Сюжеты:

Коса до пояса и личная жизнь сложится. Как длина волос женщины влияет на ее благополучие Даниелян не вывезет? Тутберидзе может отнять у России медаль в мужском катании «Блондинка то оказалась интеллектуалом» — эзотерики разоблачили массовые заблуждения «Ушки на макушке»: Эзотерик рассказал о влиянии вислоухих котов на домочадцев Сильные словом, слабые духом. Каким знакам не хватает смелости на серьезные поступки «Под предлогом кофе позовут в гостиницу»: Знаки, которые на первый взгляд кажутся «глупыми овечками» Денег нет — работай в лейбле! Ивлеева «вынудила» Элджея подписать контракт с Агаларовым? Актёром стал — любовницу завоевал. Тимати идёт в кино ради пополнения «гарема»? Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье
Главная страница | АвтоМедиа | На SUV свет клином не сошёлся: «Младший брат» Volkswagen Tiguan провалится в России – люди хотят универсал!

На SUV свет клином не сошёлся: «Младший брат» Volkswagen Tiguan провалится в России – люди хотят универсал!

Вс 12 января 2020, 15:45:18

Немцы везут к нам очередной кроссовер, не понимая, что рынок ими и так перенасыщен.

О намерениях автогиганта Volkswagen подготовить для авторынка России «бюджетный» SUV, который в модельном ряде бренда расположится прямо перед бестселлером Tiguan, стало известно ещё на исходе минувшего года. Недорогой паркетник даже собираются локализовать, дабы наладить выпуск авто под Нижним Новгородом к окончанию 2020 года.

Предсерийные образцы «нового» кроссовера от Volkswagen попадут к официальным дилерам бренда лишь в следующем году, однако уже сейчас можно оценить перспективы «младшего брата» Volkswagen Tiguan, даже имя которого до сих пор держится под секретом. Складывается впечатление, что немецкая компания намеренно не объявляет название SUV для России, боясь, что местные автолюбители разочаруются тому, что это будет не новая разработка, а очередной кроссовер, продающийся в других странах год и более.

Многочисленные прогнозы, впрочем, наводят на мысль, что «новинкой» Volkswagen для России станет доступный кроссовер Tarek, который, конечно же, сменит имя, прежде чем ехать к нашим дилерам. В Индии и Китае автомобиль не пользуется внушительным спросом, поскольку там представлено слишком много кроссоверов в аналогичном сегменте, однако непонятно, на что рассчитывает VW, приезжая в Россию, где паркетников также в избытке.

Даже с силовыми агрегатами на 1,4 и 2,0 литра, выдающими 150 и 186 «кобыл», автолюбители знакомы по массе других кроссоверов концерна VAG, потому очевидно, что Volkswagen Tarek в России провалится. Не спасёт и локализация, ведь ценник автомобиля, так или иначе, не окажется ниже китайской версии, продающейся на рынке по цене от 1,5 до 2 миллионов рублей – Skoda Kodiaq в «базе» стоит столько же, да и выглядит гораздо интереснее во всём, от внешности до оснащения.

В альянсе VAG, судя по всему, забыли, что на SUV свет клином не сошёлся. Volkswagen Tiguan и Tarek, Skoda Karoq, Kamiq и Kodiaq – все эти кроссоверы в техническом плане похожи друг на друга. Пока чехи и немцы штампуют новые паркетники, российские автомобилисты хотят качественный универсал, поскольку LADA Vesta SW – хороша, но слишком бюджетна, да и габаритов ей явно не хватает.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Рено», «Ниссаны», ау! Geely VX11 разгромит конкурентов, если доберется до России?
«Рено», «Ниссаны», ау! Geely VX11 разгромит конкурентов, если доберется до России?

Китайцы готовятся опробовать на своем рынке новое «оружие массового поражения», прежде, чем привезти его на рынок постсоветского пространства. Шансы на успех…

Гибридный кроссовер Volkswagen Tiguan PHEV замечен без камуфляжа
Гибридный кроссовер Volkswagen Tiguan PHEV замечен без камуфляжа

Немецкая компания Volkswagen вывела на тесты новый кроссовер Volkswagen Tiguan, оснащенный плагин-гибридным мотором. Отмечается, что новинка получит некоторые…

Самое интересное