Сюжеты:

Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения «Распродажа» начинается: «Зенит» может подписать защитника «Манчестер Сити» Смертельно опасно: Нарушение простого правила может превратить горнолыжный отдых в трагедию Ксюша, покажи личико! Бородину «перекосило» из-за неудачной пластики? Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере Заиграло детство в одном месте… «Рубин» рискует вылететь в ФНЛ из-за глупости Слуцкого Любовный переполох: Рыбам «светит» разочарование с тремя Зодиаками Блинчики, которым нет равных: Готовятся исключительно на воде
Главная страница | АвтоМедиа | За «АвтоВАЗом» всё приходится доделывать! О какой доработке LADA Granta следует побеспокоиться, чтобы не пожалеть в будущем

За «АвтоВАЗом» всё приходится доделывать! О какой доработке LADA Granta следует побеспокоиться, чтобы не пожалеть в будущем

Вт 14 января 2020, 04:00:13

Позже это позволит сэкономить на ремонте как минимум 6 тысяч рублей.

Сразу после покупки новенькой LADA Granta FL из автосалона следует обратить внимание на передний бампер машины. Несложно заметить, что внизу расположены специальные отверстия, через которые радиаторы охлаждаются попадающим туда потоком воздуха. Проблема в том, что эти отверстия слишком широкие: даже снаружи можно четко разглядеть и радиаторные соты, и ресивер, и бачки.

Как можно догадаться, при попадании в одно из этих отверстий камня с дороги или другого предмета владелец «Гранты» попрощается с радиатором кондиционера, который сейчас стоит плюс-минус 6 тысяч рублей. Поэтому вот о какой доработке LADA Granta следует побеспокоиться, чтобы не пожалеть в будущем — поставить в передний бампер специальную защитную сетку.

Конечно, это можно сделать и в дилерском центре LADA, вот только именно этого и ждет производитель, чтобы «содрать» с клиентов кругленькую сумму. Покупка и установка сетки у дилера обойдется в пару-тройку тысяч рублей, если пользоваться услугами «официалов». Куда проще приобрести универсальную защитную сетку в первом попавшемся автомагазине, где она обойдется владельцу «Гранты» в 450 рублей.

А поставить сетку в бампер экономии ради тоже лучше самостоятельно — благо, в сети опубликовано множество туториалов. Займет это не более 2 часов времени. Для установки сетки водителю LADA Granta понадобятся пластиковые стяжки, за которые придется заплатить еще не более 50 рублей. В результате можно защитить автомобиль на сумму не дороже 500 рублей и сэкономить в будущем минимум 6000 рублей, а то и больше.

Если почитать отзывы владельцев LADA Granta в Интернете, то выяснится, что многие автомобилисты спешат защитить радиатор после покупки автомобиля. Часть из них сетует, что за «АвтоВАЗом» всё приходится доделывать, в то время как такая защита должна предлагаться на «Гранте» автоматически с завода, а не идти через дилерский центр в качестве «допов».


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Рено», «Ниссаны», ау! Geely VX11 разгромит конкурентов, если доберется до России?
«Рено», «Ниссаны», ау! Geely VX11 разгромит конкурентов, если доберется до России?

Китайцы готовятся опробовать на своем рынке новое «оружие массового поражения», прежде, чем привезти его на рынок постсоветского пространства. Шансы на успех…

Как стоит доработать новую LADA Granta после покупки, рассказал эксперт
Как стоит доработать новую LADA Granta после покупки, рассказал эксперт

Сразу после выезда из автосалона отечественную машину нужно доработать, чтобы она без проблем ездила долгие годы.

Самое интересное