Сюжеты:

«Поверните налево»: У этих Зодиаков 19-21 февраля даст сбой «любовный навигатор» Звёзд с неба не хватают – Каких Зодиаков ждёт «мутная неделя» После ЕВРО к Слуцкому? «Мясной» Дзюба сбежит в «Рубин» от ненависти фанатов «Зенита» Лучше оставить завещание или Чем опасен алкоголь во время зимнего туризма в горах Счастье «в печёнках сидит»: Весы откажутся от головокружительного успеха Олимпиада отменяется? Валиева на грани ухода из фигурки из-за коварной «подставы» организма Утром рано два барана: Какими проблемами грозит союз двух Овнов, рассказал астролог Любовь до дрожащих колен – Рыбам необходим этот Зодиак для «безумной любви» Как не погибнуть, оказавшись в ситуации жертвы схода лавины в Гудаури Пюре – скучно! Мясной пирог с нежным картофельным тестом Сердце слезами обливается… Над одинокой Даной Борисовой издевается и смеётся родная мать Ванна полная налички: Как 19 февраля не упустить сон предвещающий богатство
Главная страница | АвтоМедиа | Когда оба - лидеры: Geely Atlas против Haval F7 – что купить?

Когда оба - лидеры: Geely Atlas против Haval F7 – что купить?

Пн 27 января 2020, 13:52:42

Автомобили похожи поведением на дороге, однако имеют особенности, заметно рознящие их.

Geely Atlas и Haval F7 – кроссоверы, в которых китайцы услышали россиян, и сделали их опционально полноприводными. Оба автомобиля – лидеры среди машин из КНР на рынке РФ, и потому нередко водители не понимают, что купить, ставя себя перед выбором.

Чтобы разобраться в особенностях Geely Atlas и Haval F7, энтузиасты провели совместные тесты двух машин, для чего взяли их дорогие версии. «Атлас» оснащен 184-сильным агрегатом, имеет клиренс в 163 мм, багажник на 397 л и стоит 1 704 990 рублей. «Хавейл» ценой в 1 819 000 рублей имеет под капотом 190 «лошадей», 190 мм дорожного просвета и багажник на 723 л. Разница в цене между «топовыми» версиями кроссоверов составляет 140 000 рублей. 

Испытание на диагонально подставленных под переднее и заднее колеса роликах, показало, что Jeely Atlas и Haval F7 практически одинаково справляются с таким препятствием. Также у машин идентично работает подвеска, что было выяснено грубым тестом, в котором оба кроссовера на скорости «прыгали» с небольшого трамплина. Тест показал, что оба авто имеют короткоходную, легковую подвеску с приемлемым уровнем жесткости.

Есть одна странность – заявленный производителем клиренс Geely Atlas составляет 163 мм, в то время, как у Haval F7 заявленный дорожный просвет – 190 мм. При этом, тест с проездом машины над покрышкой, положенной на дорогу, показал, что клиренс у соперников отличается всего на пару миллиметров.

Эргономикой салона Geely Atlas и Haval F7 тоже похожи, однако «Атлас» имеет преимущество в двухзонном климат-контроле, так как у «Хавейла» «климат» однозонный. Еще один плюс «Атласа» – Яндекс.Авто.

Важный момент Haval F7 – он просторнее в салоне, чем Geely Atlas, при чем, заметно это как на водительском месте, так и на «диване». Водительское место «Атласа» не подойдет людям крупной комплекции и большого роста, и эта особенность может стать решающей при выборе между «китайцами». Также F7 можно считать более подходящим вариантом для тех, кому нужен семейный автомобиль. Еще «Хавейл» уделывает «Атласа» по динамике. Разница в мощности их моторов невелика всего 6 л.с., однако у первого крутящий момент 340 Нм, а у второго – 285 Нм.


Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Кроссовер Geely Atlas с более мощным мотором доберется до России осенью
Кроссовер Geely Atlas с более мощным мотором доберется до России осенью

Китайские разработчики из Geely намерены вывести на российский рынок кроссовер Geely Atlas, который обладает более мощным агрегатом. Такая машина может…

Битва самых надёжных «китайцев»: Кто лучше – Haval F7 или Geely Atlas?
Битва самых надёжных «китайцев»: Кто лучше – Haval F7 или Geely Atlas?

Китайские автопроизводители знают, чем порадовать водителей. Яркое доказательство этому – автомобили Haval F7 и Geely Atlas, которые заслуженно пользуются…

Новинка против старичка авторынка: Haval F7 или Geely Atlas – что купить за 1,8 млн рублей?
Новинка против старичка авторынка: Haval F7 или Geely Atlas – что купить за 1,8 млн рублей?

Известный блогер решил сравнить два популярных китайских автомобиля.

Самое интересное