Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | АвтоМедиа | Японцы снова оконфузились: У Toyota RAV4 пятого поколения обнаружили ещё один «косяк»

Японцы снова оконфузились: У Toyota RAV4 пятого поколения обнаружили ещё один «косяк»

Ср 15 января 2020, 14:34:17

Не успели оправиться от провала с «лосиным» тестом, как снова услышали негативные отзывы владельцев.

В декабре 2019 года компания Toyota поделилась планами об изменениях настройки системы стабилизации своего нового кроссовера RAV4. Причиной послужил неудовлетворительный результат «лосиного» теста, который проводили журналисты шведского портала в сентябре 2019 года. У гибридного «Равчика» обнаружили проблемы с запаздыванием срабатывания системы стабилизации на скорости выше 68 км/ч, что служит поводом для беспокойства при резких манёврах.

Японские производители со всей серьёзностью отнеслись к замечанию шведских журналистов и разработали специальные настройки системы курсовой устойчивости, которые ориентированы на экстремальные ситуации. Более того, клиентам предоставят выбор из двух вариантов необходимых настроек. Базовый вариант оставили без изменений, а обновлённый будет работать на опережение срабатывания ESP. Хотя тест на безопасность проходил только гибридный RAV4, новую «прошивку» может получить и бензиновая версия, о безопасности которой речи даже не было.

Не успели японцы отреагировать на проблемы с безопасностью гибридных кроссоверов Toyota RAV4 нового поколения, как снова оконфузились. На этот раз представители Toyota вынуждены оправдываться перед покупателями за ещё один «косяк», который связан с объёмом топливного бака. Владельцы гибридных версий обнаружили, что заправить машины полностью не представляется возможным.

Дело в том, что в топливный бак нового «Равчика» вмещается максимум 50 литров топлива в то время, как по документам его объём должен быть 66 литров. В итоге, запас хода кроссоверов составляет не 930 километров, а 700. Американское представительство Toyota уже подтвердило наличие проблемы, отметив, что проблема касается только некоторых экземпляров гибридной версии.

Причиной возникшего недопонимания считают ошибку в паспортных данных, где была указана неверная цифра объёма топливного бака гибридных автомобилей. Не исключён вариант, что на заводе на определённые машины были установлены не те детали, которые требовались. В компании уже инициировали расследования произошедшего случая. Судя по ситуации с системой стабилизации, Toyota примет посильные меры, чтобы исправить проблему.


Карина Кордова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: