Задвинет брата: Новый Toyota Harrier может «откусить» продажи у RAV4

От редактора

Задвинет брата: Новый Toyota Harrier может «откусить» продажи у RAV4

Японцы задумались над выводом «Харриера» на мировой рынок. Не исключено, что это скажется на…

Сюжеты:

То ли сын, то ли внук?! ТОП-5 пар, которые решились на детей после 50 лет Друг в беде не бросит: Козероги помогут Весам обрести себя Голливуд знал и молчал?! Джоли изменяла Питту с Колином Фарреллом Друзья познаются в беде?! Почему Пугачёва «бросила» Николаева во время болезни «Голубое» расследование: Вскрылись истинные причины расставания Борисова с невестой «Ищейка» снова в деле. 4 сезон от нового режиссера будет экстремальным Каминг-аут поневоле?! «Секретик» Оганесяна из «Дома-2» может погубить брак с Черно Сердца за любовь! Тельцы могут найти своё счастье 11, 12 и 13 апреля Проклятье «Мастера и Маргариты» или почему актёры сериала уходят из жизни один за другим? Самая влиятельная подруга Пугачевой завещала ей миллиарды и замок в Грязь Будет слюнки пускать! Как Раку стать Мерилин Монро для мужа Патриарх Кирилл против или как Басков «профукал» последний шанс не обнищать в карантин?
Главная страница | АвтоМедиа | «Volkswagen так больше не делает»: Почему на «вторичке» стоит поискать Skoda Octavia Tour 2008 – владелец

«Volkswagen так больше не делает»: Почему на «вторичке» стоит поискать Skoda Octavia Tour 2008 – владелец

Чт 23 января 2020, 11:10:03

Автомобилист рассказал не только о плюсах машины, но и о ее ложке дегтя.

Новая Skoda Octavia Tour стоит от 1,1 млн рублей, и что делать тем, у кого нет таких денег, но нужна именно чешская долговечная машина? Накануне на форуме автомобилистов появился отзыв, отвечающий на этот вопрос – владелец Skoda Octavia Tour 2008 рассказал, почему на «вторичке» стоит поискать эту «старушку».

Форумчанин ездит на Skoda Octavia Tour, пробег которой составляет 203 000 км. Автомобиль оснащен скромным мотором 1.4 тягой всего в 75 л.с., однако владелец отмечает, что двигатель справляется со своей задачей, а нехватка тяги если и ощущается, то преимущественно на трассе, если неправильно спланировать обгон. В городе агрегат требует до 8,5 л топлива, на трассе – 6 л, а между регламентными обслуживаниями он потребляет не более 0,5 л масла.

Говоря о долговечности и надежности Skoda Octavia Tour 2008, автомобилист подчеркивает, что «Volkswagen так больше не делает». За весь пробег автомобиля водитель ни разу не ремонтировал двигатель, и он не доставляет проблем. Также удивляет тот факт, что машина по сей день ездит с заводским аккумулятором, которому уже 12 лет. Еще на авто до сих пор служат заводские щетки генератора и задние тормозные колодки.

В машине все обслуживается по регламенту, а потому непредвиденных поломок не случается. Радуют прочный кузов, а также пластик бамперов и отделки салона Skoda Octavia Tour. Бамперы машины прочные, а салонные элементы не деревянные и не «царапучие», как в современных авто. «Октавия» имеет просторный салон и багажник, а водительское место радует настройками кресла и рулем, положение которого регулируется по высоте и по вылету.

Единственной проблемой Skoda Octavia Tour 2008 автомобилист считает уязвимую проводку. ПТФ запитаны без реле и напрямую через замок зажигания. При их постоянном использовании дается большая нагрузка на контактную группу, из-за чего могут перестать работать фары, печка, «поворотники» и дворники. Поэтому в «Октавии» стоит установить дополнительное реле, или же пореже использовать «противотуманки».

К слову, средняя цена Skoda Octavia Tour 2008 с пробегом до 100 000 км на «вторичке» составляет 450 000 рублей. Автомобилист считает машину отличной альтернативой для тех, кого не привлекает отечественный автопром. 


Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Skoda Kodiaq или два Geely Atlas за ту же цену? В чём «китаец» превосходит «чешского мишку»
Skoda Kodiaq или два Geely Atlas за ту же цену? В чём «китаец» превосходит «чешского мишку»

Китайские автомобили активно атакуют российский рынок. Сможет ли чешский кроссовер удержать позиции?

«Прожарка» для Kodiaq и Arkana: Чем собрался удивлять новый KIA Sorento 2020
«Прожарка» для Kodiaq и Arkana: Чем собрался удивлять новый KIA Sorento 2020

До России корейский паркетник доберется через 3-4 месяца, но некоторые выводы можно сделать уже сейчас.

«Почему её хотят все?»: О подержанной Skoda Octavia Tour рассказал эксперт
«Почему её хотят все?»: О подержанной Skoda Octavia Tour рассказал эксперт

Полноприводный «сарай» отлично показал себя на тест-драйве.

Самое интересное