Европейский премиум в шоке: Новый Hongqi HS5 уверенно держит марку на домашнем рынке - Когда в Россию?

От редактора

Европейский премиум в шоке: Новый Hongqi HS5 уверенно держит марку на домашнем рынке - Когда в Россию?

Китайский кроссовер пользуется обширной популярностью в «Поднебесной», но это говорит о том, что…

И еще раз: Skoda в последний раз перед Женевским автосалоном «засветила» Octavia RS

Мнение

И еще раз: Skoda в последний раз перед Женевским автосалоном «засветила» Octavia RS

 «Горячая» версия чешского автомобиля будет идти в кузовах лифтбек и универсал.

Сюжеты:

Сломанная детская челюсть вскрыла опасность подмосковного горнолыжного курорта Морщины и «брыли»... Анита Цой скрывает старение нелепым фотошопом Близнецы-психологи или как самый «болтливый» Зодиак изменит жизнь друзей Чемпионка «сдулась»: Косторная набрала лишний вес и разучилась прыгать тройные «Сила лунного притяжения»: астролог сообщает, что Весам 29 февраля придётся не сладко Пока, Италия! Коронавирус вынудит россиян отдать предпочтение отечественным горнолыжным курортам Счастью быть, его не миновать: Весов ждёт поток удачи с 1 по 4 марта Бритни «добивают»... Младшая сестра Спирс «оттяпала» раскрученный образ сестры Медаль в кармане: Алиев взберётся на подиум ЧМ благодаря проверенной тактике Россиянам на заметку! Дикий лось атаковал туристов на горнолыжном курорте Швеции 29 февраля – время любви. Или как Луна в Тельце сделает женщин сногсшибательными Удачное портмоне: какой кошелек не только хранит деньги, но и умножает — эзотерик
Главная страница | АвтоМедиа | Украинский «дьявол»: Эта «Волга» в разы круче любого «Мустанга»

Украинский «дьявол»: Эта «Волга» в разы круче любого «Мустанга»

Ср 15 января 2020, 21:06:07

Компрессорная «Баржа» на V8. Что сделали с этим ГАЗ-24?

ГАЗ-24 – один из самых легендарных автомобилей времен СССР. Машина обладала крайне комфортной подвеской, которая делала поездку максимально комфортной. Было использовано множество современных и даже уникальных технологий, но до американских «масл-каров» наша «Волга» всё равно не дотягивала. Мастера решили исправить отставание, но каким образом им это удалось?

Изначально под капотом у ГАЗ-24 устанавливался 2,5-литровый мотор мощностью от 90 до 100 лошадиных сил, который работал в паре с четырехступенчатой коробкой передач. Для тех лет это был выдающийся двигатель, но американские одноклассники выдавали в 2, а то и в 3 раза больше мощности. Именно поэтому мастера решили установить знаменитый мотор Ford 302.

Теперь эта «Волга» имеет пятилитровый V8, который в стоке выдает уже 300 лошадиных сил. Поистине могучее «сердце» для отечественной «Баржи», а в качестве трансмиссии используется автоматическая коробка передач. Чтобы увеличить итак большую мощность, мастера установили самый распространенный тюнинг силового агрегата в США – компрессор, который так любят американцы. А какой звук издает компрессор в паре с V8 – это «сказка».

Также мастера подумали и о внешнем виде этого «монстра» и вывели выхлопные трубы по бокам, вдоль порогов и расширили арки, чтобы огромные колеса смотрелись лаконично в этой советской классике. Из-за того, что этот американский V8 имеет большой размер, мастера переместили радиатор и аккумулятор в багажник и сделали кастомные воздухозаборники, которые к тому же добавляют стиля и брутальности «Барже».

Такой V8 пошел явно на пользу ГАЗ-24, ведь теперь эту «Волгу» можно называть полноценным «масл-каром». Этот украинский «дьявол» в разы круче любого «Мустанга».


Григорий Зайцев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Идеальная машина сумасшедшего»: ВАЗ-2108 с V8 и задним приводом
«Идеальная машина сумасшедшего»: ВАЗ-2108 с V8 и задним приводом

Как удалось установить такой огромный мотор в «Восьмерку»? Еще и в багажник.

В Тюмени за миллион рублей продается
В Тюмени за миллион рублей продается "Волга" 1996 года без пробега

Житель Тюмени продает автомобиль "Волга", сошедший с конвейера в 1996 году. Машина особенна тем, что проехала всего 53 километра и хорошо сохранилась. Владелец…

Автолюбители из Сызрани восстановили «Волгу» КГБ СССР
Автолюбители из Сызрани восстановили «Волгу» КГБ СССР

Активисты-автолюбители выкупили поврежденную машину модели «Волга», ранее используемую спецслужбами, для ее восстановления. Отремонтированная модель ничем не…

Самое интересное