Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | АвтоМедиа | DSG не приговор? В чем состоят плюсы и минусы Skoda Superb

DSG не приговор? В чем состоят плюсы и минусы Skoda Superb

Вт 21 января 2020, 13:53:40

В этом году состоится релиз нового поколения Skoda Superb, поэтому стоит оглянуться на пока еще актуальный «Суперб» и рассмотреть, в чем преимущества и недостатки этой модели.

Вопреки стереотипам о том, что «ваговские» моторы имеют маленький ресурс, двигатель Skoda Superb может проезжать большие пробеги, не начиная при этом расходовать масло сверх меры. К пробегу в 150 000 км необходимо поменять цепь, желательно на рестайлинговую. Также из строя может выйти помпа и пересохнуть впускной коллектор, замена которого может обойтись дорого. При спокойном режиме езды масло стоит менять каждые 8 000 км, если ездить более активно, то каждые 5 000 км.

Слабым местом автомобиля является 7-ступенчатая  коробка DSG DQ200 с двойным сухим сцеплением. Конструкцию упростили для того, чтобы удешевить производство, что привело к малой надежности. Даже несмотря на две модификации, коробка имеет малый ресурс. Также КПП работает медлительно и требует замены масла раз в 60 000 км.

Подвеска «Суперба» в основном не доставляет проблем, но имеет несколько нюансов. Проблемными точками задней подвески являются задние подпружинные рычаги. Если владелец автомобиля живет в городах с умеренным климатом, то хватит и замены сайлентблоков, но в городах с большим количеством реагентов стоит менять рычаги. В передней подвеске могут выходить из строя стойки стабилизатора, но оригинальные стойки стоят недорого. Опорные подшипники в передней подвеске находятся в пластиковом корпусе, поэтому стоит избегать частых поездок по песку, иначе их придется менять.

Тормоза нареканий не вызывают, а если они и сломаются, на рынке есть много достойных аналогов по приемлемой цене. Если мотор подвергался чип-тюнингу, то стоит рассмотреть усиление тормозов.

Подводя итоги,  Skoda Superb это надежный автомобиль, сильно подпортить впечатление от которого может только недолговечная коробка передач. Даже с учетом этого модель подходит семейным людям, которые желают купить просторный седан не переплачивая.


Юрий Горбачев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В новый год с новым дизайном: Чего стоит ожидать от Mitsubishi Outlander 2020?
В новый год с новым дизайном: Чего стоит ожидать от Mitsubishi Outlander 2020?

 В 2020 году компания Mitsubishi готовит несколько крупных новинок в новом для себя стиле. Фокус компании направлен на разработку выразительных дизайнов.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: