Сюжеты:

Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи С Крутым не дружить — в Китае жить! Димаш сбежал за границу ради успешной карьеры? Фриске добились своего – Шепелев «унижается» перед Эрнстом ради места на Первом канале? «Береги голову и живот» - Астролог рассказал кому остерегаться опасных вирусных заболеваний в феврале Благодаря Туктамышевой на ЧМ скоро будут ездить одни россияне Кому предначертана вечность? Знаки зодиака, которые будут жить после физической смерти Равнодушен и эгоистичен. Почему рожденные в год Крысы часто разводятся? «Знает сорока, кому сказки сказывать» : Женщинам под каким знаком не стоит верить Избранный Луной. Рожденные в каких месяцах могут лечить людей и себя? Роскошь VS Нищета! Как отметили свои дни рождения Бузова и Волочкова Уступил место лысому... Дмитрий Нагиев «подвинул» Шепелева с Первого канала Деньги не пахнут! Моргенштерн бросил беременную Клаву Коку ради дочки олигарха
Главная страница | АвтоМедиа | Skoda хочет отхватить кусок пирога у Renault, готовя к выпуску бюджетный кроссовер

Skoda хочет отхватить кусок пирога у Renault, готовя к выпуску бюджетный кроссовер

Вт 10 декабря 2019, 21:08:24

«Шкода» собирается выпустить новую линейку недорогих автомобилей, среди которых будет кроссовер чтобы конкурировать с «Рено», точнее с кроссовером Renault Duster и седаном Renault Logan.

Большинство автомобилистов сходится во мнении, что «Шкода» производит надежные и комфортные автомобили, однако они не так популярны из-за высокой цены, поэтому руководство Skoda решило разработать и автомобили низкого ценового сегмента. Причем это решение было принято с осознанием того, что «Рено» уже крепко засели в этой нише, что означает, что презентованные в будущем автомобили обязаны быть конкурентоспособными.

Разработка нового модельного ряда проводится в Индии, рынок которой идет на подъем. Скорее всего, новые автомобили будут поставляться в Восточную и Западную Европу, где недорогие машине также востребованы, там им придется побороться с бестселлерами «Рено» — Dacia Duster и Dacia Logan.

Как было сказано ранее, для увеличения охвата продукта, одновременно разрабатывается сразу несколько моделей. Точно известно, что одна из них — небольшой кроссовер, созданный на улучшенной платформе MQB A0, использованной ранее в таким моделях как Skoda Scala, Volkswagen Polo и SEAT Ibiza. Анонс этой модели пройдет в феврале 2020 года, эксперты считают, что она может быть вдохновлена Skoda Kamiq, также созданной на MQB A0.

«Шкода» планирует не тратить время, и выпустить новинку в продажу уже к концу следующего года, а в начале 2021 презентовать седан, который поборется с Renault Logan.

Автолюбители на новость о расширении модельного ряда отреагировали скептически: многие считают, что более действенным способом конкурировать с Renault станет снижение цены на такие модели как Fabia и Kamiq, которые тоже изначально позиционировались как бюджетные авто, но потом цена на них возросла.


Юрий Горбачев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Kodiaq и RAV4, за вами пришли! Land Rover «убьёт» конкурентов новым внедорожником за 2 млн рублей
Kodiaq и RAV4, за вами пришли! Land Rover «убьёт» конкурентов новым внедорожником за 2 млн рублей

Американский премиальный бренд решил «ворваться» в непривычный для себя сегмент.

Renault будет выпускать в РФ купеобразный кроссовер на базе Duster
Renault будет выпускать в РФ купеобразный кроссовер на базе Duster

Французская автомобилестроительная компания Renault намерена начать в России производство своего нового купеобразного кроссовера, сконструированного на базе…

Кроссовер Renault Duster нового поколения дебютирует 12 сентября
Кроссовер Renault Duster нового поколения дебютирует 12 сентября

Dacia, дочерняя марка Renault, подтвердила, что кроссовер Duster нового поколения будет показан на автосалоне во Франкфурте 12 сентября. Об этом румынская…

Самое интересное