Сюжеты:

Запрет на золото: Почему Водолеям и Рыбам нельзя носить золотые украшения Жиру – нет! Муж Гагариной экстренно спасает брак с певицей Весы всё стерпят: Глоба и Володина удивили гороскопом на февраль 2020 года «Вражда» с Навкой и нищета: Как Чернышёв поплатится за внебрачную «дочь»? Она не такая! Появились новые скандальные подробности развода певицы Пелагеи Только рюмка... Лепс начал выпивать после «токсичного» романа с Лорак? «Солнечная долина» на Урале прекрасно подойдет для любителей лыж и сноубрдов Потри и успокойся: какие предметы помогут обрести душевное равновесие И рядом не могут, и уйти не получается. Отношения каких знаков ожидают трудности «Охраняют здоровье». Почему коты спят у головы хозяина — эзотерик Радуга — добра дуга: Какие цвета в одежде притягивают положительную энергию «Стирка только по выходным»: Эзотерик рассказал о правилах уборки, которые принесут богатство
Главная страница | АвтоМедиа | «Не хуже Крузака»: KIA Sportage в I поколении на снегу оказался просто «зверем»

«Не хуже Крузака»: KIA Sportage в I поколении на снегу оказался просто «зверем»

Вт 10 декабря 2019, 16:41:20

«Киа» уже не та? Верните старый Sportage!

Страну накрыла зима, а вместе с ней и время «покатушек» по снежному бездорожью. За город «выползают» заранее подготовленные «Дастеры», «Нивы», «УАЗики» и «Крузаки». Однако и старенькому KIA Sportage в I поколении есть, что показать, причем, даже стоковому.

Первое поколение KIA Sportage выпускалось с 1993 по 2004 год, и отличалось весьма странной, по сравнению с дизайном «Спортейджей» последних лет, «внешностью». Не было в машине и половины всех тех электронных помощников, которые есть сейчас.

«Уродец», который предлагался в трех модификациях (стандартной 5-дверной, удлиненной «Гранд» и 2-дверной с открытым кузовом), обладал характеристиками, которые сегодня свойственны «лучшим из лучших»: рама (что приравнивает «Спортейдж» к внедорожникам), полный привод с жестким подключение «передка», а также «понижайка». Под капотом мог располагаться «маздовский» 2-литровый силовой агрегат на 128 л.с. или же 83-сильный «дизель». Трансмиссия 6-ступенсатая – «механика» или классический «автомат».

Все это позволяет предположить, что старый KIA Sportage по характеристикам не хуже «Крузака» (но куда доступнее), и уж точно лучше последних поколений самих «Спортейджей», которые «перекочевали» в разряд симпатичных и достаточно комфортных (если не брать в расчет «страдающую» «шумку») симпатичных «паркетников».

К тому же, старые KIA Sportage еще и качественные. Они не просто «дожили» до наших дней, но и впечатляюще «гребут» по снежным сугробам, прокладывая дорогу Volvo XC70 последнего поколения.

Испытывали стоковый Sportage I поколения совместно с XC70 в мурманских снегах на бездорожье, и автомобиль показал себя настоящим «зверем». «Потому что Киа может!» - резюмирует владелец, с чем соглашаются даже «ваговоды».


Саша Седова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Kia назвала российские цены на обновленный Sportage
Kia назвала российские цены на обновленный Sportage

К выходу на российский рынок готовится четвертое поколение популярного кроссовера южнокорейского производства Kia Sportage. Старт продаж назначен на 1 апреля…

В Нюрбургринге фотошпионы запечатлели новый Kia Sportage в камуфляже
В Нюрбургринге фотошпионы запечатлели новый Kia Sportage в камуфляже

В Нюрбургринге фотошпионы запечатлели новый Kia Sportage в камуфляже. На фотографиях видны некоторые изменения в экстерьере. Сведения о моторной гамме, хоть и…

Старый KIA Sportage превратится в кроссовер NP
Старый KIA Sportage превратится в кроссовер NP

Компания KIA в рамках автосалона в Гунчжоу представила концепт кроссовера NP, который представляет собой чуть модернизированный Sportage. Об этом пишет…

Самое интересное