Главная страница | АвтоМедиа | Неповторимая подделка и жалкий оригинал: Китайский Hengtian L4600 оказался дешевле Toyota Land Cruiser в 4 раза

Неповторимая подделка и жалкий оригинал: Китайский Hengtian L4600 оказался дешевле Toyota Land Cruiser в 4 раза

Пн 9 декабря 2019, 15:17:48

В наше время никого не удивишь тем, что Китай производит подделки чего угодно: от брендов одежды до телефонов, но вот подделка машины на фоне телефона выглядит гораздо необычнее, особенно если рассмотреть её поближе.

На китайском рынке начались продажи Hengtian L4600, который, по сути, является практически полной копией знаменитого «Крузака». Land Cruiser выпускался в Китае с 2008 по 2016 год, но, не снискав в Поднебесной успеха, в основном из-за слишком высокой цены, производство свернули. Но ушлые китайские автопроизводители решили не упускать возможность заработать, создав автомобиль, повторяющий легенду автопрома во всем.

Сходство между машинами настолько сильное, что автолюбителю, для того чтобы понять, Land Cruiser перед ним или Hengtian L4600, нужно будет взглянуть на передние фары и радиаторную решетку. Но что же насчет ходовой? Рассмотрев картинки, приложенные к патенту, становится видно, что у машин идентичная конфигурация лонжеронов и поперечин рамы и компоновка агрегатов. «Слизали» с «Крузера» и подвеску, в китайском внедорожнике спереди установлена независимая пружинная подвеска на поперечных рычагах, а сзади – зависимая пружинная со стабилизатором поперечной устойчивости.

Впрочем, добавили и два изменения — в машине новый топливный бак и другая прокладка труб выхлопной системы. Также L4600 располагает 4,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 286 л.с., передним либо полным приводом и автоматической или механической коробкой передач.

Салон китайские инженеры воссоздавать не стали, поэтому интерьер выглядит беднее, чем в «Ленд Крузере», зато оснащен большим мультимедийным экраном и рядом электронных помощников.

Гораздо привлекательнее Hengtian L4600 начинает выглядеть, если взглянуть на его цену. Маркетологи Hengtian не повторили ошибку японцев, поэтому клон «Крузера» обойдется почти в четыре раза дешевле, чем оригинал: 30 000 долларов против 11 000, то есть автолюбитель за 180 000 сможет прикоснуться к мечте хотя-бы так.


Юрий Горбачев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Этот «старик» даст фору любому «Прадику»: Почему Toyota Land Cruiser 80 до сих пор популярен?
Этот «старик» даст фору любому «Прадику»: Почему Toyota Land Cruiser 80 до сих пор популярен?

Прочность, надёжность и сила стали залогом успеха восьмидесятого «Крузака».

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: