Китайцы сказали – китайцы сделали: Объем продаж кроссовера Haval F7 в России превосходит ожидания

От редактора

Китайцы сказали – китайцы сделали: Объем продаж кроссовера Haval F7 в России превосходит ожидания

Не прошло и полгода с момента заявления китайского производителя о «покорении» российского рынка,…

Смена лидеров неизбежна: Китайский конкурент «Креты» и «Тигуана» в лице Chery Tiggo 7 Pro уже в России

Мнение

Смена лидеров неизбежна: Китайский конкурент «Креты» и «Тигуана» в лице Chery Tiggo 7 Pro уже в России

Кроссовер из «Поднебесной» вызвал панику у признанных бестселлеров.

Сюжеты:

Все ясные дни достаются Козерогу: в чем повезет знаку на последней неделе февраля? Валиева намекнула, что ждёт не дождётся шанса «утереть нос» трио ТЩК В четверг стоит быть осторожнее. В чем опасность зеркальной даты, рассказал эзотерик «Не оборачиваясь»: Почему мужья уходят из счастливого брака – астролог Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения «Распродажа» начинается: «Зенит» может подписать защитника «Манчестер Сити» Смертельно опасно: Нарушение простого правила может превратить горнолыжный отдых в трагедию Ксюша, покажи личико! Бородину «перекосило» из-за неудачной пластики?
Главная страница | АвтоМедиа | VAG, сколько можно «тошнить»? Любовь и ненависть к Skoda Kodiaq в «минималке» – за 1,5 миллиона хочется большего

VAG, сколько можно «тошнить»? Любовь и ненависть к Skoda Kodiaq в «минималке» – за 1,5 миллиона хочется большего

Ср 15 января 2020, 08:38:06

Чешский «зверь» в базовой комплектации оставляет желать лучшего.

Факт того, что Skoda Kodiaq произвёл фурор на российском рынке, вопросов не вызывает. Кроссовер чешского производителя практически сразу после премьеры привлёк к себе внимание габаритами на уровне Hyundai Santa Fe, а также оснащением, делающим «мишку» одним из самых удачных SUV на рынке по соотношению цены и качества. В то же время, это актуально для «Кадьяков» в комплектации Style, тогда как дешевые модели далеко не так впечатляют.

На неутешительный вывод наводят отзывы владельцев и реальные наблюдения. В частности, мультимедийную систему Skoda Kodiaq в «минималке», складывается впечатление, не обновляли с 2016 года, ведь с большинством новых смартфонов головное устройство попросту «не дружит». Оснащение автомобиля – также не на высоком уровне.

Если при покупке «Кадьяка» отказаться от дополнительного пакета, продающегося за 50 000 рублей, то кроссовер лишится полезных опций. Сенсорный экран «болеро», парктроники, противотуманные фонари, мультируль, контроль давления в шинах, электронный ручной тормоз – это за дополнительную плату, без неё же Skoda Kodiaq становится на удивление скучным и «серым» авто, выделяющимся только за счёт габаритов.

Впрочем, оснащение – не главная проблема Skoda Kodiaq в минимальной комплектации. Главный «косяк» заключается в моторе на 125 «кобыл», вызывающем ненависть водителей, которым за 1,5 миллиона конечно хотелось бы большего. Попытки «дать копоти» на чешском бестселлере с двигателем 1.4 TSI ничем хорошим не заканчиваются – на высоких оборотах мотор мало того, что не тянет, так ещё и начинает шуметь.

Водители в соцсетях признаются, что им надоедает «тошнить» на кроссовере от VAG, ведь нормальной ездой это не назвать совсем.

Любые скоростные манёвры доводится планировать заранее, обгоны – то ещё приключение. Skoda Kodiaq в «минималке» вызывает любовь лишь у автомобилистов, не любящих быструю езду, всем остальным же лучше обращать внимание на «топовые» комплектации или другие авто.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Opel продолжает навязываться: Количество моделей для российского рынка увеличилось до шести
Opel продолжает навязываться: Количество моделей для российского рынка увеличилось до шести

В 2020 году Opel собирается продавать в российских дилерских центрах шесть моделей вместо анонсированных ранее трех.

Кроссовер Skoda Kodiaq выйдет в РФ в новом году
Кроссовер Skoda Kodiaq выйдет в РФ в новом году

Новый кроссовер концерна Skoda Kodiaq появится на рынке России в мае нового года. Об этом заявил руководитель отечественного филиала фирмы Бернхард Майер.

Самое интересное