Особенность конструкции, или кирпич в подарок: «Коробка» Toyota Camry XV70 вновь «делает нервы»

От редактора

Особенность конструкции, или кирпич в подарок: «Коробка» Toyota Camry XV70 вновь «делает нервы»

Агрегаты Toyota становятся все нежнее. Такими темпами Toyota начнет выпускать только муляжи машин

Купить хлам за миллион: Есть ли на «вторичке» достойная Toyota Camry – даже официальный дилер может впарить развалюху

Мнение

Купить хлам за миллион: Есть ли на «вторичке» достойная Toyota Camry – даже официальный дилер может впарить развалюху

Чтобы удачно приобрести «Камри», стоит знать, какие признаки указывают на скрученный пробег.

Сюжеты:

«Защитит только булавка»: Виктория Райдос рассказала о лучшей защите от зла Как цыганка на базаре: Орлову высмеяли за отвратный вкус развешанных на ней украшений После «Физрука» жизнь не та... Вахрушев «забил» на карьеру артиста и ушел из кино? Кэти Перри в бешенстве! Делевинь пытается отбить Орландо Блума В партию не позвала – «помои» получила: Сябитова принижает Валерию из-за личной обиды? Путь к популярности... Тима Белорусских «спелся» с Жанной Агузаровой Ещё один шанс для «Первого канала»: Эрнст срочно спасает рейтинги «Голоса. Дети» Позора не избежать! Малинин жестко отомстит Зарубиной и внебрачной дочери за иск в суд Шансов больше нет… Подольская добивается развода с 51-летним Пресняковым Эрика подвинется... Альбина Джанабаева возвращается в «ВИА Гру»? 3 комедии грядущей весны, которые ждал весь мир Травмы доконали? Шарапова завершила карьеру, так и не отомстив Уильямс
Главная страница | АвтоМедиа | Американский «убийца» «Крузака»: Стоит ли покупать Ford Explorer пятого поколения на «вторичке»?

Американский «убийца» «Крузака»: Стоит ли покупать Ford Explorer пятого поколения на «вторичке»?

Вс 19 января 2020, 11:00:50

Американский кроссовер порадовал надежностью, проверенной временем.

В настоящее время большое количество россиян занято поисками достойной альтернативы приевшимся «Крузакам». Так как «Русский Прадо»  появится только через три года, то можно остановить свой выбор на подержанном Ford Explorer пятой генерации.     

Пятое поколение «Эксплорера» дебютировало в 2010 году и ранее такие модели привозили в Россию из Чикаго, пока через два года не наладили производство в Елабуге. На сегодняшний день на российской «вторичке» Ford Explorer представлен в небольшом количестве, а качество американского кроссовера российской сборки такое же как на машинах, выпущенных за рубежом.

Под капотом Ford Explorer расположились 3,5-литровые моторы семейства Cyclone на 249 и 294 лошадиные силы, а также движки EcoBoost с отдачей 340 и 360 «лошадок». Такие агрегаты способны выходить больше 400 000 км, но для продления ресурса моторов необходимо отрезать катализаторы, которые разрушаются после 150 000 км и крошки могут попасть в камеру сгорания, из-за чего на цилиндрах образуются задиры. После 150 000 км начинает течь помпа, а при использовании некачественного топлива снижается надежность силовых установок.                       

АКПП на «Эксплорере» пятого поколения прослужит больше 300 000 км при условии своевременного обновления трансмиссионного масла. Главной «болячкой» американского кроссовера выступает раздаточная коробка, неудачно помещенная рядом с катализаторами, из-за чего узел перегревается, из-за чего масло превращается в субстанцию, похожую на солидол – если рабочую жидкость не менять, то подшипники и шестеренки быстро разрушаются.

Подвеска на Ford Explorer V не сыпется при езде на бездорожье, но после 100 000 км дают о себе знать втулки и стойки стабилизатора, а также передние ступичные подшипники. Однако, несмотря на слабые места «Эксплорер» - это довольно неплохой автомобиль, который подойдет для семейных людей, а его надежность проверена временем.

Кроме того, такая машина значительно превосходит прославленный Toyota Land Cruiser по динамике, из-за чего многие выбирают именно «американца». Американский «убийца» «Крузака» - такой характеристики достаточно, чтобы описать все преимущества Ford Explorer.                               


Дмитрий Павличко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Почему Volkswagen Tiguan с пробегом – это полный «попадос»
Почему Volkswagen Tiguan с пробегом – это полный «попадос»

Рассмотрим главные достоинства и недостатки «немца» первого поколения.

Завод Ford в Елабуге выпустил 15-тысячный внедорожник Explorer
Завод Ford в Елабуге выпустил 15-тысячный внедорожник Explorer

С конвейера завода Ford, расположенного в Республике Татарстан, сошел 15-тысячный экземпляр внедорожника Ford Explorer с момента запуска серийного производства…

Самое интересное