А не слишком много он «хавает» топлива? Плюсы и минусы Haval F7x

От редактора

А не слишком много он «хавает» топлива? Плюсы и минусы Haval F7x

Что дает о себе понять китайское кросс-купе Haval F7x после некоторого времени пользования?

На порядок лучше «Камри», но в России ей делать нечего: Что мешает Skoda Superb добиться успеха

Мнение

На порядок лучше «Камри», но в России ей делать нечего: Что мешает Skoda Superb добиться успеха

У «Суперба» есть шанс «утопить» Toyota Camry только при одном условии.

На ваш век хватит: Почему новый Toyota RAV4 – жертва маркетинга

Мнение

На ваш век хватит: Почему новый Toyota RAV4 – жертва маркетинга

RAV4 пятого поколения хоть и изменился, но «выезжать» намерен за счет шильдика и стараний…

Сюжеты:

Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой» Осознал роковую ошибку: Обиженный Мигель просится обратно на ТНТ Самойлова могла закрыть Джигана в клинике перед грядущим разводом. Всё ради денег? Свадьбу отменил, причёску сменил! Внук Пугачёвой стал лысым после расставания с невестой Эрнст может наказать Гагарину! Стали известны финалисты шоу «Голос.Дети» «Танцы на похоронах!» – Зрители требуют у «Первого» канала прекратить «шапито» в эфире Впереди опасность: Интуиция предупредит Дев 4 апреля Беги, Курбан! Беги! Омаров копит деньги на побег от «купчихи» Бородиной Простить нельзя отпустить: Дочь Заворотнюк выдала неприязнь к двухлетней сестре Лобное с Бузовой: ТНТ придумал, как оставить Ольгу и утереть нос «России-1»
Главная страница | АвтоМедиа | Не едет – это полбеды: Стоит ли покупать дизельный Toyota Land Cruiser Prado 120

Не едет – это полбеды: Стоит ли покупать дизельный Toyota Land Cruiser Prado 120

Чт 12 декабря 2019, 19:30:08

«Крузак» на «тяжелом» топливе имеет нюансы, из-за которых автомобилисты все чаще отдают предпочтение бензиновому внедорожнику.

Toyota Land Cruiser Prado 120 – среднеразмерный японский внедорожник, обретший в России популярность благодаря надежности и проходимости. Востребованными моторами 120-го в РФ являются 4-литровый бензиновый на 248 л.с. и 3-литровый дизельный на 163 л.с.

Стоит ли покупать дизельный Toyota Land Cruiser Prado 120? Таким вопросом задаются многие российские автомобилисты, и не зря, ведь такая машина имеет весьма противоречивые отзывы, часть которых одобряет ее покупки в силу экономичности агрегата 3.0 и его «приемистости», а другая часть утверждает, что дизельный «Крузак» не едет.

Судя по отзывам владельцев дизельного Toyota Land Cruiser Prado 120, то, что он не едет – это полбеды. А все потому, что автомобиль может доставить хлопот. В первую очередь, автомобилисты обращают внимание на то, что экономия на солярке – сомнительная экономия.

Проблема в том, что в России нередко можно наткнуться на некачественное дизельное топливо на АЗС, которого не терпит Toyota Land Cruiser Prado 120. Автомобиль требует хорошего горючего, в противном случае, можно легко «попасть» на дорогостоящий ремонт – только одна форсунка уже стоит не менее 20 тыс. рублей, а за топливную рейку придется выложить 30 тыс. рублей или больше.

Также стоит сказать, что дизельное топливо дороже бензина. К примеру, бензин может стоить 42 рубля, в то время, как ДТ – 48 рублей. Дизельный Toyota Land Cruiser Prado 120 потребует на 100 км пути 11 л, а бензиновый – на 2-3 литра больше. То есть, особого смысла покупать дизельный «Крузак» ради экономии, нет. Бензиновый же будет радовать динамикой за те же деньги, потраченные на топливо, а еще не будет голова болеть за то, что на сильном морозе машина заглохнет или не заведется.

Обслуживание дизельного Toyota Land Cruiser Prado 120 дороже, чем бензинового. Расходинки для последнего стоят в 1,5-2 раза меньше. Кроме того, для эксплуатации дизельного «Крузака» придется покупать больше масла, что тоже сулит больше затрат.


Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Хорош ли дизельный «Прадик»: Всю правду о Toyota Land Cruiser Prado рассказали владельцы
Хорош ли дизельный «Прадик»: Всю правду о Toyota Land Cruiser Prado рассказали владельцы

Бывалые джиперы обсудили, стоит ли в 2019 году покупать «Крузак» на «тяжёлом» топливе.

В России стартовали продажи обновленного Toyota Land Cruiser Prado 2018
В России стартовали продажи обновленного Toyota Land Cruiser Prado 2018

Компания Toyota анонсировала старт продаж обновленного внедорожника Toyota Land Cruiser Prado, который принадлежит к 2018 модельному году. Стали известны…

В России стартовали продажи обновлённого Toyota Land Cruiser Prado
В России стартовали продажи обновлённого Toyota Land Cruiser Prado

Японская компания Toyota запустила на рынке РФ продажи рестайлингового внедорожника Land Cruiser Prado. В пресс-службе автопроизводителя объявили, что цены на…

Самое интересное