Сюжеты:

Деньги уходят, любовь приходит: Львы совершат выгодный «обмен» на этой неделе Расцвела и без денег Меладзе! Эрика из «ВИА Гры» похвасталась эффектной внешностью Рудковская, начинай рыдать! Миллионер Гном Гномыч бросит спорт ради карьеры актера? «Дом-2» - не предел! Абрикосов «прорвется» на Первый канал благодаря Собчак День лжи и ревности: Как не слететь с катушек 8 апреля Comedy Woman не до шуток! «Истеричная» Кравченко пугает коллег своим поведением На любовь карантина нет: Три Зодиака насладятся счастьем в изоляции Улетел на «голубую» звезду… Николай Басков «перешел» на парней после разрыва с Софией Кальчевой? «Улыбака» китайского Зодиака: для кого апрель станет лучшим месяцем в году «Спор с героиней» и новый сериал: Чулпан Хаматова переборола себя ради «России-1» Назад в кино: Машков покинет «Табакерку» осенью 2020 года Тулупова «приказала» отдыхать?! Как Шепелев «предал» Платона из-за прихоти невесты
Главная страница | АвтоМедиа | Автомобиль для «реальных» пацанов: Во сколько обойдется обслуживание LADA Priora за год эксплуатации

Автомобиль для «реальных» пацанов: Во сколько обойдется обслуживание LADA Priora за год эксплуатации

Вс 26 января 2020, 11:12:55

Разберемся на что владелец «Приоры» будет тратить деньги и главное, почему.

Производство автомобилей LADA Priora было налажено с 2007 по 2018 год и за это время модель получила невероятную популярность на российском рынке. В первую очередь «Приору» полюбили за ее стильный дизайн, пришедший на смену типичным «Жигулям», а также недорогие запчасти. Выясним, во сколько обойдется обслуживание автомобиля за год эксплуатации.

Для более взвешенного подсчета будем отталкиваться от среднестатистической стоимости запчастей. Начнем с самого основного – топлива. Средний пробег автомобиля за год составляет 20 тыс. километров. Некоторые водители, возможно, и не ездят столько, но таксисты легко «переплевывают» эту цифру. Итак, при расходе в 6,5-7 литров «на сотню» владелиц LADA Priora за год потратит около 55 тыс. рублей. Дорожный налог на «Приору» составляет 1 тыс. рублей в год.

Следующим вступает в игру автострахование. Если ОСАГО попросит у водителя от 7 тыс. рублей, то КАСКО стартует от 30 тыс. рублей. Таким образом, на обязательные расходы владелец «Приоры» потратит 60-80 тыс. рублей. Далее, переходим к подсчету расходов на техническое обслуживание.

Разумеется, у каждого водителя свой стиль вождения и отношение к обслуживанию, но если не брать в расчет серьезные поломки, а своевременную диагностику автомобиля и только проведение ТО, то LADA Priora попросит порядка 10 тыс. рублей в год. Но стоит обратить внимание, что на 3-5 год эксплуатации сумма может вырасти до 15 тыс. рублей.

Подводя итог владельцу автомобиля для «реальных» пацанов придется заплатить 103 тыс. либо 80 тыс. в год без учета КАСКО. Эта цифра может увеличиться в связи с непредвиденными поломками либо установкой дополнительного оборудования.


Добров Роман

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Хватит «обсасывать» ее внешность: Чем удивляет новая Hyundai Sonata на фоне Toyota Camry XV70
Хватит «обсасывать» ее внешность: Чем удивляет новая Hyundai Sonata на фоне Toyota Camry XV70

Владельцы корейского седана рассказывают, чем он лучше японского.

«АвтоВАЗ» намерен отказаться от производства Lada Priora Coupe
«АвтоВАЗ» намерен отказаться от производства Lada Priora Coupe

Как отметили в компании «АвтоВАЗ», концерн снимает с производства модель Lada Priora в кузове купе. Последние автомобили этой модели сойдут с конвейера в…

На «АвтоВАЗе» начали собирать LADA Priora с «роботом»
На «АвтоВАЗе» начали собирать LADA Priora с «роботом»

Производство «Лады Приоры» с роботизированной трансмиссией стартовало на заводе «АвтоВАЗа». Серийный выпуск будет начинаться в августе, пока же новую модель…

Самое интересное