Европейский премиум в шоке: Новый Hongqi HS5 уверенно держит марку на домашнем рынке - Когда в Россию?

От редактора

Европейский премиум в шоке: Новый Hongqi HS5 уверенно держит марку на домашнем рынке - Когда в Россию?

Китайский кроссовер пользуется обширной популярностью в «Поднебесной», но это говорит о том, что…

И еще раз: Skoda в последний раз перед Женевским автосалоном «засветила» Octavia RS

Мнение

И еще раз: Skoda в последний раз перед Женевским автосалоном «засветила» Octavia RS

 «Горячая» версия чешского автомобиля будет идти в кузовах лифтбек и универсал.

Сюжеты:

Сломанная детская челюсть вскрыла опасность подмосковного горнолыжного курорта Морщины и «брыли»... Анита Цой скрывает старение нелепым фотошопом Близнецы-психологи или как самый «болтливый» Зодиак изменит жизнь друзей Чемпионка «сдулась»: Косторная набрала лишний вес и разучилась прыгать тройные «Сила лунного притяжения»: астролог сообщает, что Весам 29 февраля придётся не сладко Пока, Италия! Коронавирус вынудит россиян отдать предпочтение отечественным горнолыжным курортам Счастью быть, его не миновать: Весов ждёт поток удачи с 1 по 4 марта Бритни «добивают»... Младшая сестра Спирс «оттяпала» раскрученный образ сестры Медаль в кармане: Алиев взберётся на подиум ЧМ благодаря проверенной тактике Россиянам на заметку! Дикий лось атаковал туристов на горнолыжном курорте Швеции 29 февраля – время любви. Или как Луна в Тельце сделает женщин сногсшибательными Удачное портмоне: какой кошелек не только хранит деньги, но и умножает — эзотерик
Главная страница | АвтоМедиа | На SUV свет клином не сошёлся: «Младший брат» Volkswagen Tiguan провалится в России – люди хотят универсал!

На SUV свет клином не сошёлся: «Младший брат» Volkswagen Tiguan провалится в России – люди хотят универсал!

Вс 12 января 2020, 15:45:18

Немцы везут к нам очередной кроссовер, не понимая, что рынок ими и так перенасыщен.

О намерениях автогиганта Volkswagen подготовить для авторынка России «бюджетный» SUV, который в модельном ряде бренда расположится прямо перед бестселлером Tiguan, стало известно ещё на исходе минувшего года. Недорогой паркетник даже собираются локализовать, дабы наладить выпуск авто под Нижним Новгородом к окончанию 2020 года.

Предсерийные образцы «нового» кроссовера от Volkswagen попадут к официальным дилерам бренда лишь в следующем году, однако уже сейчас можно оценить перспективы «младшего брата» Volkswagen Tiguan, даже имя которого до сих пор держится под секретом. Складывается впечатление, что немецкая компания намеренно не объявляет название SUV для России, боясь, что местные автолюбители разочаруются тому, что это будет не новая разработка, а очередной кроссовер, продающийся в других странах год и более.

Многочисленные прогнозы, впрочем, наводят на мысль, что «новинкой» Volkswagen для России станет доступный кроссовер Tarek, который, конечно же, сменит имя, прежде чем ехать к нашим дилерам. В Индии и Китае автомобиль не пользуется внушительным спросом, поскольку там представлено слишком много кроссоверов в аналогичном сегменте, однако непонятно, на что рассчитывает VW, приезжая в Россию, где паркетников также в избытке.

Даже с силовыми агрегатами на 1,4 и 2,0 литра, выдающими 150 и 186 «кобыл», автолюбители знакомы по массе других кроссоверов концерна VAG, потому очевидно, что Volkswagen Tarek в России провалится. Не спасёт и локализация, ведь ценник автомобиля, так или иначе, не окажется ниже китайской версии, продающейся на рынке по цене от 1,5 до 2 миллионов рублей – Skoda Kodiaq в «базе» стоит столько же, да и выглядит гораздо интереснее во всём, от внешности до оснащения.

В альянсе VAG, судя по всему, забыли, что на SUV свет клином не сошёлся. Volkswagen Tiguan и Tarek, Skoda Karoq, Kamiq и Kodiaq – все эти кроссоверы в техническом плане похожи друг на друга. Пока чехи и немцы штампуют новые паркетники, российские автомобилисты хотят качественный универсал, поскольку LADA Vesta SW – хороша, но слишком бюджетна, да и габаритов ей явно не хватает.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Рено», «Ниссаны», ау! Geely VX11 разгромит конкурентов, если доберется до России?
«Рено», «Ниссаны», ау! Geely VX11 разгромит конкурентов, если доберется до России?

Китайцы готовятся опробовать на своем рынке новое «оружие массового поражения», прежде, чем привезти его на рынок постсоветского пространства. Шансы на успех…

Гибридный кроссовер Volkswagen Tiguan PHEV замечен без камуфляжа
Гибридный кроссовер Volkswagen Tiguan PHEV замечен без камуфляжа

Немецкая компания Volkswagen вывела на тесты новый кроссовер Volkswagen Tiguan, оснащенный плагин-гибридным мотором. Отмечается, что новинка получит некоторые…

Самое интересное