KIA Mohave будет похуже: Haval H9 для бездорожья, как «Гранта» – для поломок

От редактора

KIA Mohave будет похуже: Haval H9 для бездорожья, как «Гранта» – для поломок

Китайский клон «Прадика» в рамках «оффроуда» показывает себя с лучшей стороны.

«Почти автопилот»: Работает ли адаптивный круиз-контроль нового Toyota RAV4 – владелец

Мнение

«Почти автопилот»: Работает ли адаптивный круиз-контроль нового Toyota RAV4 – владелец

Автомобилист проверил технологию на функциональность, и рассказал, когда уместно ее использование.

Сюжеты:

«Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа? Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж Ночной кошмар: Кефирные байки о пользе кисломолочки перед сном Чистое воскресенье: как порядок в доме поможет обрести счастье — эзотерик Наговорила и не подумала: Проект «Голос. Дети» закрывают из-за признания Алсу Неделя счастливого Овна: Какие сюрпризы знаку приготовила судьба с 24 по 29 февраля Мать глава семьи: какие мужья никогда не уйдут из под родительского крыла — астролог «Пускай мужчина платит»: Астролог назвал знаки, которые любят быть содержанками Скоро снова под нож? Мешки под глазами Волочковой намекнули о необходимости пластической операции ТНТ не потерпит пьянки! Комиссаренко из «Stand Up» начал спиваться из-за уходящей карьеры? В графе «отец» – прочерк? Черно из «Дома-2» запретит Оганесяну общаться с сыном
Главная страница | АвтоМедиа | VAG сыграл с владельцами электрокаров злую шутку: Почему модели не доберутся до России?

VAG сыграл с владельцами электрокаров злую шутку: Почему модели не доберутся до России?

Сб 25 января 2020, 02:00:35

Радость от приобретения электромобиля у владельцев начала сменяться разочарованием.

Многие покупатели и поклонники электрического транспорта не рассчитывали, что с ростом запросов населения цена на электричество скоро начнет расти. Ситуацию не спасает ни стандартное, ни зеленое электричество — заправить автомобиль электричеством теперь стоит дороже, чем бензином.

Удивительно, но цены на электричество взвинтили фактически сами автопроизводители. Если точнее, то компания Ionity, являющаяся одним из крупнейших операторов электрических зарядных станций. Она принадлежит инвесторам из таких компаний как BMW, Volkswagen Group, корейский Hyundai, немецкий Daimler и американский Ford Motors. Всего на территории Европы находится 300 зарядных станций Ionity, к концу 2020 года их количество будет превышать 400.

С февраля этого года компания планирует взымать плату за каждый киловатт-час потраченной энергии. За один киловатт нужно будет заплатить 0,79 евро. До этого владелец электрокара просто платил восемь евро за въезд на станцию, после чего мог заряжать свой автомобиль сколько угодно.

Таким образом, электрокары лишаются одного из своих главных преимуществ — экономичности. На зарядку самого популярного в Европе электрокара Nissan Leaf уйдет примерно 50 евро. Полностью заряженный Leaf имеет запас хода 350-370 км пути. Если на те же 50 евро заправить VW Golf, то он проедет 500 км пути.

Складывается ощущение, что индустрия электромобилей закапывает саму себя. Теперь электрокары не только стоят дороже своих дизельных и бензиновых братьев, теряют в ресурсе батареи и не оказывают реального положительного влияния на экологию, но и стали гораздо менее экономичными. Это с учетом того, что количество электрокаров в Европе на все легковые автомобили — 2,9%. И с ростом их количества, если оно вообще будет расти с такими ценами на горючее, цены на электричество будут продолжать расти.


Юрий Горбачев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Достоинства, перекрывающие недостатки: Что порадует владельца Skoda Kodiaq?
Достоинства, перекрывающие недостатки: Что порадует владельца Skoda Kodiaq?

Универсальный автомобиль для работы, жизни и отдыха.

Не кроссовер, а полноценный ралли-кар: Toyota RAV4 2020 готов удивлять на трассе
Не кроссовер, а полноценный ралли-кар: Toyota RAV4 2020 готов удивлять на трассе

Вопреки пессимистичным ожиданиям из-за высокого ценника, «Равчик» оправдывает свои 2,7 млн рублей.

Daimler, BMW, Ford и Volkswagen откроют сеть зарядочных станций для электрокаров
Daimler, BMW, Ford и Volkswagen откроют сеть зарядочных станций для электрокаров

Согласно данным европейских автомобильных изданий, компании Daimler AG, Volkswagen AG, Ford и BMW планируют создать в Европе совместную сеть зарядных станций…

Самое интересное