Сюжеты:

Головин созрел вернуться в ЦСКА ради борьбы за Лигу чемпионов Шанс для трудолюбивых: Астролог раскрыл секрет богатства Овнов Туктамышева придумала, как уйти на пенсию олимпийской чемпионкой Затмение Венеры хуже магнитной бури: Жители Питера испытают серьезные изменения в жизни ТЩК не «доживут»: Тутберидзе ставит на Валиеву в олимпийской битве с Лью «Чёрная кошка дорогу перебежала»: Эзотерики рассказали какие чудеса принесёт животное «Снится старый друг – жди к себе недуг»: Медиум рассказал, к чему снятся люди, с которыми больше нет связи Хуже врагов не придумаешь. Опасные качества Стрельца озвучил астролог Нервы, стресс, Элджей: 28-летняя Ивлеева не в силах скрыть седые волосы Нашла касса на Овна: Как ходят по магазинам Зодиаки Огня Без Фадеева - никто… Серябкина закончит с сольной карьерой в 2020 году? Соблазнила тверком: Шаляпин бросил богатую любовницу из-за «трезвой» Калашниковой?
Главная страница | АвтоМедиа | Теперь – не для таксистов? Новая KIA Optima – корейцы задумались о своём имидже

Теперь – не для таксистов? Новая KIA Optima – корейцы задумались о своём имидже

Сб 14 декабря 2019, 12:41:55

Российские таксисты в панике.

Недавняя презентация KIA Optima 2020 модельного года в родной Корее вызвала натуральный фурор, отметившись рядом сюрпризов. Экстерьер нового поколение лифтбека K5, который в глобальном исполнении носит имя Optima, очень сильно изменился – теперь внешне автомобиль стал ещё больше похож на японские премиальные авто, отличаясь от них скромным ценником.

В плане габаритов автомобиль увеличился в длину и ширину, но при этом, стал ниже 10 миллиметров. Также KIA Optima обзавелась новой светодиодной оптикой, а наибольшие перемены случились у неё под капотом. Например, отныне будет выпускаться версия «Оптимы» с предустановленным на заводе ГБО, а вся моторная линейка в целом обрела такой вид: «атмосферник» на 2 литра и 160 «кобыл», 180-сильный, 1,6-литровый турбомотор, а также 2-литровый двигатель на 146 л.с., работающий на пропан-бутановой газовой смеси.

Но интерес вызывает не только сама премьера новой KIA Optima, но и некоторые резонансные заявления представителей популярного бренда. Корейцы наконец решили задуматься о своём имидже, который подпортился из-за того, что «Оптиму» автолюбители давно уже не ассоциируют с чем-либо ещё, кроме как такси. Недаром ведь предыдущая генерация лифтбека выпускалась также и в исполнении, предназначенном для местных таксопарков, но с новым поколением такой ситуации не повторится.

Теперь KIA Optima – не для таксистов, поскольку автомобиль 2020 модельного года не выпустят в этой особой версии. Снижение уровня продаж актуальной модели«Оптимы» связано как раз с тем, что её все воспринимают никак иначе, чем машина для такси или каршеринга, потому корейский бренд решил попытаться избавиться от такого клейма.

Для таксопарков продолжится выпуск предыдущей генерации KIA Optima, в то время как новая модель будет преследовать свои цели. Не зря ведь внешне её сделали настолько роскошной – теперь конкуренция с Toyota Camry выходит на новый уровень, поскольку корейский лифтбек, стартуя с отметки в 17 400 долларов (чуть меньше 1,1 млн рублей) на внутреннем рынке, имеет все шансы наконец оставить популярного «японца» не у дел.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Южной Корее состоялась презентация новой KIA Optima Hybrid
В Южной Корее состоялась презентация новой KIA Optima Hybrid

Накануне автомобильной компанией Kia был объявлен факт того, что в скором времени должен состояться выход обновленной модели Kia Optima Hybrid. По…

В марте стартуют продажи обновленного седана KIA Optima
В марте стартуют продажи обновленного седана KIA Optima

В марте текущего года на автомобильном рынке России стартуют продажи обновленного седана бизнес-класса KIA Optima. Автомобиль получит две спортивные версии, а…

Kia запустит производство «заряженных» версий моделей Rio и Optima
Kia запустит производство «заряженных» версий моделей Rio и Optima

На сайте южнокорейского автоконцерна Kia Motors Corporation появилась информация о новинках, которые скоро появятся на автомобильном рынке. Модели Optima и Rio…

Самое интересное