, что было выяснено грубым тестом, в котором оба кроссовера на скорости «прыгали» с небольшого трамплина. Тест показал, что оба авто имеют короткоходную, легковую подвеску с приемлемым уровнем жесткости.

Есть одна странность – заявленный производителем клиренс Geely Atlas составляет 163 мм, в то время, как у Haval F7 заявленный дорожный просвет – 190 мм. При этом, тест с проездом машины над покрышкой, положенной на дорогу, показал, что клиренс у соперников отличается всего на пару миллиметров.

Эргономикой салона Geely Atlas и Haval F7 тоже похожи, однако «Атлас» имеет преимущество в двухзонном климат-контроле, так как у «Хавейла» «климат» однозонный. Еще один плюс «Атласа» – Яндекс.Авто.

Важный момент Haval F7 – он просторнее в салоне, чем Geely Atlas, при чем, заметно это как на водительском месте, так и на «диване». Водительское место «Атласа» не подойдет людям крупной комплекции и большого роста, и эта особенность может стать решающей при выборе между «китайцами». Также F7 можно считать более подходящим вариантом для тех, кому нужен семейный автомобиль. Еще «Хавейл» уделывает «Атласа» по динамике. Разница в мощности их моторов невелика всего 6 л.с., однако у первого крутящий момент 340 Нм, а у второго – 285 Нм.


Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Кроссовер Geely Atlas с более мощным мотором доберется до России осенью
Кроссовер Geely Atlas с более мощным мотором доберется до России осенью

Китайские разработчики из Geely намерены вывести на российский рынок кроссовер Geely Atlas, который обладает более мощным агрегатом. Такая машина может…

Битва самых надёжных «китайцев»: Кто лучше – Haval F7 или Geely Atlas?
Битва самых надёжных «китайцев»: Кто лучше – Haval F7 или Geely Atlas?

Китайские автопроизводители знают, чем порадовать водителей. Яркое доказательство этому – автомобили Haval F7 и Geely Atlas, которые заслуженно пользуются…

Новинка против старичка авторынка: Haval F7 или Geely Atlas – что купить за 1,8 млн рублей?
Новинка против старичка авторынка: Haval F7 или Geely Atlas – что купить за 1,8 млн рублей?

Известный блогер решил сравнить два популярных китайских автомобиля.

Самое интересное