Skoda Kodiaq и KIA Sorento могут начинать бояться: Mitsubishi Outlander PHEV 2021 получил ёмкий и мощный агрегат

Мнение

Skoda Kodiaq и KIA Sorento могут начинать бояться: Mitsubishi Outlander PHEV 2021 получил ёмкий и мощный агрегат

«Обещанного три года ждут», — говорят в народе, но японцы не такие.

Главные «болячки» Nissan Pathfinder с пробегом

Мнение

Главные «болячки» Nissan Pathfinder с пробегом

Речь пойдет о слабых и сильных сторонах кроссовера третьего поколения.

Сюжеты:

Любовный магнит Скорпионов: Что в феврале притянет к знаку мужчин, рассказал астролог Не отец, но деньгами поможет? Андрей Ургант мог «усыновить» ребенка бывшей жены Уже «похоронила» мужа? Высоцкая намекнула на поиск любовника Аборт по воле отца? Дочь Маликова «избавилась» от живота Что-то пошло не так: PR-менеджер Бузовой признал нищету Давы Голливуд ждет! Алсу покидает Россию после позорного скандала на «Первом»? Фанаты рассекретили Трусову: Хитрый план Саши принесет ей долгожданное золото ЧМ Уже не до шуток… Манукян мог «выдрать» Бузовой клок волос во время драки На «Голос» через постель? Муцениеце намекнула на роман с Нагиевым Давно ждали счастья – Что согреет Водолеев в феврале Пугачева не догонит! Галкин и Дроботенко тайно покупают особняк в Австралии? Один за всех, а все домой: Три знака Зодиака склонные к самопожертвованию
Главная страница | АвтоМедиа | Skoda ожидает провал в 2020 году: Новые Skoda Rapid и Skoda Karoq уже разочаровали россиян

Skoda ожидает провал в 2020 году: Новые Skoda Rapid и Skoda Karoq уже разочаровали россиян

Вс 15 декабря 2019, 13:26:02

Чешские новинки рискуют остаться в аутсайдерах по продажам.

Недавно состоялось премьера долгожданных новых Skoda Rapid и Skoda Karoq, которые должны были покорить российский авторынок. Но автолюбители, узнав о параметрах новинок, разочаровались в обоих «чехах», так как ожидали большего от таких автомобилей.

Прежде всего автомобилисты недовольны тем, что «Карок» и «Рапид» построена на старой архитектуре MQB, которая использовалась для создания Volkswagen Golf, Skoda Kodiaq и Volkswagen Jetta. По словам россиян, такая платформа сделает такие доростоящими в будущем.. Еще одним нюансом, из-за которых россияне отвергнут Skoda Karoq и Skoda Rapid нового поколения – это техническая составляющая чешских бюджетных автомобилей

. Под капотом «Рапида» расположились 1,6-литровый мотор на 90 и 110 лошадиных сил и 1,4-литровый турбоагрегат на 125 лошадиных сил, работающие в паре с МКПП, АКПП и «роботом» DSG. «Карок» предлагается с 1,6-литровым MPI на 110 «лошадок» и 1,4-литровым TSI на 150 л.с, которые приводятся в действие АКПП, МКПП и «роботом» DSG. Автолюбители ожидали совершенно новые агрегаты под капотом чешских новинок, но автопроизводитель их разочаровал – машины получили старые, хотя и проверенные временем двигатели. Единственным плюсом в технической начинке россияне назвали появление АКПП – теперь вместо надоевшего DSG можно приобрести версию с надежным «автоматом».

Также Skoda Karoq и Skoda Rapid не получат дизельные версии, которые в Европе на самом деле продаются хорошо, а ведь многие россияне хотели бы приобрести «Рапид» или «Карок» с мотором, работающим на «тяжелом» топливе. По этой причине, вместо маленького кроссовера автолюбител предпочтут громоздкий Skoda Kodiaq на дизеле или вместо лифтбека любой «бюджетник» с дизельным агрегатом.

Последним нюансом Skoda Karoq и Skoda Rapid автовладельцы назвали высокий ценник – базовая версия чешского лифтбека с 1,6-литровым 90-сильным двигателем и МКПП обойдется от 829 000 рублей, а чешский паркетник с 1,4-литровым турбомотором, АКПП и передним приводом будет стоить от 1 515 000 рублей. По такой цене, россияне лучше возьмут «Кодиак», «Тигуан» или «Солярис» на «вторичке».

Из всего вышесказанного следует, что Skoda ожидает провал в 2020 году, так как новые Skoda Rapid и Skoda Karoq уже разочаровали россиян. К сожалению, чешские «бюджетники» не станут достойными альтернативами приевшимся дешевым автомобилям, представленным на российском рынке.


Дмитрий Павличко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Mazda CX-5 стала доступнее – покупать «японца» или лучше выбрать Skoda Kodiaq за те же деньги?
Mazda CX-5 стала доступнее – покупать «японца» или лучше выбрать Skoda Kodiaq за те же деньги?

Определиться с выбором нового кроссовера накануне новогодних праздников становится сложнее.

Корейцы всех «нагнули»: Новая KIA Optima - претендент в бестселлеры на российском рынке?
Корейцы всех «нагнули»: Новая KIA Optima - претендент в бестселлеры на российском рынке?

Новый корейский бизнес-седан отправит конкурентов на свалку истории.

В России все-таки не будет продаваться кроссовер Skoda Karoq
В России все-таки не будет продаваться кроссовер Skoda Karoq

Чешская машиностроительная компания Skodaне собирается выводить на российский авторынок небольшой кроссовер Skoda Karoq. Вместо него на рынок выйдет Skoda…

Самое интересное