Сюжеты:

Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения «Распродажа» начинается: «Зенит» может подписать защитника «Манчестер Сити» Смертельно опасно: Нарушение простого правила может превратить горнолыжный отдых в трагедию Ксюша, покажи личико! Бородину «перекосило» из-за неудачной пластики? Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере Заиграло детство в одном месте… «Рубин» рискует вылететь в ФНЛ из-за глупости Слуцкого Любовный переполох: Рыбам «светит» разочарование с тремя Зодиаками Блинчики, которым нет равных: Готовятся исключительно на воде
Главная страница | АвтоМедиа | Почему «Равчик», а не «Спортейдж»? Несмотря на завышенную цену, Toyota RAV4 становится лидером продаж

Почему «Равчик», а не «Спортейдж»? Несмотря на завышенную цену, Toyota RAV4 становится лидером продаж

Сб 25 января 2020, 15:12:37

Выясним, где сокрыта разница в 400 тысяч и почему «японец» становится предпочтительней.

Если быть объективными и отбросить появление на российских дорогах китайских «убийц», то большая часть водителей предпочитает выбирать автомобили для комфортного и беспроблемного передвижения. Такими считаются KIA Sportage и Toyota RAV4. Но несмотря на завышенную цену «японца», он постепенно становится лидером продаж. Разберемся, почему автомобилисты стали отдавать предпочтение «Равчику», а не «Спортейдж».

Самой ходовой вариацией Toyota RAV4 считается Comfort с полным приводом и 2,0-литровым двигателем мощностью 150 л.с., работающим в паре с вариатором. Стоимость такого автомобиля составляет 2,1 млн рублей. Несмотря на то, что новое поколение кроссовера представлено недавно и многие жаловались на его завышенную цену, продажи паркетника за декабрь 2019 года в России составили 4,8 тыс. экземпляров.

В противовес «Равчику» KIA Sportage предлагается в комплектации Prestige с 2,0-литровым агрегатом мощностью 150 «лошадок», автоматической КПП и полным приводом за 1,8 млн рублей. Таким образом, получается ситуация, что «кореец» в топовом исполнении дешевле «японца» средней вариации примерно на 350-400 тыс. рублей.

По функциональности оба кроссовера получили «богатое» разнообразие электронных помощником и систем. Главными «фишками» стал, подогрев сидений и руля, обогрев лобового стекла, двухзонный климат-контроль, режимы управления, современная мультимедийная система и т.д. Сидения в «корейце» получили кожаную обивку, в то время как Toyota RAV4 может похвастаться лишь тканевым исполнением.

Несмотря на превышение в цене, «Равчик» все же нашел свою целевую аудиторию и плавно становится лидером продаж. Вероятнее всего, это связано с зарекомендовавшей себя надежностью марки, из-за чего водители готовы переплачивать.


Добров Роман

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Достоинства, перекрывающие недостатки: Что порадует владельца Skoda Kodiaq?
Достоинства, перекрывающие недостатки: Что порадует владельца Skoda Kodiaq?

Универсальный автомобиль для работы, жизни и отдыха.

Не кроссовер, а полноценный ралли-кар: Toyota RAV4 2020 готов удивлять на трассе
Не кроссовер, а полноценный ралли-кар: Toyota RAV4 2020 готов удивлять на трассе

Вопреки пессимистичным ожиданиям из-за высокого ценника, «Равчик» оправдывает свои 2,7 млн рублей.

На Дальнем Востоке Toyota RAV4 стала лидером продаж в первом полугодии
На Дальнем Востоке Toyota RAV4 стала лидером продаж в первом полугодии

Toyota RAV4 стала лидером на Дальнем Востоке по результатам продаж с начала года. Данные предоставлены специалистами «Автостата».

Самое интересное