Сюжеты:

Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи С Крутым не дружить — в Китае жить! Димаш сбежал за границу ради успешной карьеры? Фриске добились своего – Шепелев «унижается» перед Эрнстом ради места на Первом канале? «Береги голову и живот» - Астролог рассказал кому остерегаться опасных вирусных заболеваний в феврале Благодаря Туктамышевой на ЧМ скоро будут ездить одни россияне Кому предначертана вечность? Знаки зодиака, которые будут жить после физической смерти Равнодушен и эгоистичен. Почему рожденные в год Крысы часто разводятся? «Знает сорока, кому сказки сказывать» : Женщинам под каким знаком не стоит верить Избранный Луной. Рожденные в каких месяцах могут лечить людей и себя? Роскошь VS Нищета! Как отметили свои дни рождения Бузова и Волочкова Уступил место лысому... Дмитрий Нагиев «подвинул» Шепелева с Первого канала Деньги не пахнут! Моргенштерн бросил беременную Клаву Коку ради дочки олигарха
Главная страница | АвтоМедиа | «Ваговодам» не предлагать! Toyota RAV4 2019 после Skoda Kodiaq – скучно, дорого, медленно

«Ваговодам» не предлагать! Toyota RAV4 2019 после Skoda Kodiaq – скучно, дорого, медленно

Вс 15 декабря 2019, 04:00:41

Чтобы купить «Равчик», способный составить конкуренцию «Кадьяку» за 2,5 миллиона рублей, потратить придётся не меньше трёх.

Даже кратковременного тест-драйва новой Toyota RAV4 хватает для того, чтобы понять – с машиной что-то не так. Ещё до посадки в кроссовер он способен неприятно удивить возможного покупателя, особенно после «знакомства» со Skoda Kodiaq.

Например, багажное отделение. На первый взгляд, оно в меру большое, но стоит только провести по полу руками, как «налицо» его недостаточная глубина. Да и разнообразных кармашков тут бы не помешало, поскольку всего-то одна ниша с сеточкой – попросту смехотворно, а после Skoda Kodiaq со всем разнообразием «фишек», предлагаемых чешский кроссовером, смотреть в багажник Toyota RAV4 и вовсе не хочется.

Ещё и шторка, в машине за 2,661 миллиона рублей, представляет собой непонятно что – для фиксации нужно идеально попасть в проушины, что получается сделать далеко не с первого раза. За подлокотником заднего ряда сидений отсутствует ниша для лыж – ещё одно упущение, которое на первый взгляд покажется незначительным, но хотя бы раз в год о нём, так или иначе, доведётся вспомнить.

Наклон спинки в новом Toyota RAV4 регулируется всего на 2-3 миллиметра, а вот назад-вперёд, как у Skoda Kodiaq, они не двигаются вовсе, что странно, если помнить о высоком ценнике японского кроссовера. Газовых упоров в комплектации за 2,6 млн рублей «не доложили», а в 2019 году возиться с «кочергой» – откровенно стыдно. Но что грустнее всего – динамика Toyota RAV4 на фоне Skoda Kodiaq.

Если по силовым характеристикам и времени разгона до сотни км/ч обе машины примерно равны «на бумаге», то на деле же набор скорости на Toyota RAV4 кажется откровенно скучным. Автомобиль не даёт ощущения динамики, появляется чувство, что машина едет медленнее, чем могла бы, словно двигатель что-то «душит». Из всего этого складывается вывод, что «ваговодам» новый «Равчик» явно придётся не по вкусу.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Налицо «Фольксваген», по езде «Сузуки»: Changan CS35 Plus – отличный кроссовер за свои деньги
Налицо «Фольксваген», по езде «Сузуки»: Changan CS35 Plus – отличный кроссовер за свои деньги

Новая версия с приставкой «Плюс» является привлекательней и завершенной.

Skoda ожидает провал в 2020 году: Новые Skoda Rapid и Skoda Karoq уже разочаровали россиян
Skoda ожидает провал в 2020 году: Новые Skoda Rapid и Skoda Karoq уже разочаровали россиян

Чешские новинки рискуют остаться в аутсайдерах по продажам.

«Битва Чехии с Японией»: Какой кроссовер лучше – Skoda Kodiaq или Toyota RAV4?
«Битва Чехии с Японией»: Какой кроссовер лучше – Skoda Kodiaq или Toyota RAV4?

Toyota RAV4 и Skoda Kodiaq – одни из главных конкурентов в классе. Какой кроссовер лучше: Чешский или Японский?

Самое интересное