Сюжеты:

Чистое воскресенье: как порядок в доме поможет обрести счастье — эзотерик Наговорила и не подумала: Проект «Голос. Дети» закрывают из-за признания Алсу Неделя счастливого Овна: Какие сюрпризы знаку приготовила судьба с 24 по 29 февраля Мать глава семьи: какие мужья никогда не уйдут из под родительского крыла — астролог «Пускай мужчина платит»: Астролог назвал знаки, которые любят быть содержанками Скоро снова под нож? Мешки под глазами Волочковой намекнули о необходимости пластической операции ТНТ не потерпит пьянки! Комиссаренко из «Stand Up» начал спиваться из-за уходящей карьеры? В графе «отец» – прочерк? Черно из «Дома-2» запретит Оганесяну общаться с сыном Пора спасать семью... Пригожин помирит Валерию и «голубого» сына? В «Мужском/Женском» замена ведущих: Барановская и Гордон окончательно рассорились Прыжковая Императрица: Раскрыт секрет спортивного долголетия Туктамышевой Мама, ты меня не слышишь! Ребёнок капризничает, и на это есть весомая причина
Главная страница | АвтоМедиа | Кроссовер, который даст фору даже рамникам: «Китаец» GAC GS8 за 1,8 млн – можно брать вместо «Кадьяка»

Кроссовер, который даст фору даже рамникам: «Китаец» GAC GS8 за 1,8 млн – можно брать вместо «Кадьяка»

Чт 23 января 2020, 12:26:50

https://www.vladtime.ru/automedia/741275Отнюдь не дешёвый SUV из Поднебесной однозначно заслуживает внимания.

Прошли времена, когда за автомобили из Китая было стыдно. Если раньше Geely Atlas покупали за миллион рублей просто потому, что на кроссовер получше не хватало денег, то теперь «китайцев» смело рекомендуют друзьям, наперебой рассказывая о том, почему условный Haval F7х в чём-либо круче, чем такая же условная Renault Arkana.

Новенький кроссовер GAC GS8 Trumpchi в этом плане – явный фаворит на то, чтобы добиться успеха на российском рынке, став полноценным флагманом китайского бренда. Но это и неудивительно при высоких ценниках паркетника: в стартовой комплектации стоимость автомобиля начинается с 1 898 тысяч рублей, тогда как за «топ» придётся отдать уже 2 498 тысячи. Разница – в приводе – полном или переднем – а также в списке оснащения, который объективно хорош даже в «базе».

GAC GS8 в исполнении GE получает шесть подушек безопасности, электроприводы и вентиляцию задних сидений, адаптивный круиз-контроль, панорамный люк и многое другое, однако наиболее интригующее в крупногабаритном «китайце» – это внедорожные возможности. Несущий кузов кроссовера способен дать фору даже некоторым рамникам, поскольку GAC GS8 обзавёлся не только мощным мотором, но и идеально настроенной подвеской вкупе с достойным дорожным просветом.

В самом низком месте клиренс GAC GS8 Trumpchi составит 21 сантиметр, а на колёсах большего диаметра дорожный просвет увеличится ещё на пару сантиметров. Безальтернативный 2-литровый турбомотор на 190 «лошадок», выдающий 300 Нм и агрегирующий с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией Aisin призван помочь «китайцу» справляться даже с тяжелым бездорожьем.

Говоря о конкурентах GAC GS8 в России, в голову сразу приходит Skoda Kodiaq, у которого, впрочем, третий ряд сидений заметно меньше по пространству. Тем не менее, самый доступный «Кадьяк» сейчас стартует с отметки в 1,5 миллиона, что может стать аргументов не в пользу «китайца». Вместе с тем, базовое исполнение GAC GS8 гораздо интереснее, чем аналогичное в чешском «мишке», потому его смело можно брать вместо «Кадьяка».


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Китайцы выходят на новый уровень с JAC A5: Цена ниже, чем у KIA, качество как у VW
Китайцы выходят на новый уровень с JAC A5: Цена ниже, чем у KIA, качество как у VW

Вчера в Китае стартовали продажи седана выполненного по немецким стандартам качества, с корейским дизайном и ценой, как у LADA Vesta. Позже модель доберется и…

«Все против, жена против, но я его куплю!»: Блогер объяснил, чем Haval F7 круче Geely Atlas
«Все против, жена против, но я его куплю!»: Блогер объяснил, чем Haval F7 круче Geely Atlas

Популярный обзорщик остался в восторге от нового китайского кроссовера.

Самое интересное