«Почти автопилот»: Работает ли адаптивный круиз-контроль нового Toyota RAV4 – владелец

От редактора

«Почти автопилот»: Работает ли адаптивный круиз-контроль нового Toyota RAV4 – владелец

Автомобилист проверил технологию на функциональность, и рассказал, когда уместно ее использование.

Однозначно лучше «Сонаты»: KIA Optima 2020 – даст стиль даже тем, кому до него нет дела

Мнение

Однозначно лучше «Сонаты»: KIA Optima 2020 – даст стиль даже тем, кому до него нет дела

Как бы не сложилась судьба «Оптимы» на мировом рынке, главного корейского конкурента она заочно…

Сюжеты:

Содержимое холодильника отражается на жизни. Зарубежные приметы о продуктах «Давай поженимся» летит в трубу: Гузееву и Сябитову «вышвырнут» с Первого за позорное фрик-шоу Целлюлит, бока и жир: Пынзарь ложится на опасную липосакцию ради спасения брака? Помогли выйти из игры: Тарасову сломали ногу и карьеру за издевательства над Слуцким Одним махом. Почему скупляться в супермаркете выгоднее, чем на рынке За «лестью» слёз не скрыть… Меньшова выдала проблемы в семье с Гординым Отчаяние. Изоляция. Кризис. Старшенбаум «гробит» карьеру из-за расставания с Петровым? Второго сезона не будет?! Возмущенные россияне требуют Эрнста закрыть «Док-Ток» Адская жизнь на «Доме-2»: Беременная Рапунцель «сходит с ума» по приказу сценаристов? С Меладзе жить — «по-волчьи выть»: Джанабаева завела «любовника» на стороне? «Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа?
Главная страница | АвтоМедиа | 15 миллионов «европейцев» переселятся к нам? Легковой автопарк Европы обновился

15 миллионов «европейцев» переселятся к нам? Легковой автопарк Европы обновился

Пт 17 января 2020, 16:13:18

Европа становится «спонсором» вторичного рынка.

Тогда как рынок новых автомобилей в России в 2019 году дал просадку относительно 2018 года, в Европе зафиксирован рост, причем, в декабре 2019 года вовсе наблюдался ажиотаж – плюс 21,7% на легковые автомобили – рекорд минувшего десятилетия. Об этом сообщает Европейская ассоциация автопроизводителей (АСЕА).

Также в АСЕА отметили, что стабильный рост наблюдался в последние 4 месяца, а за 2019 год жители Евросоюза приобрели более 15 миллионов новых «легковушек», что на 1,2% превышает спрос на легковые авто в 2018 году. Стал значительно выше интерес к гибридам и электрокарам, также европейцы пересаживаются с «морально устаревших» авто с ДВС на более прогрессивные и экологичные, что «подстегивается» изменениями в налогообложении автомобилей.

Более всего меняли свой легковой автопарк голландцы – продажи легковых авто в Нидерландах составили 113,9%. В Швеции показатель продаж составил 109,3%, во Франции 27,7%. И только в Испании и Великобритании спрос на новые автомобили снизился на 4,8% и 2,4%.

На европейских рынках лидирует продукция от VW Group и BMW, стабилен спрос на продукцию от Renault Group (хотя марка Nissan стремительно «полетела» вниз – минус 20,2%), немного возрос интерес к Hyundai и Toyota.

Приобретение 15 миллионов новых автомобилей потребует утилизации примерно такого же количества ранее эксплуатировавшихся транспортных средств. В короткие сроки справиться с задачей Евросоюз едва ли сможет, тем более что можно получить и материальную выгоду, передав за плату автомобили «на утилизацию» «соседям». Поэтому стоит ожидать оживления вторичного рынка иномарок преимущественно европейского происхождения и у нас.


Саша Седова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Рост продаж новых автомобилей в РФ замедлился до 16,7% в августе
Рост продаж новых автомобилей в РФ замедлился до 16,7% в августе

Рост реализации новых легковых и LCV-автомобилей в России замедлился в августе до 16,7%. Об этом 8 сентября сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).

Продажи легковых автомобилей в ЕС апреле снизились на 6,6%
Продажи легковых автомобилей в ЕС апреле снизились на 6,6%

Спрос на новые легковые автомобили в странах Евросоюза по итогам продаж апреля 2017 года снизился на 6,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Об…

Продажи новых коммерческих автомобилей в ЕС выросли на 7%
Продажи новых коммерческих автомобилей в ЕС выросли на 7%

В октябре, уже 10 месяц к ряду, продажи новых коммерческих (LCV) автомобилей в Европейском союзе выросли почти на семь процентов. Об этом говорится на портале…

Самое интересное