Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | АвтоМедиа | «Аркану» покупают, и это возьмут? «Бестолковая машина» и «бред маркетологов»: Что россияне думают о Haval F7x

«Аркану» покупают, и это возьмут? «Бестолковая машина» и «бред маркетологов»: Что россияне думают о Haval F7x

Вс 12 января 2020, 09:17:17

Планы китайского производителя по захвату российского рынка могут не оправдаться.

Помимо нового кроссовера F7 китайский бренд Haval в 2019-м году выпустил на российский рынок еще одну модификацию F7x в модном нынче купеобразном кузове. Технических различий у машин нет. Конечно, изначально кросс-купе предназначается для молодой аудитории — консервативная публика может довольствоваться и стандартным Haval F7, который до от капота до центральной стойки кузова ничем не отличается от F7x.

Поэтому сидеть на водительском месте Haval F7x так же удобно, как и в первоначальной версии, но и на заднем ряду головой упираться не придется — по крайней мере, обзорщики с ростом около 180–185 см способны поставить еще ладонь между макушкой и потолком. Секрет в том, что сверху над задней частью автомобиля сделана специальная выштамповка на крыше, которая приподнимает потолок. А перед коленями у пассажиров заднего ряда даже в кросс-купе остается вдоволь места.

Но как бы производитель не рекламировал купеобразную версию нового кроссовера, а у потребителя на этот счет уже сформировалось свое мнение. Если задаться вопросом и узнать, что россияне думают о Haval F7x, выяснится, что лишь меньшая часть автомобилистов считают новинку достойной внимания. При этом пользователи скорее сравнивают «Хавейл» с новым кросс-купе Renault Arkana, отмечая, что на фоне нового «Рено» «китаец» смотрится очень выгодно. Многим F7x кажется симпатичнее, да еще и в «базе» имеет 190-сильный движок, которым «Аркана» может похвастаться только в «топе».

Остальные же Haval F7x откровенно презирают, хотя часть неприязни направлена на непонимание того, кому в принципе может понадобиться купеобразный кроссовер: модный кузов в понимании консервативных автомобилистов — это «бред маркетологов», а потому и кросс-купе F7x — это «бестолковая машина». Тем не менее, «Аркану» покупают, и это возьмут.

Другие же пользователи недолюбливают Haval F7x за китайское происхождение и неоправданную в связи с этим цену: дескать, кроссовер должен стоить в два раза дешевле просто потому, что это «китаец»: «Рано китайцы начали борзеть с ценником». Кроме того, автомобилисты все еще сомневаются в надежности Haval и шутят, что гарантия производителем дается лишь до ворот дилерского центра — дальше придется покупать запчасти на «алиэкспресс» и обслуживаться в гараже.


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: