Новая ниша — новые соперники: Сравнение кросс-купе Haval F7 и Renault Arkana

От редактора

Новая ниша — новые соперники: Сравнение кросс-купе Haval F7 и Renault Arkana

Рынок кросс-купе начал заполняться новыми моделями не так давно и для обычного российского…

Не зря Geely – «счастье» по-китайски: Почему лучше взять Atlas в «топе» вместо Hyundai Tucson

Мнение

Не зря Geely – «счастье» по-китайски: Почему лучше взять Atlas в «топе» вместо Hyundai Tucson

К 2020 году корейские кроссоверы окончательно сдали позиции.

Сюжеты:

Наговорила и не подумала: Проект «Голос. Дети» закрывают из-за признания Алсу Неделя счастливого Овна: Какие сюрпризы знаку приготовила судьба с 24 по 29 февраля Мать глава семьи: какие мужья никогда не уйдут из под родительского крыла — астролог «Пускай мужчина платит»: Астролог назвал знаки, которые любят быть содержанками Скоро снова под нож? Мешки под глазами Волочковой намекнули о необходимости пластической операции ТНТ не потерпит пьянки! Комиссаренко из «Stand Up» начал спиваться из-за уходящей карьеры? В графе «отец» – прочерк? Черно из «Дома-2» запретит Оганесяну общаться с сыном Пора спасать семью... Пригожин помирит Валерию и «голубого» сына? В «Мужском/Женском» замена ведущих: Барановская и Гордон окончательно рассорились Прыжковая Императрица: Раскрыт секрет спортивного долголетия Туктамышевой Мама, ты меня не слышишь! Ребёнок капризничает, и на это есть весомая причина Унизили и оставили без денег! Шатунов и Малахов вынудили Разина «зарабатывать» через суд
Главная страница | АвтоМедиа | «Японцы закурили в сторонке»: «Сибирский» боббер на базе Днепра и старой «Хонды» восхитил мотолюбителей

«Японцы закурили в сторонке»: «Сибирский» боббер на базе Днепра и старой «Хонды» восхитил мотолюбителей

Пт 24 января 2020, 04:00:47

Купив старый спортбайк за бесценок, мотоциклисту удалось создать роскошный тюнинг-проект.

Как механик объяснил в блоге на профильном форуме, Honda Steed NV 600 досталась ему случайно: мотоцикл в полуаварийном состоянии был приобретён за 50 000 рублей, для спортивного «японца» – настоящие копейки, но это и неудивительно, ведь состояние байка не выдерживало никакой критики.

Весь металл, пластиковые элементы, проводка – максимально «убитые» после лобового столкновения с автомобилем, потому стоимость мотоцикла поползла вниз. Мотолюбитель из Сибири сразу знал, что будет создавать на базе старой Honda Steed NV 600 и мотоцикла Днепр МТ-11 новый боббер, который даст вторую жизнь японскому байку, а также напомнит о том, каким крутым был украинский «железный конь».

А доработок там понадобилась уйма. Рулевую колонку пришлось ставить на стапель, для контроля геометрии механики арендовали лазерный нивелир, переварили раму по форме ящиков, погнули трубы для кузова на вальцах, убрали регулировки, рискнув пойти на не самое логичное решение – всё-таки со стойками, ввареными в руль, ездить без регулировки довольно опасно.

Кузовной обвес выполнен из элементов старого Днепр МТ-11, поскольку качество металла на украинском мотоцикле оказалось лучше, чем на японском. Отдельно стоит отметить покраску кузова. Тут и полимерная краска с лаком, и кэнди краска с флэйками, и пинстайпинг – боббер удался на славу. На кожаном сиденье «японско-украинского» мотоцикла расположилось оригинальное тиснение в форме древней руны – тюнинг-проект завершился окончательно.

«Сибирский» боббер на базе Днепра и старой «Хонды» восхитил мотолюбителей в сети. Комментаторы заметили, что в стоковом виде Honda Steed NV 600 ещё не была так хороша, не помешало бы озаботиться выпуском мотоцикла в серию: «Почему на наших заводах также не могут?», «Японцы и американцы курят в сторонке».


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Прожарка» для Kodiaq и Arkana: Чем собрался удивлять новый KIA Sorento 2020
«Прожарка» для Kodiaq и Arkana: Чем собрался удивлять новый KIA Sorento 2020

До России корейский паркетник доберется через 3-4 месяца, но некоторые выводы можно сделать уже сейчас.

Honda запатентовала мотоцикл с водородным мотором
Honda запатентовала мотоцикл с водородным мотором

Японская компания Honda разработала проект нового «зелёного» мотоцикла, который приводится в движение мотором на топливных ячейках. Отмечается, что вместо…

В Украине возобновили производство мотоциклов
В Украине возобновили производство мотоциклов "Днепр"

В Украине возродят легендарный мотоцикл "Днепр", будет выпущена лимитированная серия, стоимость каждого байка составит более семи тысяч долларов.

Самое интересное