Сюжеты:

Избранный Луной. Рожденные в каких месяцах могут лечить людей и себя? Роскошь VS Нищета! Как отметили свои дни рождения Бузова и Волочкова Уступил место лысому... Дмитрий Нагиев «подвинул» Шепелева с Первого канала Деньги не пахнут! Моргенштерн бросил беременную Клаву Коку ради дочки олигарха «Рогатый» Прилучный оплатил Муцениеце отдых с любовником? Якубовича на пенсию! Эрнст нашел нового ведущего на «Поле чудес» Фонтан удовольствий: От чего «тают» Весы и Львы Разрушает семьи: Почему кипарис опасно держать дома Обратная сторона Black Star или как Тимати «издевается» над артистами Платона придется вернуть! Сестра Фриске нашла способ «прижать хвост» Шепелеву Задом в дверь, носом в щель: Как на Китайский Новый Год обрести финансовое благополучие Трясётся от страха: Тайсон боится давать бой Усику, прикрываясь Западом
Главная страница | АвтоМедиа | ИЖ «Планета» из чермета: 40-летний советский мотоцикл – спасибо, что живой!

ИЖ «Планета» из чермета: 40-летний советский мотоцикл – спасибо, что живой!

Вс 15 декабря 2019, 14:56:55

Мотолюбитель откопал в металлоломе «забытый» байк и попытался его восстановить.

Над тем, чтобы привести ИЖ «Планета» в чувство, водитель работал почти 2 месяца. Как оказалось, у мотоцикла хватало серьезных проблем, в частности – силовой агрегат отказывался заводиться, никак не реагируя на всё, что пытался сделать механик.

Сменили катушку зажигания, свечи, аккумулятор, залили дорогой бензин – всё впустую, пришлось выбрасывать мотор от ИЖ «Планета» и подбирать агрегат поновее. В итоге выбор мотолюбителя пал на двигатель от ИЖ «Юпитер», который удалось раздобыть на вторичном рынке, но ремонтные работы на этом моменте и не думали заканчиваться.

Стоило мотоциклисту попытаться завести ИЖ «Планета» с новым мотором, как из выхлопной трубы тут же повалил черный дым, причём мастера пришли к выводу, что проблемы кроются как раз в двигателе. Их предположения оправдались – коленвал оказался испорченным прямо с завода, механики больше двух дней его «допиливали», пытаясь сделать так, чтобы мотоцикл наконец сдвинулся с места.

Попутно ИЖ «Планета» обзавёлся новой вилкой и скремблером, кузов выкрасили в ярко-красный цвет, поставили тормозную систему «посвежее» и только после этого советский мотоцикл смело можно было называть «живым», благодаря при этом водителя, что он не опустил руки, продолжив восстанавливать советскую «легенду» даже после того, как казалось, что вариантов там уже нет.

ИЖ «Планета» из чермета, несмотря на последние десять лет простоя, продемонстрировал, что даже 40-летний советский байк способен на многое.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Он из брака, но он работает!»: Механика поразила «жизнеспособность» ИЖ Планета-5
«Он из брака, но он работает!»: Механика поразила «жизнеспособность» ИЖ Планета-5

Советский мотоцикл, несмотря на обилие проблем, каким-то чудом удалось завести.

«Внешность легенды, функциональность трактора»: Обзорщик оценил актуальность ИЖ Планета-5 в 2019 году
«Внешность легенды, функциональность трактора»: Обзорщик оценил актуальность ИЖ Планета-5 в 2019 году

Несмотря на свой внушительный возраст, советский мотоцикл всё ещё способен на многое.

«Производился в СССР, а значит надежно»: Об ИЖ Планета 4 рассказал молодой мотолюбитель
«Производился в СССР, а значит надежно»: Об ИЖ Планета 4 рассказал молодой мотолюбитель

Когда-то мотоцикл ИЖ Планета 4 был мечтой любого парня и до сих пор вызывает интерес. Чем «цепляет» «Ижак» сегодня, рассказал молодой мотоциклист.

Самое интересное