Сюжеты:

Головин созрел вернуться в ЦСКА ради борьбы за Лигу чемпионов Шанс для трудолюбивых: Астролог раскрыл секрет богатства Овнов Туктамышева придумала, как уйти на пенсию олимпийской чемпионкой Затмение Венеры хуже магнитной бури: Жители Питера испытают серьезные изменения в жизни ТЩК не «доживут»: Тутберидзе ставит на Валиеву в олимпийской битве с Лью «Чёрная кошка дорогу перебежала»: Эзотерики рассказали какие чудеса принесёт животное «Снится старый друг – жди к себе недуг»: Медиум рассказал, к чему снятся люди, с которыми больше нет связи Хуже врагов не придумаешь. Опасные качества Стрельца озвучил астролог Нервы, стресс, Элджей: 28-летняя Ивлеева не в силах скрыть седые волосы Нашла касса на Овна: Как ходят по магазинам Зодиаки Огня Без Фадеева - никто… Серябкина закончит с сольной карьерой в 2020 году? Соблазнила тверком: Шаляпин бросил богатую любовницу из-за «трезвой» Калашниковой?
Главная страница | АвтоМедиа | «Битва Чехии с Японией»: Какой кроссовер лучше – Skoda Kodiaq или Toyota RAV4?

«Битва Чехии с Японией»: Какой кроссовер лучше – Skoda Kodiaq или Toyota RAV4?

Вт 10 декабря 2019, 18:57:36

Toyota RAV4 и Skoda Kodiaq – одни из главных конкурентов в классе. Какой кроссовер лучше: Чешский или Японский?

Skoda Kodiaq – это новый опыт для чешского производителя, так как это первый большой кроссовер, который выпустила компания. Опыт получился крайне успешным – автомобиль пользуется большой популярностью у покупателей. Кроссовер обладает двумя двигателями на выбор: 1,4-литровый мотор мощностью 125 и 150 лошадиных сил и 2,0-литровый агрегат мощностью 180 «лошадок». Из трансмиссий выбор не велик: классическая «механика» и фирменный «робот» DSG.

Совсем недавно представленная Toyota RAV4 немногим меньше по габаритам, чем оппонент. Автомобиль поставляется с двумя двигателями на выбор: 2,0-литровый мотор мощностью 149 лошадиных сил, который работает в паре с вариатором и 2,4-литровый ДВС мощностью 199 «лошадок» с «автоматом».

Водители отмечают очень громкую работу младшего двигателя, который работает с вариатором, так как при нажатии на газ мотор ревет, но особо не едет. Это указывает на то, что у автомобиля плохая шумоизоляция и не совсем корректная работа трансмиссии.

Также недостатком Toyota RAV4 является не совсем продуманная эргономика и экономия на лампочках: не подсвечиваются даже кнопки на водительской двери, которые отвечают за стеклоподъемники и регулировки зеркал.

Из достоинств Toyota RAV4 водители отмечают плавность хода и мягкую настройку подвески, которая явно мягче, чем у Skoda Kodiaq. Система мультимедиа Toyota RAV4 не самая лучшая: плохая графика и с ней не сразу удается разобраться, но в 2020 году ее обещают полностью обновить и исправить недостатки.

Skoda Kodiaq стоит значительно меньше RAV4. Начальная цена за «Кодиак» составляет 1 457 000 рублей против 1 756 000 рублей, но у «японца» в начальной комплектации будет более мощный двигатель и чуть больше опций в салоне.


Григорий Зайцев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Без турбины не едет? Чего ждать от «атмосферной» Skoda Rapid 2019
Без турбины не едет? Чего ждать от «атмосферной» Skoda Rapid 2019

Машина смущает водителей скромной силовой установкой. Оправданы ли сомнения автомобилистов и какие «козыри» прячет модель?

Кроссовер Skoda Kodiaq выйдет в РФ в новом году
Кроссовер Skoda Kodiaq выйдет в РФ в новом году

Новый кроссовер концерна Skoda Kodiaq появится на рынке России в мае нового года. Об этом заявил руководитель отечественного филиала фирмы Бернхард Майер.

Самое интересное