Сюжеты:

Звёзд с неба не хватают – Каких Зодиаков ждёт «мутная неделя» После ЕВРО к Слуцкому? «Мясной» Дзюба сбежит в «Рубин» от ненависти фанатов «Зенита» Лучше оставить завещание или Чем опасен алкоголь во время зимнего туризма в горах Счастье «в печёнках сидит»: Весы откажутся от головокружительного успеха Олимпиада отменяется? Валиева на грани ухода из фигурки из-за коварной «подставы» организма Утром рано два барана: Какими проблемами грозит союз двух Овнов, рассказал астролог Любовь до дрожащих колен – Рыбам необходим этот Зодиак для «безумной любви» Как не погибнуть, оказавшись в ситуации жертвы схода лавины в Гудаури Пюре – скучно! Мясной пирог с нежным картофельным тестом Сердце слезами обливается… Над одинокой Даной Борисовой издевается и смеётся родная мать Ванна полная налички: Как 19 февраля не упустить сон предвещающий богатство Даже «Дом-2» лучше! Зрители разнесли новое реалити-шоу Комиссарова на основе «Игры престолов»
Главная страница | АвтоМедиа | Как на пороховой бочке: Жалобы на дефект стекла в Skoda Kodiaq продолжаются, но в гарантии могут отказать

Как на пороховой бочке: Жалобы на дефект стекла в Skoda Kodiaq продолжаются, но в гарантии могут отказать

Пн 27 января 2020, 04:00:33

И пробег «Кодиака» при этом значения не имеет.

Уже почти год владельцы Skoda Kodiaq пишут о проблемах со стеклом на задней двери автомобиля — по разным причинам оно просто рассыпается или идет трещинами. Часто водители пишут, что стекло посыпалось после хлопка двери, иногда после обогрева стекла, а кто-то даже не может становить причину: было целое стекло, а теперь нет — и всё тут.

Более того, задние стекла некоторых экземпляров Skoda Kodiaq лопаются еще не успев покинуть дилерский центр: трещины идут прямо после разгрузки новеньких «Кодиаков» с автовоза.

Сначала у автомобилистов было подозрение, что с задними стеклами мучаются владельцы экземпляров Skoda Kodiaq, выпущенных с февраля по март 2019-го года — дескать, тогда на локализованном заводе в Нижнем Новгороде, где собирают «Кодиаки», случился брак — неправильное нанесение клея-герметика. Но время идет, а проблема осталась — жалобы на дефект стекла в Skoda Kodiaq продолжаются и со стороны владельцев более поздних экземпляров.

Пострадавшие от дефекта владельцы Skoda Kodiaq тут же обращались в дилерский центр за решением проблемы. Там автомобиль осматривают и с пристрастием диагностируют, пытаясь выяснить причину повреждения стекла, а затем выносят приговор — гарантийный случай или нет.

Поскольку проблема с задним стеклом «Кодиака» носит массовый характер — на форумах и соцсетях можно найти массу отзывов, — то дилер, как правило, признает вину завода и меняет стекло на Skoda Kodiaq за свой счет. Но в гарантии могут отказать в некоторых случаях. В сети есть истории, когда дилер «Шкода» отказался производить замену по гарантии из-за наличия у «Кодиака» сторонней тонировки. Также под подозрением окажутся те владельцы, чьи машины до или после появления трещин на стекле проходили автомойку.

Пользователи пишут, что жизнь с Skoda Kodiaq превращается для них в сидение на пороховой бочке — никогда не знаешь, когда именно заднее стекло «мишки» решит посыпаться из-за избыточного напряжения, даже пробег на это не влияет. И жалуются, что лопнувшее стекло иногда доставляет неприятности с салоном: обивка царапается рассыпавшимися стеклами.


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Издевательство над легендой: Toyota Land Cruiser 300 лишится постоянного полного привода и автомата
Издевательство над легендой: Toyota Land Cruiser 300 лишится постоянного полного привода и автомата

От прославленного «японца» вскоре после рестайлинга может ничего не остаться.

Toyota Supra: Приборка «тойотовская», но сделали её все равно немцы?
Toyota Supra: Приборка «тойотовская», но сделали её все равно немцы?

Произошел конфуз с JDM: оказалось, что он не такой и японский.

Volkswagen планирует запустить производство Skoda Kodiaq в Нижнем Новгороде
Volkswagen планирует запустить производство Skoda Kodiaq в Нижнем Новгороде

Немецкий концерн Volkswagen планирует запустить локальное производство кроссовера Skoda Kodiaq на собственной промышленной площадке в Нижнем Новгороде. Здесь…

Самое интересное