«Аркане» и «Кодиаку» придется туго: Появление Changan CS75 FL вызовет ажиотажный спрос в России

От редактора

«Аркане» и «Кодиаку» придется туго: Появление Changan CS75 FL вызовет ажиотажный спрос в России

Китайскому кроссоверу не сложно будет выбиться в лидеры на фоне высокой стоимости конкурентов.

Любителям «нейтрали» и «экономистам» большой привет: Что убивает «автомат» на Toyota Camry?

Мнение

Любителям «нейтрали» и «экономистам» большой привет: Что убивает «автомат» на Toyota Camry?

Автомобилисты предупреждают: «Камри» не лишена слабых сторон, и одна из них «коробка», которая «не…

Сюжеты:

Дочка Галкина, сын Мироненко? Гарри растёт точной копией экс-«любовника» Пугачёвой Последствия развода: Прилучный и Муцениеце начали «дележку» детей Глоба-льный успех: Безудержный подъём ждёт Скорпионов в 2020 году – астролог Дуэт Моргенштерна и Бузовой представит Россию на «Евровидении»? «Кучерявый» день: Сегодня Девы рванут вверх и вперёд Аня и Вова - пара готова: Суждено жениться на Анне мужчинам с этими именами – эзотерик Брянская «утопает» в слезах! Бузова на всю Россию «спалила» измены мачо из «Дома-2» Забеременела от «голубого» или как пассия сына Валерии спасает отношения? Уже 4 месяца... Брежнева беременна от участника «Dance революции»? Ни дня без позора… Малышеву уволят с «Первого канала» по приказу Путина? Малахов хорошо заплатил… Тяжело больная Заворотнюк отреклась от дочери из-за «предательства» Анны? Навка спасла подругу от гнева Пескова или как дочь фигуристки чуть не расшиблась из-за ребенка Жасмин?
Главная страница | АвтоМедиа | «Я бы почки продал за этот Крузак»: Пользователи восторгаются раритетным Toyota Land Cruiser 60 в «идеале»

«Я бы почки продал за этот Крузак»: Пользователи восторгаются раритетным Toyota Land Cruiser 60 в «идеале»

Вс 19 января 2020, 14:30:48

В новых «УАЗах» с магазина и то больше ржавчины.

Выпущенный в 1984-м году Toyota Land Cruiser FJ60 выставили на продажу в Штатах. Несмотря на солидный возраст, за 36-летний «Крузак» просят 43 тысячи долларов, что в переводе на российскую валюту составляет почти 2,65 млн. Вероятно, такую цену за «японца» просят из-за его идеального состояния: внедорожник выглядит почти как новый, но это объяснимо — в течение последних 19 лет машину почти не использовали.

Этот экземпляр Toyota Land Cruiser 60 имеет под капотом 6-цилиндровый 137-сильный карбюраторный бензомотор Toyota 2 °F 4.2, работающий в связке с 4-ступенчатой МКПП. Такой движок на 60-е «Крузаки» ставили как раз до 1984-го года включительно, а отличался он сложным устройством карбюратора невероятной «прожорливостью» — средний расход бензина составлял 25 литров.

Известно, что «Шестидесятку» создавали как раз с целью завоевать американский рынок. Выпуск «Крузака» начался в 1980 году, а разработка модели стартовала еще за 4 года до этого. Внедорожник нарочно сделали в виде 5-местного универсала, обладающего при этом комфортным и эргономичным салоном и в меру жесткой подвеской. С производства Toyota Land Cruiser 60 сняли в 1992-м году.

Пользователи восторгаются раритетным Toyota Land Cruiser 60 в «идеале», называя его шедевром, за которого и 3 миллиона в таком состоянии не жалко заплатить. По их мнению, «Шестидесятка» красивая, но брутальная — честная рабочая машина, на которой не жаль покорять каньоны. «Я бы почки продал за этот Крузак», «Харизмы вагон», «Когда Лэнд Крузер еще не был Понт Крузером», — восхищаются автомобилисты.

При этом пользователи соглашаются, что в российских условиях Toyota Land Cruiser 60 так хорошо за 36 лет ни за что бы не сохранился — поэтому на «вторичке» таких «Крузаков» днем с огнем не сыскать: «Сразу превратится в ржавый кусок железа».


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Срочно на конвейер и УАЗ закрепится в лидерах: В сети показали премиальный обвес УАЗ «Хантер» - «Геликам» такое и не снилось
Срочно на конвейер и УАЗ закрепится в лидерах: В сети показали премиальный обвес УАЗ «Хантер» - «Геликам» такое и не снилось

Российский внедорожник порадовал внешней красотой, которой у него никогда не будет.

«Заряженный болотополз»: Уникальный самодельный Toyota Land Cruiser выставили на продажу в сети
«Заряженный болотополз»: Уникальный самодельный Toyota Land Cruiser выставили на продажу в сети

«Крузак» в 60-м кузове создавался для охоты и рыбалки российским народным умельцем и был оценён почти в 700 000 рублей.

Самое интересное