Сюжеты:

Потеряла достоинство в погоне за мужем… Степаненко надеется удержать Петросяна общим имуществом Прошла любовь, поднялись гонорары: Раскрученная за счёт принца Маркл бросит Гарри ради Голливуда Продал доллары – купил дом: Эти Зодиаки сумеют «навариться» на кризисе Надежда Бабкина ещё жива! А ее «муж» и сын уже делят имущество Любовь на удалёнке: У Водолея и Весов проверка чувств «пошатнёт» отношения Овна деньги «душат», Близнеца любовь закружит, Раки «сядут в лужу»: Гороскоп на неделю Измен в карантин нет! Счастливый Гном Гномыч расцвел после примирения Рудковской и Плющенко Мы пахали, мы пахали, наши нервы подустали: «Головняк» Козерога закончится в апреле В топку правила! Близнецы рискнут и станут королями апреля — Глоба Курбан, как ты мог!? Бородина намекнула - у Омарова была вторая семья Деньги уходят, любовь приходит: Львы совершат выгодный «обмен» на этой неделе Расцвела и без денег Меладзе! Эрика из «ВИА Гры» похвасталась эффектной внешностью
Главная страница | АвтоМедиа | Почему «Равчик», а не «Спортейдж»? Несмотря на завышенную цену, Toyota RAV4 становится лидером продаж

Почему «Равчик», а не «Спортейдж»? Несмотря на завышенную цену, Toyota RAV4 становится лидером продаж

Сб 25 января 2020, 15:12:37

Выясним, где сокрыта разница в 400 тысяч и почему «японец» становится предпочтительней.

Если быть объективными и отбросить появление на российских дорогах китайских «убийц», то большая часть водителей предпочитает выбирать автомобили для комфортного и беспроблемного передвижения. Такими считаются KIA Sportage и Toyota RAV4. Но несмотря на завышенную цену «японца», он постепенно становится лидером продаж. Разберемся, почему автомобилисты стали отдавать предпочтение «Равчику», а не «Спортейдж».

Самой ходовой вариацией Toyota RAV4 считается Comfort с полным приводом и 2,0-литровым двигателем мощностью 150 л.с., работающим в паре с вариатором. Стоимость такого автомобиля составляет 2,1 млн рублей. Несмотря на то, что новое поколение кроссовера представлено недавно и многие жаловались на его завышенную цену, продажи паркетника за декабрь 2019 года в России составили 4,8 тыс. экземпляров.

В противовес «Равчику» KIA Sportage предлагается в комплектации Prestige с 2,0-литровым агрегатом мощностью 150 «лошадок», автоматической КПП и полным приводом за 1,8 млн рублей. Таким образом, получается ситуация, что «кореец» в топовом исполнении дешевле «японца» средней вариации примерно на 350-400 тыс. рублей.

По функциональности оба кроссовера получили «богатое» разнообразие электронных помощником и систем. Главными «фишками» стал, подогрев сидений и руля, обогрев лобового стекла, двухзонный климат-контроль, режимы управления, современная мультимедийная система и т.д. Сидения в «корейце» получили кожаную обивку, в то время как Toyota RAV4 может похвастаться лишь тканевым исполнением.

Несмотря на превышение в цене, «Равчик» все же нашел свою целевую аудиторию и плавно становится лидером продаж. Вероятнее всего, это связано с зарекомендовавшей себя надежностью марки, из-за чего водители готовы переплачивать.


Добров Роман

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Достоинства, перекрывающие недостатки: Что порадует владельца Skoda Kodiaq?
Достоинства, перекрывающие недостатки: Что порадует владельца Skoda Kodiaq?

Универсальный автомобиль для работы, жизни и отдыха.

Не кроссовер, а полноценный ралли-кар: Toyota RAV4 2020 готов удивлять на трассе
Не кроссовер, а полноценный ралли-кар: Toyota RAV4 2020 готов удивлять на трассе

Вопреки пессимистичным ожиданиям из-за высокого ценника, «Равчик» оправдывает свои 2,7 млн рублей.

На Дальнем Востоке Toyota RAV4 стала лидером продаж в первом полугодии
На Дальнем Востоке Toyota RAV4 стала лидером продаж в первом полугодии

Toyota RAV4 стала лидером на Дальнем Востоке по результатам продаж с начала года. Данные предоставлены специалистами «Автостата».

Самое интересное