Сюжеты:

«Дом-2» без границ: Черно вымогает у беременной Рапунцель 75 000 рублей Запрет на золото: Почему Водолеям и Рыбам нельзя носить золотые украшения Жиру – нет! Муж Гагариной экстренно спасает брак с певицей Весы всё стерпят: Глоба и Володина удивили гороскопом на февраль 2020 года «Вражда» с Навкой и нищета: Как Чернышёв поплатится за внебрачную «дочь»? Она не такая! Появились новые скандальные подробности развода певицы Пелагеи Только рюмка... Лепс начал выпивать после «токсичного» романа с Лорак? «Солнечная долина» на Урале прекрасно подойдет для любителей лыж и сноубрдов Потри и успокойся: какие предметы помогут обрести душевное равновесие И рядом не могут, и уйти не получается. Отношения каких знаков ожидают трудности «Охраняют здоровье». Почему коты спят у головы хозяина — эзотерик Радуга — добра дуга: Какие цвета в одежде притягивают положительную энергию
Главная страница | АвтоМедиа | Миллион за красивую обертку? Практичность Renault Arkana оставляет желать лучшего - автомобилисты

Миллион за красивую обертку? Практичность Renault Arkana оставляет желать лучшего - автомобилисты

Вт 10 декабря 2019, 04:00:44

Надежность принесена в жертву привлекательности на французском купе-кроссовере.

Весной нынешнего года на российском рынке появилась долгожданная Renault Arkana, вызвавшая споры среди автолюбителей. Россияне, высказавшие свое мнение о французском купе-кроссовере разделились на два лагеря.

Одним пришелся по душе привлекательный дизайн, который в корне отличается от прославленной Hyundai Creta, которая характеризуется хоть симпатичным, но слишком простым оформлением. Вторые автомобилисты считают «Аркану» спорным автомобилем, что касается связки турбодвигателя и трансмиссии. Что касается дизайна, то претензий у автовладельцев к Renault Arkana нет – такому внешнему виду позавидовали бы даже премиальные автобренды.

Еще одним позитивным фактором «Арканы» считается цена– за 1 000 000 рублей предлагается автомобиль с МКПП и передним приводом, а за 1 350 000 рублей доступна машина с полным приводом и «автоматом», что тоже приятно поразило владельцев, так как конкуренты «француза» в топовых версиях обойдутся от 2 000 000 рублей.

При положительных качествах Renault Arkana большинство автолюбителей назвали непрактичным автомобилем, за счет наличия задних барабанных тормозов, не впечатливших эффективностью. Еще одной негативной чертой стала странная конфигурация «француза» - полный привод доступен только с турбомотором, а «автоматом» на «Аркане» является вариатор, из-за чего россияне откажутся от покупке. Далее россияне упомянули и отрицательное качество сборки и сбои в мультимедийном центре.

Перед выходом Renault Arkana было обещано, что автомобиль получит турбомотор и и трансмиссии повышенной надежности, но в итоге машину оснастили старым мотором, который использовали на Renault Duster. По сути, получается, что французы предлагают россиянам заплатить миллион за красивую оберту, жертвуя практичностью.


Дмитрий Павличко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
LADA XRay по-европейски: Каким оказался Skoda Kamiq – хэтчбек большой с внедорожной душой
LADA XRay по-европейски: Каким оказался Skoda Kamiq – хэтчбек большой с внедорожной душой

Новинка чешского бренда неплохо проявила себя на автодроме «Формулы-1».

Kodiaq и RAV4, за вами пришли! Land Rover «убьёт» конкурентов новым внедорожником за 2 млн рублей
Kodiaq и RAV4, за вами пришли! Land Rover «убьёт» конкурентов новым внедорожником за 2 млн рублей

Американский премиальный бренд решил «ворваться» в непривычный для себя сегмент.

«Мерседес за миллион»: Так ли хорош новый Renault Arkana, выяснили эксперты
«Мерседес за миллион»: Так ли хорош новый Renault Arkana, выяснили эксперты

Французский купеобразный кроссовер порадует в перспективе российских автолюбителей дизайном, передовыми технологиями и ездовыми качествами.

Самое интересное