Даже Kodiaq – дешевле! Дилеры продают Skoda Karoq втридорога: новинку хотят слить?

Мнение

Даже Kodiaq – дешевле! Дилеры продают Skoda Karoq втридорога: новинку хотят слить?

«Официалы» чешского бренда ведут ценовую политику, неподдающуюся осмыслению.

«Ниве» до идеала не хватает одной функции: Чем китайский скромняга DFM 580 круче LADA 4x4

Мнение

«Ниве» до идеала не хватает одной функции: Чем китайский скромняга DFM 580 круче LADA 4x4

Моноприводный автомобиль из Поднебесный в определенных ситуациях оказывается более проходимым, чем…

Сюжеты:

Безобразие на всю страну! Димаш продолжает терпеть насмешки «властного» Крутого Когда надежды никакой... Григорьев-Аполлонов решился на «грязные» скандалы ради успеха «Иванушек» «И умница, и красавица…» ТОП-3 ошибок женщин, из-за которых уходят мужчины Жадность выйдет боком: с 21 по 23 Козерогу не стоит «включать крохобора» Это не последний сезон! Борисов использует Волочкову ради спасения шоу «Пусть говорят» Поп-дива должна быть одна! Бузова нагло «выживает» Донцову из «Дома-2» Когда хозяйка не выспалась. Топ-3 «колхозных» украшений салатов Скоро и до лица дойдет... Ребров заставил Шурыгину «пришить» силикон? Кристина, давай миллионы! Невеста Дени Байсарова сыграет свадьбу года за счет Орбакайте Телец – от ЗАГСа беглец: Почему этот Зодиак долго «телится» с предложением – астролог «Словно подменили»! Что делать, если ребёнок стал неуправляемым Наказал за походы «налево»? Седокова «засветила» огромную гематому на лбу
Главная страница | АвтоМедиа | Не бизнес-класс, но метит даже выше: KIA Optima 2020 GT «уделает» Camry 3.0 «с закрытыми глазами»

Не бизнес-класс, но метит даже выше: KIA Optima 2020 GT «уделает» Camry 3.0 «с закрытыми глазами»

Вс 12 января 2020, 12:02:47

300-сильный «кореец» не оставит камня на камне от конкурентов.

Новая KIA Optima 2020 модельного года вызвала неоднозначную реакцию в сети. Автомобилисты критиковали корейский бренд за сомнительное решение запретить поставки новинки в таксопарки, как это было раньше, да и непонятно, почему KIA не планирует в скором времени выход «Оптимы» на европейские рынки.

Хвалить KIA Optima 2020 также есть за что. В первую очередь – за присутствие системы полного привода в «избранных» комплектациях, а также, естественно, за выпуск версии GT под кодовым названием GL3. Первые экземпляры KIA Optima GT удалось запечатлеть на трассах в Южной Корее во время дорожных тестов, однако выводов о том, как будет выглядеть будущий корейский флагман, сделать не получится – всё-таки сказываются плотные слои камуфляжа.

В то же время, даже опубликованные накануне технические характеристики KIA Optima GT дают повод, чтобы с уверенностью заявлять – автомобиль хоть и официально не принадлежит к бизнес-классу, но вместе с тем, умудряется метить даже выше, поскольку список доработок и модификаций «Оптимы» как минимум внушает уважение. Речь здесь не только о полном приводе, доступном за дополнительную плату, но и о новых силовых агрегатах.

Топовая KIA Optima GT обзаведётся 2,5-литровым турбомотором, выдающим под 290 «кобыл», с которым автомобиль начнёт разгоняться до сотни км/ч всего-то за 6,6 секунды. В дальнейшем, если продажи «заряженной» Optima достигнут необходимого уровня, автомобиль сможет получить и гибридную силовую установку. В качестве трансмиссии машине предложат новый 8-диапазонный «робот», а также 6- и 8-ступенчатые «автоматы» для комплектаций попроще.

Судя по всему, KIA Optima GT 2020 без шансов «уделает» Camry даже с 3-литровым мотором. «Японец» проиграет затянувшуюся конкуренцию благодаря «заряженной» версии корейского бестселлера.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Корейский «лапоть» или будущий лидер класса? Сможет ли новая KIA Optima повторить успех предшественницы
Корейский «лапоть» или будущий лидер класса? Сможет ли новая KIA Optima повторить успех предшественницы

«Оптима» 2020 модельного года должна хорошенько постараться, чтобы стать бестселлером.

Самое интересное