«Аркане» и «Кодиаку» придется туго: Появление Changan CS75 FL вызовет ажиотажный спрос в России

От редактора

«Аркане» и «Кодиаку» придется туго: Появление Changan CS75 FL вызовет ажиотажный спрос в России

Китайскому кроссоверу не сложно будет выбиться в лидеры на фоне высокой стоимости конкурентов.

Любителям «нейтрали» и «экономистам» большой привет: Что убивает «автомат» на Toyota Camry?

Мнение

Любителям «нейтрали» и «экономистам» большой привет: Что убивает «автомат» на Toyota Camry?

Автомобилисты предупреждают: «Камри» не лишена слабых сторон, и одна из них «коробка», которая «не…

Сюжеты:

Куда смотрит Элджей? В «стельку трезвая» Ивлеева оконфузилась со стеклянной дверью Дочка Галкина, сын Мироненко? Гарри растёт точной копией экс-«любовника» Пугачёвой Последствия развода: Прилучный и Муцениеце начали «дележку» детей Глоба-льный успех: Безудержный подъём ждёт Скорпионов в 2020 году – астролог Дуэт Моргенштерна и Бузовой представит Россию на «Евровидении»? «Кучерявый» день: Сегодня Девы рванут вверх и вперёд Аня и Вова - пара готова: Суждено жениться на Анне мужчинам с этими именами – эзотерик Брянская «утопает» в слезах! Бузова на всю Россию «спалила» измены мачо из «Дома-2» Забеременела от «голубого» или как пассия сына Валерии спасает отношения? Уже 4 месяца... Брежнева беременна от участника «Dance революции»? Ни дня без позора… Малышеву уволят с «Первого канала» по приказу Путина? Малахов хорошо заплатил… Тяжело больная Заворотнюк отреклась от дочери из-за «предательства» Анны?
Главная страница | АвтоМедиа | «Рено», «Ниссаны», ау! Geely VX11 разгромит конкурентов, если доберется до России?

«Рено», «Ниссаны», ау! Geely VX11 разгромит конкурентов, если доберется до России?

Вт 14 января 2020, 02:00:23

Китайцы готовятся опробовать на своем рынке новое «оружие массового поражения», прежде, чем привезти его на рынок постсоветского пространства. Шансы на успех неплохие – именитым брендам пора задуматься над «ответом».

К выходу в серию на китайском рынке готов новый большой 7-местный кроссовер от Geely – Geely VX11, или для местного рынка модель HaoYue, официальными фото которого автопроизводитель из Поднебесной уже поделился в сети.

В Китае дебют запланирован на середину 2020 года, и до того момента Geely планирует сохранять интригу относительно технических характеристик модели. Тем не менее, уже известно от китайского сертификационного центра, что по габаритам Geely VX11 HaoYue соизмерим с кроссовером Toyota Highlander, однако, в отличие от японцев, китайцы, наоборот, стремятся побаловать потребителя максимальным комфортом. А это значит, что Geely VX11 будет «нафарширован» по полной программе при минимальной стоимости.

Комфортабельный 7-местный автомобиль сможет похвалиться матричной оптикой, что все еще недоступно на относительно бюджетных «европейцах» и «японцах». Также новинка получит панорамную крышу, адаптивный «круиз» и много чего еще.

При этом традиционно китайский аналог «японца» будет куда доступнее. Предположительно его стоимость будет соизмерима со стоимостью Chery Tiggo 8, который уже точно известно, что при едет в Россию, и будет стоит около 1,5 миллионов рублей. Чтобы получить конкурентное преимущество Geely VX11 может оказаться или более доступным, или более богатым.

Под капотом у новинки, которая будет предложена с передним или с подключаемым полным приводом, для китайского рынка на выбор будут доступны 2 варианта силовых агрегатов: «турботройка» 1,5 л 177 л.с. и «турбочетверка» 1,7 л, 184 л.с., скорее всего, в паре с «роботом» 7-DCT. Эти моторы планировалось ставить и на кроссоверы Geely Atlas для российского рынка.

Учитывая растущие доверие и спрос на китайские автомобили, семейные 7-местные кроссоверы от Geely смогут прочно занять нишу, конкурируя лишь с «собратьями» Chery. Вероятно, что в Geely это понимают, и потому поторопятся с выводом 7-местной новинки и на российский рынок. «Рено», «Ниссаны», ау! Очнитесь! Пора делать недорогие комфортабельные минивены и кроссоверы.


Саша Седова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
GAC и JAC, вам гаплык: Geely работает над большим кроссовером VX11
GAC и JAC, вам гаплык: Geely работает над большим кроссовером VX11

Geely, известный в России только по своему кроссоверу Atlas, собирается занимать новые ниши.

Geely готовятся к выпуску нового кроссовера
Geely готовятся к выпуску нового кроссовера

Представители китайского автопроизводительного концерна Geely запланировали создать новый кроссовер, которому дали кодовое название NL-3. Новое транспортное…

В сети появились фото нового внедорожника Geely GX7
В сети появились фото нового внедорожника Geely GX7

В сети появились неофициальные фотографии новой версии китайского внедорожника Geely GX7, по которым видно, что автомобиль будет значительно обновлен и получит…

Самое интересное