Skoda Kodiaq и KIA Sorento могут начинать бояться: Mitsubishi Outlander PHEV 2021 получил ёмкий и мощный агрегат

Мнение

Skoda Kodiaq и KIA Sorento могут начинать бояться: Mitsubishi Outlander PHEV 2021 получил ёмкий и мощный агрегат

«Обещанного три года ждут», — говорят в народе, но японцы не такие.

Главные «болячки» Nissan Pathfinder с пробегом

Мнение

Главные «болячки» Nissan Pathfinder с пробегом

Речь пойдет о слабых и сильных сторонах кроссовера третьего поколения.

Сюжеты:

Любовный магнит Скорпионов: Что в феврале притянет к знаку мужчин, рассказал астролог Не отец, но деньгами поможет? Андрей Ургант мог «усыновить» ребенка бывшей жены Уже «похоронила» мужа? Высоцкая намекнула на поиск любовника Аборт по воле отца? Дочь Маликова «избавилась» от живота Что-то пошло не так: PR-менеджер Бузовой признал нищету Давы Голливуд ждет! Алсу покидает Россию после позорного скандала на «Первом»? Фанаты рассекретили Трусову: Хитрый план Саши принесет ей долгожданное золото ЧМ Уже не до шуток… Манукян мог «выдрать» Бузовой клок волос во время драки На «Голос» через постель? Муцениеце намекнула на роман с Нагиевым Давно ждали счастья – Что согреет Водолеев в феврале Пугачева не догонит! Галкин и Дроботенко тайно покупают особняк в Австралии? Один за всех, а все домой: Три знака Зодиака склонные к самопожертвованию
Главная страница | АвтоМедиа | LADA XRay по-европейски: Каким оказался Skoda Kamiq – хэтчбек большой с внедорожной душой

LADA XRay по-европейски: Каким оказался Skoda Kamiq – хэтчбек большой с внедорожной душой

Вт 10 декабря 2019, 09:52:52

Новинка чешского бренда неплохо проявила себя на автодроме «Формулы-1».

Совсем недавно в Стамбуле прошли первые дорожные тесты серийной Skoda Kamiq. Ранее автомобиль демонстрировался преимущественно в предсерийных версиях, потому столь громкий дебют не остался без внимания широкой публики. Водителям удалось испытать чешскую новинку во всех доступных модификациях, кроме электрической, которая для России представляет наименьший интерес – на нашем рынке её даже предлагать не будут.

А вот больше всего интересовал новенький 1,5-литровый мотор, который Skoda создавала специально для Kamiq. Очевидно, что в дальнейшем 1.5 TSI будет устанавливаться и на другие модели чешского бренда, однако факт того, что первым в списке оказался именно «Камик», говорит о том, что у Skoda на это авто большие планы.

Новый силовой агрегат оказался на удивление «бодрым». Даже на малых оборотах 1.5 TSI удаётся демонстрировать хорошую тягу, а взаимодействие с автоматической коробкой передач не вызывает никаких нареканий. Впрочем, можно сэкономить почти 100 000 рулей, выбрав для себя Skoda Kamiq, оснащенный классической 6-диапазонной «механикой» – с нею у автомобиля не возникает ни малейших проблем.

Просторный салон, роскошная приборная панель, удачная эргономика, панорамная крыша, удаленный доступ к автомобилю – всё это свойственно большинству последних новых моделей Skoda, и Kamiq тут – не исключение. Эта модель будет выделяться не только внушительным списком доступных силовых агрегатов, но и симпатичным интерьером, вытянутым кузовом и наличием хромовых элементов, а также – не самым большим багажным отделением, которое занимает 400 литров.

Однако вызывает вопросы позиционирование Skoda Kamiq. Представители чешского бренда упорно твердят, что это авто является кроссовером – третьим в линейке после Kodiaq и Karoq, но в отличие от старших «братьев», которые очень похожи друг на друга, «Камик» по формфактору ближе к большому хэтчбеку с увеличенным клиренсом, о чём говорит и платформа от Scala, и неясно, почему Skoda пытается «продвигать» данную модель, именно как SUV, коих и так предостаточно как в Европе, так и в России.

По сути, Skoda идёт «проторенной дорожкой» компании «АвтоВАЗ», которая называет LADA XRay чуть ли не полноценным кроссовером, но в то же время, Kamiq имеет все шансы демонстрировать адекватную проходимость на лёгком бездорожье благодаря 192 мм дорожного просвета, потому осталось только дождаться, пока этот «Иксрей» по-европейски доберётся до российского рынка.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Skoda разрабатывает новый бюджетный кроссовер Kamiq
Skoda разрабатывает новый бюджетный кроссовер Kamiq

В обозримом будущем чешская машиностроительная компания Skoda намерена презентовать новый кроссовер Skoda Kamiq, который войдет в сегмент бюджетных…

Рассекречен новый кроссовер Skoda Kamiq
Рассекречен новый кроссовер Skoda Kamiq

Китайские автомобильные шпионы "слили" в сеть фотографии второго по счету внедорожника компании Skoda. Модель Kamiq была замечена без камуфляжа, что уже…

Опять Q: Skoda назовет новый компактный кроссовер Skoda Kamiq
Опять Q: Skoda назовет новый компактный кроссовер Skoda Kamiq

Еще с прошлого года Skoda активно рекламировала инновационный внедорожник, название которого держалось в секрете. Теперь представители чешского бренда…

Самое интересное