Не машина, а «машинище»: Главные преимущества Geely Coolray над «одноклассниками»

Мнение

Не машина, а «машинище»: Главные преимущества Geely Coolray над «одноклассниками»

Китайская новинка привлекает взгляды автолюбителей и это неспроста.

2 тонны японского пафоса: Toyota Land Cruiser 100 – ненужное «старьё» или заслуженный долгожитель?

Мнение

2 тонны японского пафоса: Toyota Land Cruiser 100 – ненужное «старьё» или заслуженный долгожитель?

«Крузак» не зря считается надёжным и «бессмертным», но всё это больше актуально для новых моделей.

Сюжеты:

По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака Посторонним вход воспрещён! Кого опасно впускать в жизнь Весов На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля
Главная страница | АвтоМедиа | «Аркана» и «Крета»: кто это? Geely Coolray за 1,3 миллиона – новый бестселлер или китайский провал?

«Аркана» и «Крета»: кто это? Geely Coolray за 1,3 миллиона – новый бестселлер или китайский провал?

Ср 8 января 2020, 02:00:07

Geely умудрились создать бюджетный кроссовер, «уделывающий» их же флагманский SUV Atlas.

Сборку Geely Coolray осуществят на мощностях белорусского завода, оттуда наладят и поставки нового кроссовера на территорию России. Сегмент китайских SUV в нашей стране растёт быстрее прочих, потому Geely решила не останавливаться на существующих моделях, подготовив к выпуску очередной паркетник, рискующий стать новым бестселлером в линейке бренда. Одно можно сказать точно – Coolray не станет китайским «провалом», как это часто случается с паркетниками из Поднебесной.

Внешне автомобиль не выглядит бюджетным. Привлекательный экстерьер вызвал одобрение публики ещё на московском автосалоне 2018 года, где Geely Coolray расхвалили за ряд решений, дошедших до серийной модели. Популярный дизайн с «парящей» крышей, лаконичная решетка радиатора, внушительных размеров передний бампер, рейлинги уже в «базе» – далеко не полный список моментов, заслуживающих внимания.

Но не внешностью единой собрался покорять публику Geely Coolray, поскольку созданием силовых агрегатов для «китайца» занималась в том числе и компания Volvo. Насчёт динамических способностей автомобиля на 1-литровом турбомоторе на 136 «лошадок» говорить пока нечего, тогда как «топовую» версию автомобиля с 4-цилиндровым турбодвигателем на 1,5 литра и 177 лошадиных сил расхвалили уже все, кому только не лень. До «сотни» в «люксовой» комплектации кроссовер разгоняется за 8,6 секунд.

С 10-скоростным «роботом» Geely Coolray прямо намекает на универсальность автомобиля. Европейские магистрали, российские скоростные трассы и «разбитые» дороги станут лёгким испытанием для китайского кроссовера, единственным минусом которого, на данный момент, видится лишь отсутствие полного привода, что существенно снижает внедорожные возможности автомобиля.

Впрочем, для ценника, который составит 1-1,35 млн рублей Geely Coolray и не обязан быть полноценным внедорожником, поскольку его явно подготовили для «убийства» конкурентов в сегменте городских SUV. Что Hyundai Creta, что Renault Arkana после выхода нового «Джили» на российских рынок потеряют изрядную долю покупателей, заставив новые поколения автомобилистов задаваться вопросом: «Аркана», «Крета» – что это за машины?


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
После ВАЗ-2110 – не то пальто? Skoda Kodiaq разочаровывает водителей уже на 3 000 км пробега
После ВАЗ-2110 – не то пальто? Skoda Kodiaq разочаровывает водителей уже на 3 000 км пробега

Счастье сменяется грустью спустя 5-6 месяцев после покупки.

Может ли «чех» победить «японца»? Skoda выпустит «брутальный» Kodiaq для борьбы с Land Cruiser?
Может ли «чех» победить «японца»? Skoda выпустит «брутальный» Kodiaq для борьбы с Land Cruiser?

У концерна Volkswagen есть всё для того, чтобы «Крузак» был повержен на российском рынке.

Еще двух «китайцев» подвезут: Geely Coolray и Geely FY11 готовятся к выходу в России
Еще двух «китайцев» подвезут: Geely Coolray и Geely FY11 готовятся к выходу в России

Предстоящий год обещает быть богатым на китайские новинки.

Самое интересное