Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | АвтоМедиа | «Потому что больше жужжал, чем ехал»: Владелец Skoda Kodiaq 2.0 рассказал о «перепрошивке» – запас мощности впечатляет

«Потому что больше жужжал, чем ехал»: Владелец Skoda Kodiaq 2.0 рассказал о «перепрошивке» – запас мощности впечатляет

Вт 21 января 2020, 12:43:41

Автомобилист раскрыл особенности «чипованного» кроссовера.

Skoda Kodiaq с мотором 2.0 выдает мощность 180 л.с. На форумах автомобилисты неоднократно говорили о том, что в целом, двигатель обеспечивает нормальную динамику, однако на трассе, на скорости после 80 км/ч, ее не всегда хватает.

Накануне владелец Skoda Kodiaq 2.0 рассказал о «перепрошивке» кроссовера. Он отметил, что у него тоже были нарекания к динамике, «потому что он больше жужжал, чем ехал». Водитель пояснил, что на высоких скоростях он неоднократно ощущал нехватку мощности при обгонах.

Для «перепрошивки» владелец «Кодиака» обратился к специалистам, которые предложили stage 1. Стоит сказать, что запас мощности двигателя 2.0 впечатляет. По заверениям мастеров, производительность «чипованного» агрегата возрастает с 180 л.с. и 320 Нм крутящего момента до 245 л.с./420 Нм.

Вполне предсказуемо, что расход топлива Skoda Kodiaq 2.0 вырос после «перепрошивки». По словам автомобилиста, в городе, до тюнинга, при спокойной езде машина потребляла до 12 л бензина на 100 км пути, однако теперь расход вырос до 13,5 л. При езде по трассе разница в потреблении топлива оказалась меньшей – было 10 л, а стало 10.5-11 л.

Примечательно, что при резком старте с места, тюнингованный «Кодиак» ведет себя примерно также, как и обычный, однако на скорости в 60-70 км/ч ощущается существенное преимущество «перепрошитого» кроссовера, так как разгоняется он гораздо быстрее. На скорости в 120-130 можно смело жать газ в пол идти на обгон. До 100 км/ч «чипованный» Skoda Kodiaq разгоняется за 7,9 с.

На данный момент владелец Skoda Kodiaq видит только одну проблему в «перепрошивке». Дело в том, что «Кодиаки» стали «чиповать» совсем недавно, и еще нет статистики о том, как тюнинг влияет на ресурс мотора и на потребление масла.


Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«УАЗ», бери пример! Когда не определился между «Прадо» и «Двухсоткой»: Китайский «Крузак» Hengtian L4600 скоро выходит в продажу
«УАЗ», бери пример! Когда не определился между «Прадо» и «Двухсоткой»: Китайский «Крузак» Hengtian L4600 скоро выходит в продажу

Доедет ли «китаец» до России — неизвестно, но россиянам он нравится больше туманного «Русского Прадо».

В новый год с новым дизайном: Чего стоит ожидать от Mitsubishi Outlander 2020?
В новый год с новым дизайном: Чего стоит ожидать от Mitsubishi Outlander 2020?

 В 2020 году компания Mitsubishi готовит несколько крупных новинок в новом для себя стиле. Фокус компании направлен на разработку выразительных дизайнов.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: