Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | АвтоМедиа | Машина - не убийца: Volvo XC90 признан самым безопасным кроссовером по итогам 15 лет

Машина - не убийца: Volvo XC90 признан самым безопасным кроссовером по итогам 15 лет

Вс 12 января 2020, 21:00:30

Да просто ангел-хранитель! В премиальном шведском кроссовере XC90 при ДТП еще не погиб ни один человек, впрочем, и ДТП с участием кроссовера единичны.

Можно перечислять модные технологичные решения безопасности, реализованные в авто, доказывая, что высокая цена машины оправдана. А можно наблюдать и сопоставлять факты, чем и решили на досуге заняться британские эксперты, задумавшиеся об уровне безопасности современных автомобилей и, в частности, особенно востребованных сегодня машин сегмента SUV.

На удивление, статистика по ДТП без трагических случаев за последние 15 лет по Великобритании указала не на Land Cruiser или Range Rover, а на «скромный» и менее распиаренный Volvo XC90 – 5-ти или 7-местный полноприводный семейный кроссовер, который, хоть и требует к себе внимания, но определен автомобилистами как автомобиль, в котором можно быть уверенным. Но не стоит полагать, что Volvo XC90 не востребован. Только за последние 7 лет британцами было приобретено более 50 тысяч экземпляров, а за весь срок выпуска минимум вдвое больше.

Первое поколение шведского кроссовера выпускалось с 2002 по 2014 год. С 2014 года и по настоящий момент в продаже доступны Volvo XC90 второго поколения. Стоимость нового Volvo XC90 в России сегодня стартует от 4 млн рублей в 5-местном варианте в минимальной комплектации, и переваливает за 6,3 млн рублей за «максимальный» 7-местный вариант. По уровню оснастки «Вольво» не уступает именитым брендам, однако остается по цене более доступным.

Скандинавы оснастили как первое, так и второе поколение Volvo XC90, вне зависимости от комплектации, функцией безопасного автоматического торможения в экстренных ситуациях. Машина «усиленно тормозит», но не «сама по себе», хоть и оснащена системой оповещения водителя о вероятном столкновении. Когда водитель более сильно давит на педаль тормоза, машина это распознает и моментально подключает систему BAS (Brake Assist System), которая увеличивает тормозное давление, а в случае необходимости срабатывает вместе с ABS. Педаль при активации BAS получает больший ход, но при отпускании педали функция BAS автоматически деактивируется и стандартное тормозное давление восстанавливается.

BAS, в сочетании с подключаемой ABS и предупреждением об опасности, обеспечивает снижение вероятности столкновения до 38%. Что же до краш-тестов, то и этот «экзамен» Volvo сдает на «отлично»: в 2015 году модель XC90 по тестам Euro NCAP стала абсолютным чемпионом с результатом 37 баллов (97%), и только в 2019 году этот рекорд побила модель XC60 с результатом 37,2 балла (98%).


Саша Седова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: