Китайцы сказали – китайцы сделали: Объем продаж кроссовера Haval F7 в России превосходит ожидания

От редактора

Китайцы сказали – китайцы сделали: Объем продаж кроссовера Haval F7 в России превосходит ожидания

Не прошло и полгода с момента заявления китайского производителя о «покорении» российского рынка,…

Смена лидеров неизбежна: Китайский конкурент «Креты» и «Тигуана» в лице Chery Tiggo 7 Pro уже в России

Мнение

Смена лидеров неизбежна: Китайский конкурент «Креты» и «Тигуана» в лице Chery Tiggo 7 Pro уже в России

Кроссовер из «Поднебесной» вызвал панику у признанных бестселлеров.

Сюжеты:

Подарок судьбы: Как кошка с улицы спасёт от развода Все ясные дни достаются Козерогу: в чем повезет знаку на последней неделе февраля? Валиева намекнула, что ждёт не дождётся шанса «утереть нос» трио ТЩК В четверг стоит быть осторожнее. В чем опасность зеркальной даты, рассказал эзотерик «Не оборачиваясь»: Почему мужья уходят из счастливого брака – астролог Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения «Распродажа» начинается: «Зенит» может подписать защитника «Манчестер Сити» Смертельно опасно: Нарушение простого правила может превратить горнолыжный отдых в трагедию
Главная страница | АвтоМедиа | «Как они любят в чужих вещах рыться»: «Анаконда» лютует — сеть возмущена поведением «гаишников» на трассе М4 «Дон»

«Как они любят в чужих вещах рыться»: «Анаконда» лютует — сеть возмущена поведением «гаишников» на трассе М4 «Дон»

Вс 19 января 2020, 13:24:14

Вопиющие обыски на трассе М4 превращают поездки на юг в ад.

На трассе М4 «Дон» сотрудники ГИБДД продолжают останавливать водителей, объясняя это специальной операцией «Анаконда», которая направлена на обеспечение безопасности граждан и обнаружение преступлений, связанных с нелегальным оборотом наркотических средств. Операция «Анаконда» проходит на юге страны уже многие годы, поэтому у нечистых на руку «гаишников» остается повод для «развода» наивных автомобилистов.

Но бывают случаи, когда водители знают свои права, Закон и фиксируют нарушения со стороны ГИБДД для последующей публикации в сети. Один из таких автомобилистов рассказал, как его остановили на трассе М4 «Дон» в Краснодарском крае на основании проведения пресловутой «Анаконды». На этом же основании документы требуют не только у водителя, но и у пассажира. Однако после требования о предъявлении документа на проведение операции сотрудник ГИБДД показал водителю ксерокопию документа без подписей и прочих реквизитов.

Была ли ориентировка конкретно на этот автомобиль и откуда она взялась, водителю не объяснили и данных не предоставили. Прикрываясь «Анакондой», «гаишники» заявили, что проведут досмотр машины с понятыми и соответствующим протоколом, однако одноразовые резиновые перчатки, предусматривающиеся для его проведения, не подготовили. А по итогу провели не досмотр, а обыск, причем этому обыску инспекторы ГИБДД на трассе М4 подвергли не только салон транспортного средства и каждую сумку в багажнике, выставляя их на голый асфальт, но и личные вещи водителя и пассажира, включая одежду — вот так лютует «Анаконда».

По окончанию обыска водитель затребовал от инспекторов документы о проведении обыска, но отказался ставить подпись по личным соображениям, из-за чего «гаишники» отказались выдавать копии документов на руки.

Сеть возмущена поведением «гаишников» на трассе М4 «Дон»: «Как они любят в чужих вещах рыться», «Позор России», — пишут пользователи. И жалуются на безграмотность сотрудников ГИБДД, отмечая, что Статья 27.9 ч. 8 предусматривает выдачу копии протокола в любом случае, не взирая на отказ от подписи. Также согласно процедуре досмотра по КоАП РФ у водителя на руках должны были остаться копии протоколов досмотра ТС, личного досмотра, досмотра вещей, а также копия документа постановления о прекращении в отношении водителя дела об административном правонарушении.


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Срочно на конвейер и УАЗ закрепится в лидерах: В сети показали премиальный обвес УАЗ «Хантер» - «Геликам» такое и не снилось
Срочно на конвейер и УАЗ закрепится в лидерах: В сети показали премиальный обвес УАЗ «Хантер» - «Геликам» такое и не снилось

Российский внедорожник порадовал внешней красотой, которой у него никогда не будет.

«Пишите протокол»: В сети рассказали про новый «развод» от инспекторов ДПС на трассе М4 «Дон»
«Пишите протокол»: В сети рассказали про новый «развод» от инспекторов ДПС на трассе М4 «Дон»

Нерадивые «гаишники» с М4 придумали еще один способ нажиться на желающих попасть на юг, предупреждают в сети.

Самое интересное