Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | АвтоМедиа | Теперь – не для таксистов? Новая KIA Optima – корейцы задумались о своём имидже

Теперь – не для таксистов? Новая KIA Optima – корейцы задумались о своём имидже

Сб 14 декабря 2019, 12:41:55

Российские таксисты в панике.

Недавняя презентация KIA Optima 2020 модельного года в родной Корее вызвала натуральный фурор, отметившись рядом сюрпризов. Экстерьер нового поколение лифтбека K5, который в глобальном исполнении носит имя Optima, очень сильно изменился – теперь внешне автомобиль стал ещё больше похож на японские премиальные авто, отличаясь от них скромным ценником.

В плане габаритов автомобиль увеличился в длину и ширину, но при этом, стал ниже 10 миллиметров. Также KIA Optima обзавелась новой светодиодной оптикой, а наибольшие перемены случились у неё под капотом. Например, отныне будет выпускаться версия «Оптимы» с предустановленным на заводе ГБО, а вся моторная линейка в целом обрела такой вид: «атмосферник» на 2 литра и 160 «кобыл», 180-сильный, 1,6-литровый турбомотор, а также 2-литровый двигатель на 146 л.с., работающий на пропан-бутановой газовой смеси.

Но интерес вызывает не только сама премьера новой KIA Optima, но и некоторые резонансные заявления представителей популярного бренда. Корейцы наконец решили задуматься о своём имидже, который подпортился из-за того, что «Оптиму» автолюбители давно уже не ассоциируют с чем-либо ещё, кроме как такси. Недаром ведь предыдущая генерация лифтбека выпускалась также и в исполнении, предназначенном для местных таксопарков, но с новым поколением такой ситуации не повторится.

Теперь KIA Optima – не для таксистов, поскольку автомобиль 2020 модельного года не выпустят в этой особой версии. Снижение уровня продаж актуальной модели«Оптимы» связано как раз с тем, что её все воспринимают никак иначе, чем машина для такси или каршеринга, потому корейский бренд решил попытаться избавиться от такого клейма.

Для таксопарков продолжится выпуск предыдущей генерации KIA Optima, в то время как новая модель будет преследовать свои цели. Не зря ведь внешне её сделали настолько роскошной – теперь конкуренция с Toyota Camry выходит на новый уровень, поскольку корейский лифтбек, стартуя с отметки в 17 400 долларов (чуть меньше 1,1 млн рублей) на внутреннем рынке, имеет все шансы наконец оставить популярного «японца» не у дел.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: