Сюжеты:

Не достоин похвалы. Боярский «отказался» от сына за предательство семейного дела Потеряла достоинство в погоне за мужем… Степаненко надеется удержать Петросяна общим имуществом Прошла любовь, поднялись гонорары: Раскрученная за счёт принца Маркл бросит Гарри ради Голливуда Продал доллары – купил дом: Эти Зодиаки сумеют «навариться» на кризисе Надежда Бабкина ещё жива! А ее «муж» и сын уже делят имущество Любовь на удалёнке: У Водолея и Весов проверка чувств «пошатнёт» отношения Овна деньги «душат», Близнеца любовь закружит, Раки «сядут в лужу»: Гороскоп на неделю Измен в карантин нет! Счастливый Гном Гномыч расцвел после примирения Рудковской и Плющенко Мы пахали, мы пахали, наши нервы подустали: «Головняк» Козерога закончится в апреле В топку правила! Близнецы рискнут и станут королями апреля — Глоба Курбан, как ты мог!? Бородина намекнула - у Омарова была вторая семья Деньги уходят, любовь приходит: Львы совершат выгодный «обмен» на этой неделе
Главная страница | АвтоМедиа | За «АвтоВАЗом» всё приходится доделывать! О какой доработке LADA Granta следует побеспокоиться, чтобы не пожалеть в будущем

За «АвтоВАЗом» всё приходится доделывать! О какой доработке LADA Granta следует побеспокоиться, чтобы не пожалеть в будущем

Вт 14 января 2020, 04:00:13

Позже это позволит сэкономить на ремонте как минимум 6 тысяч рублей.

Сразу после покупки новенькой LADA Granta FL из автосалона следует обратить внимание на передний бампер машины. Несложно заметить, что внизу расположены специальные отверстия, через которые радиаторы охлаждаются попадающим туда потоком воздуха. Проблема в том, что эти отверстия слишком широкие: даже снаружи можно четко разглядеть и радиаторные соты, и ресивер, и бачки.

Как можно догадаться, при попадании в одно из этих отверстий камня с дороги или другого предмета владелец «Гранты» попрощается с радиатором кондиционера, который сейчас стоит плюс-минус 6 тысяч рублей. Поэтому вот о какой доработке LADA Granta следует побеспокоиться, чтобы не пожалеть в будущем — поставить в передний бампер специальную защитную сетку.

Конечно, это можно сделать и в дилерском центре LADA, вот только именно этого и ждет производитель, чтобы «содрать» с клиентов кругленькую сумму. Покупка и установка сетки у дилера обойдется в пару-тройку тысяч рублей, если пользоваться услугами «официалов». Куда проще приобрести универсальную защитную сетку в первом попавшемся автомагазине, где она обойдется владельцу «Гранты» в 450 рублей.

А поставить сетку в бампер экономии ради тоже лучше самостоятельно — благо, в сети опубликовано множество туториалов. Займет это не более 2 часов времени. Для установки сетки водителю LADA Granta понадобятся пластиковые стяжки, за которые придется заплатить еще не более 50 рублей. В результате можно защитить автомобиль на сумму не дороже 500 рублей и сэкономить в будущем минимум 6000 рублей, а то и больше.

Если почитать отзывы владельцев LADA Granta в Интернете, то выяснится, что многие автомобилисты спешат защитить радиатор после покупки автомобиля. Часть из них сетует, что за «АвтоВАЗом» всё приходится доделывать, в то время как такая защита должна предлагаться на «Гранте» автоматически с завода, а не идти через дилерский центр в качестве «допов».


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Рено», «Ниссаны», ау! Geely VX11 разгромит конкурентов, если доберется до России?
«Рено», «Ниссаны», ау! Geely VX11 разгромит конкурентов, если доберется до России?

Китайцы готовятся опробовать на своем рынке новое «оружие массового поражения», прежде, чем привезти его на рынок постсоветского пространства. Шансы на успех…

Как стоит доработать новую LADA Granta после покупки, рассказал эксперт
Как стоит доработать новую LADA Granta после покупки, рассказал эксперт

Сразу после выезда из автосалона отечественную машину нужно доработать, чтобы она без проблем ездила долгие годы.

Самое интересное