Для зажиточных колхозников: Mitsubishi Pajero Sport 3 – кому и зачем?

От редактора

Для зажиточных колхозников: Mitsubishi Pajero Sport 3 – кому и зачем?

Привлекательность неубиваемого японского «рамника» растет.

Skoda Kodiaq может спать спокойно: Что не так с Chery Tiggo 8 и кому он подойдет

Мнение

Skoda Kodiaq может спать спокойно: Что не так с Chery Tiggo 8 и кому он подойдет

Самая большая машина китайской марки слишком спорная, чтобы быть сильным игроком рынка.

Renault сказали «пойдет»: Первые LADA украинской сборки попали в дилерские центры

Мнение

Renault сказали «пойдет»: Первые LADA украинской сборки попали в дилерские центры

Представители Renault Group Eurasia остались удовлетворены качеством сборки автомобилей LADA на…

Сюжеты:

Грозит увольнение! Харламова сократят из Comedy за отказ от гастролей И Крутой не нужен! Димаш «связался» с эффектной поп-дивой Деньги будут: Девы, Львы и Скорпионы получат предложение, от которого «невозможно отказаться» Джигурда, что ты натворил? На Волочковой появились синяки и шрамы после романа с мужчиной Барахтаясь в гневе: До чего агрессия доведёт Львов 2 апреля Бузова отшила – Земфира «прютила»? Богославский намекнул на роман с певицей С Алексой не измена? Тимати мог съехаться с бывшей во время изоляции Ракам – любовь, Телец - король, Близнецам – главную роль: Гороскоп на 2-10 апреля Кристина съехала с катушек? Асмус после травли фанатов заперлась в комнате с невидимым другом Если немного помучиться: Водолею и Тельцу заработать в субботу получится «Прогнали» и не заплатили или как «Дом-2» прощается и «кидает» любимчиков? Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах
Главная страница | АвтоМедиа | И «Ниву» купить на сдачу: ТОП-5 SUV до 2 миллионов, которые можно взять вместо Toyota LC Prado 150

И «Ниву» купить на сдачу: ТОП-5 SUV до 2 миллионов, которые можно взять вместо Toyota LC Prado 150

Сб 11 января 2020, 11:51:56

От «коробчонки для оффроуда» до китайского кросс-купе – каждый сможет выбрать вариант на свой вкус.

Toyota Land Cruiser Prado 150 уже давно проигрывает конкуренцию на российском рынке не только своему старшему «Брату» в лице TLC 200, но и ряду кроссоверов стоимостью до 2 миллионов рублей. Учитывая, что стартовая комплектация «Прадика» начинается с 2,7 миллионов рублей, такой явный «перекос» не идёт на пользу японской «легенде».

Skoda Kodiaq открывает список SUV, достойных покупки вместо Toyota Land Cruiser Prado 150. За 1,95 миллиона чешский «Мишка» в комплектации Style порадует водителей надёжным турбомотором на 150 «лошадок», комфортом в салоне на уровне «Прадика», а также фирменным «ваговским» оснащением, делающим езду за рулём «Кадяька» максимально удобной и приятной. Для городских нужд и дальних поездок – самое то.

Suzuki Jimny за 1,6 миллиона рублей идёт следом. Для тех, кто никак не желает отказываться от «японцев», миниатюрный «Джимник» станет прекрасной «бюджетной» альтернативой дорогущему Toyota Land Cruiser Prado. По сути, Jimny представляет собой «коробчонку для оффроуда», являясь одним из доступнейших рамных внедорожников российского рынка. Геометрическую проходимость «японца» оценят любители езды по горам и трофи-рейдов.

Посередине списка располагается УАЗ «Патриот» с автоматической коробкой передач. На первый взгляд кажется, что сравнивать «Патрика» и «Прадика» – настоящий абсурд, однако после того как российский внедорожник обзавёлся АКПП, по комфортности езды и цене он начал представлять реальную угрозу японскому авто, стоимость которого выше в 2.5 раза. Для «полного счастья» УАЗ «Патриот» не хватает высокого качества сборки, но это – дело наживное.

Китайское кросс-купе Haval F7x следует рассматривать, как «городскую» альтернативу для TLC Prado 150. Стартуя на рынке с отметки в 1,55 млн рублей автомобиль из Поднебесной предлагает водителю широкий список опций, притязательную отделку интерьера и, что немаловажно, конкурентоспособный экстерьер. Для тех, кто устал от «скучных» квадратных форм «Прадика», китайский купеобразный кроссовер станет глотком свежего воздуха, а «на сдачу» с покупки Haval F7x запросто можно купить «Ниву» для внедорожных «покатушек».

Замыкает рейтинг ТОП-5 SUV до 2 миллионов, которые можно взять вместо Toyota LC Prado 150, Hyundai Santa Fe. Корейский флагман едва вписывается в ценовую категорию, однако за него стоит даже переплатить 150-200 тыс. рублей, поскольку габаритные размеры и комфорт в салоне у «Санты» сопоставимы с «японцем», да и по надежности более дешевый автомобиль не особо уступает прославленному конкуренту.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Порвёт, как Тузик грелку! Hyundai Creta и KIA Seltos под угрозой «заряженного» Skoda Vision IN
Порвёт, как Тузик грелку! Hyundai Creta и KIA Seltos под угрозой «заряженного» Skoda Vision IN

«Если привод передний, то с российскими дорогами не подружится», — говорят водители.  

На SUV свет клином не сошёлся: «Младший брат» Volkswagen Tiguan провалится в России – люди хотят универсал!
На SUV свет клином не сошёлся: «Младший брат» Volkswagen Tiguan провалится в России – люди хотят универсал!

Немцы везут к нам очередной кроссовер, не понимая, что рынок ими и так перенасыщен.

Toyota Land Cruiser Prado оснастят новым 3,5-литровым двигателем
Toyota Land Cruiser Prado оснастят новым 3,5-литровым двигателем

На китайский авторынок вывели новый Toyota Land Cruiser Prado, оснащенный двигателем 7GR объемом 3,5 литра и мощностью 280 лошадиных сил. За новинку придется…

Самое интересное