Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | АвтоМедиа | 7-местный «испанец» с немецким душком: Стоит ли покупать SEAT Tarraco вместо Skoda Kodiaq?

7-местный «испанец» с немецким душком: Стоит ли покупать SEAT Tarraco вместо Skoda Kodiaq?

Чт 23 января 2020, 09:22:47

Большой кроссовер концерна VAG получился привычно похожим на «собратьев» по альянсу, но вместе с тем – испанское SUV во всём выглядит чуточку лучше конкурентов.

Автомобиль SEAT Tarraco довольно специфичен хотя бы тем, что имя для него выбирали не конструкторы или дизайнеры испанского предприятия, а народное голосование. Название крупногабаритного кроссовера отсылает к городу Тарагон, а сам автомобиль – самый большой в истории бренда. Что интересно, несмотря на то что разрабатывали кроссовер в солнечной Испании, производство машины налажено на мощностях Volkswagen в Вольфсбурге.

Даже с учётом того, что российский рынок переполнен кроссоверами средних габаритов, для SEAT Tarraco место обязательно найдётся, пусть бренд и покинул нашу страну – не зря ведь в Испании и Германии SUV уже успел сорвать овации публики. Платформа MQB-A, на которой также построены Skoda Kodiaq с Volkswagen Tiguan, не должна вводить в заблуждение – автомобили и правда похожи, но и различий у «одноклассников» хватает.

SEAT Tarraco обзаведётся фирменным экстерьером, который окажется предпочтительнее «ваговских» конкурентов. При совпадающих габаритных размерах, именно «испанец» станет самым «подтянутым», а передняя часть, выполненная в стилистике softnose, в ближайшие годы будет фирменным решением испанской компании. А вот моторная линейка, по сравнению со Skoda Kodiaq, точно такая же – дизельные и бензиновые моторы на 1,4 литра, а также новый турбодвигатель на 1,5 литра, обладающий более эффективной системой подачи масла.

Привод – передний или полный с гидравлической муфтой, с которой о покорении тяжелого бездорожья говорить не приходится, хотя дорожный просвет SEAT Tarraco равен 20 сантиметрам. Зато по салону «испанец» смотрится предпочтительнее конкурентов благодаря жидкокристаллической панели приборов, 10-дюймовому дисплею мультимедийного комплекса и наличию шайбы переключения режимов езды сразу на 6 позиций.

Подводя итог, стоит уточнить, что покупать 7-местного «испанца» с немецким душком вместо Skoda Kodiaq можно тем водителям, кто не боится заказывать автомобиль из Европы. SEAT Tarraco в «люксе» обойдётся чуть дешевле «Кадьяка» или «Тигуана», а на российских дорогах смотреться будет гораздо симпатичнее.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Прожарка» для Kodiaq и Arkana: Чем собрался удивлять новый KIA Sorento 2020
«Прожарка» для Kodiaq и Arkana: Чем собрался удивлять новый KIA Sorento 2020

До России корейский паркетник доберется через 3-4 месяца, но некоторые выводы можно сделать уже сейчас.

Китайский «Терминатор» дал «Крете» по «щщам»: Zotye T600 – покупаем на «вторичке» за 600!
Китайский «Терминатор» дал «Крете» по «щщам»: Zotye T600 – покупаем на «вторичке» за 600!

За 600 000 рублей подержанный «китаец» с внешностью «Туарега» запросто «уделает» всех конкурентов.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: