Сюжеты:

Звёзд с неба не хватают – Каких Зодиаков ждёт «мутная неделя» После ЕВРО к Слуцкому? «Мясной» Дзюба сбежит в «Рубин» от ненависти фанатов «Зенита» Лучше оставить завещание или Чем опасен алкоголь во время зимнего туризма в горах Счастье «в печёнках сидит»: Весы откажутся от головокружительного успеха Олимпиада отменяется? Валиева на грани ухода из фигурки из-за коварной «подставы» организма Утром рано два барана: Какими проблемами грозит союз двух Овнов, рассказал астролог Любовь до дрожащих колен – Рыбам необходим этот Зодиак для «безумной любви» Как не погибнуть, оказавшись в ситуации жертвы схода лавины в Гудаури Пюре – скучно! Мясной пирог с нежным картофельным тестом Сердце слезами обливается… Над одинокой Даной Борисовой издевается и смеётся родная мать Ванна полная налички: Как 19 февраля не упустить сон предвещающий богатство Даже «Дом-2» лучше! Зрители разнесли новое реалити-шоу Комиссарова на основе «Игры престолов»
Главная страница | АвтоМедиа | Главные «болячки» Nissan Pathfinder с пробегом

Главные «болячки» Nissan Pathfinder с пробегом

Пн 27 января 2020, 02:00:59

Речь пойдет о слабых и сильных сторонах кроссовера третьего поколения.

Nissan Pathfinder 3 был презентован в 2005 году. Автомобиль представляет собой полноразмерный кроссовер, в котором удалось разместить третий ряд сидений. Благодаря широким возможностям трансформации, модели доступно 64 варианта конструкции салона. Рассмотрим главные «болячки» автомобиля с пробегом и разберемся, на что необходимо обращать внимание владельцам.

Наиболее распространенным силовым агрегатом в Nissan Pathfinder 3 считается 2,5-литровый турбированный дизельный двигатель. Его слабым местом принято считать головку блока цилиндров, которая не любит перегрева и высокой нагрузки, и подвергается трещинам. Владельцы кроссовера рекомендуют ставить не оригинальную, а китайскую головку в сочетании с дополнительным электронасосом охлаждения.

После пробега в 80 тыс. километров из-за перегревов начинает «завывать» турбина. Это не сказывается на работоспособности, а скорее является некой особенностью Nissan Pathfinder. В остальном силовой агрегат способен пройти до 400 тыс. километров пробега без особых нареканий. Что касается трансмиссии, то 6-ступенчатая МКПП славится своей надежность. Проблемным ее моментом отмечается двухмассовый маховик и сцепление, которое зачастую выходит из строя после 80 тыс. километров.

Автоматические «коробки» не менее надежны. Предпочтительней считается 7-ступенчатая АКПП. Главной рекомендацией по уходу за ней станет замена масла не реже, чем в 40 тыс. километров. В 5-ступенчатой коробке передач замена проводится каждые 60 тыс. километров пробега. Ходовые характеристики Nissan Pathfinder зависят от эксплуатации автомобиля. Чаще всего «летят» втулки и стойки переднего стабилизатора.

Таким образом, кроссовер считает надежным автомобилем и при своевременном, и должном обслуживании прослужит владельцу долгие годы.


Добров Роман

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Издевательство над легендой: Toyota Land Cruiser 300 лишится постоянного полного привода и автомата
Издевательство над легендой: Toyota Land Cruiser 300 лишится постоянного полного привода и автомата

От прославленного «японца» вскоре после рестайлинга может ничего не остаться.

Nissan Pathfinder российской сборки выходит на рынок
Nissan Pathfinder российской сборки выходит на рынок

В ближайшем будущем на рынок выйдет популярный внедорожник Nissan Pathfinder, производимый в России. Сборку модели наладят на заводе в Санкт-Петербурге.

Создатели рассказали о новой модели кроссовера Nisan Pathfinder 2017
Создатели рассказали о новой модели кроссовера Nisan Pathfinder 2017

Автомобиль Nissan Pathfinder 2017 вышел на авторынок США еще в 2013 году, но быстро успел завоевать популярность. С момента запуска рост продаж составил 90%,…

Самое интересное