«Почти автопилот»: Работает ли адаптивный круиз-контроль нового Toyota RAV4 – владелец

От редактора

«Почти автопилот»: Работает ли адаптивный круиз-контроль нового Toyota RAV4 – владелец

Автомобилист проверил технологию на функциональность, и рассказал, когда уместно ее использование.

Однозначно лучше «Сонаты»: KIA Optima 2020 – даст стиль даже тем, кому до него нет дела

Мнение

Однозначно лучше «Сонаты»: KIA Optima 2020 – даст стиль даже тем, кому до него нет дела

Как бы не сложилась судьба «Оптимы» на мировом рынке, главного корейского конкурента она заочно…

Сюжеты:

Содержимое холодильника отражается на жизни. Зарубежные приметы о продуктах «Давай поженимся» летит в трубу: Гузееву и Сябитову «вышвырнут» с Первого за позорное фрик-шоу Целлюлит, бока и жир: Пынзарь ложится на опасную липосакцию ради спасения брака? Помогли выйти из игры: Тарасову сломали ногу и карьеру за издевательства над Слуцким Одним махом. Почему скупляться в супермаркете выгоднее, чем на рынке За «лестью» слёз не скрыть… Меньшова выдала проблемы в семье с Гординым Отчаяние. Изоляция. Кризис. Старшенбаум «гробит» карьеру из-за расставания с Петровым? Второго сезона не будет?! Возмущенные россияне требуют Эрнста закрыть «Док-Ток» Адская жизнь на «Доме-2»: Беременная Рапунцель «сходит с ума» по приказу сценаристов? С Меладзе жить — «по-волчьи выть»: Джанабаева завела «любовника» на стороне? «Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа?
Главная страница | АвтоМедиа | Пересаживаемся? Старый Урал «Геркулес» поразил динамикой

Пересаживаемся? Старый Урал «Геркулес» поразил динамикой

Сб 18 января 2020, 17:39:34

Трицикл от ИМЗ оказался не хуже, чем Skoda Yeti, притом дешевле и маневреннее.

Одной из редких серийных моделей мототехники от Ирбитского мотоциклетного завода представляется трицикл Урал «Геркулес» с оппозитным 750-кубовым 45-сильным мотором, мостами и колесами от «Москвича», «понижайкой», передними дисковыми тормозами. Еще не легковый автомобиль, но уже и не мотоцикл. С кузовом, в котором можно перевозить и и грузы и даже людей.

Создавалась трехколесная мототехника специально для эксплуатации в сложных условиях в качестве помощника по хозяйству. Стоило ли ожидать от нее высоких характеристик и особой резвости, если тяговитость на «низах» и полутонная грузоподъемность ее основные достоинства? Разгоняется до 40 км/ч, и хватит, а заявленные в паспорте 70 км/ч – это «потолок», который «выжать» теоретически можно, но категорически не рекомендуется.

Однако старая советская техника способна на большее, если заменить стандартные штампованные колеса на легкое «литье» с зимней резиной. Купленный за 25 тысяч рублей по цене металлолома мотолюбителем старый трицикл, «доведенный до ума», по зимней заснеженной дороге в динамике разгона и поддержании скорости 60 км/ч «потягался» с обычным легковым авто (Skoda Yeti с мотором 1,6 л), чем удивил даже хозяина.

«Геркулес» оказался способен разогнаться до 88 км/ч и оставаться управляемым, прогнозируемым и контролируемым, а выше уже «страшновато», отметил мотолюбитель. Показатели динамики разгона и скоростных характеристик контролировались не только по штатному спидометру (который на удивление показывал скорость правильно), но и по GPS, а также с помощью следовавшего рядом автомобиля.

Пользователи сети даже назвали Урал «Геркулес» неплохим вариантом для городского цикла, где в потоке на скоростях до 50-60 км/к не будет «отстающим». «Ну все, «Геркулесы» в металлоломе подскочат в цене», - иронизируют мотолюбители и ценители советских раритетов.


Саша Седова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Уральская «мотодичь» не для бездорожья? Урал «Геркулес» и URAL Gear-Up проиграли квадроциклу
Уральская «мотодичь» не для бездорожья? Урал «Геркулес» и URAL Gear-Up проиграли квадроциклу

Мототехника, спроектированная для бездорожья, заставляет насторожиться и, возможно, повременить с покупкой.

Обновленный кроссовер Skoda Yeti в России стал дешевле
Обновленный кроссовер Skoda Yeti в России стал дешевле

В пресс-центре российского представительства компании Skoda рассказали журналистам, что обновленный кроссовер Skoda Yeti в России стал дешевле.

«Что это за чудо?»: Необычный трёхколесный автомобиль на трассе М7 удивил сеть
«Что это за чудо?»: Необычный трёхколесный автомобиль на трассе М7 удивил сеть

На автодороге М7 «Волга» был замечен загадочный трёхколёсный гибрид спорткара и мотоцикла. Мнения водителей о «чудокаре», в котором можно узнать Polaris…

Самое интересное