Сюжеты:

Головин созрел вернуться в ЦСКА ради борьбы за Лигу чемпионов Шанс для трудолюбивых: Астролог раскрыл секрет богатства Овнов Туктамышева придумала, как уйти на пенсию олимпийской чемпионкой Затмение Венеры хуже магнитной бури: Жители Питера испытают серьезные изменения в жизни ТЩК не «доживут»: Тутберидзе ставит на Валиеву в олимпийской битве с Лью «Чёрная кошка дорогу перебежала»: Эзотерики рассказали какие чудеса принесёт животное «Снится старый друг – жди к себе недуг»: Медиум рассказал, к чему снятся люди, с которыми больше нет связи Хуже врагов не придумаешь. Опасные качества Стрельца озвучил астролог Нервы, стресс, Элджей: 28-летняя Ивлеева не в силах скрыть седые волосы Нашла касса на Овна: Как ходят по магазинам Зодиаки Огня Без Фадеева - никто… Серябкина закончит с сольной карьерой в 2020 году? Соблазнила тверком: Шаляпин бросил богатую любовницу из-за «трезвой» Калашниковой?
Главная страница | АвтоМедиа | Один «Китай» хорошо, а со «шведом» — лучше: Новый Geely Coolray станет «убийцей» Haval F7

Один «Китай» хорошо, а со «шведом» — лучше: Новый Geely Coolray станет «убийцей» Haval F7

Пн 9 декабря 2019, 10:01:25

«Хавал» хорошо зарекомендовал себя на российском рынке, впрочем, из Поднебесной приближается машина, способная перетянуть на себя внимание.

В родном Китае кроссовер, называемый Binyue (желанный гость), уже освоился и теперь осваивает экспортные рынки, в сентябре появившись в Филиппинах под названием Geely Coolray, а теперь направляется в Россию.

Однако в России ему предстоит побороться с машиной, также «родившейся» в Китае — Haval F7, автомобилем, уже заработавшим уважение автолюбителей. Машины во многом похожи: почти одинаковые габариты и классический китайский дизайн кузова, уровень базовых удобств нынешних автомобилей в виде мультимедийной системы с тачскрином, камеры кругового обзора и безопасности, поэтому стоит поговорить о преимуществах «Джили».

Автомобиль построен на базе BMA (B-segment Modular Architecture), созданной Geely специально для компактных SUV. Оснащаться «Кулрей» будет двумя турбированными бензиновыми моторами на выбор: один объемом 1 л мощностью 136 л.с., а второй объемом 1.5 л с 177 л.с.

Второй двигатель был разработан китайцами совместно с Volvo, уже показал себя на Volvo XC40, получившем положительные отзывы водителей, кроме того, «отъездившем» уже три года, что дает гарантии, в отличие от «Хавала», надежность которого некоторые эксперты до сих пор ставят под сомнение. Первый мотор будет идти в паре с шестиступенчатой «механикой», а второй с — семиступенчатым «роботом».

Однако главное преимущество Geely Coolray перед Haval F7 — цена. По оценкам экспертов, предполагаемая стоимость «Джили» на российском рынке составит около 1 350 000 рублей, что примерно на 100 000 дешевле, чем стоит «Хавал» в базовой комплектации.

За эту цену «Джили» предлагает: передние подушки безопасности, 16-дюймовые легкосплавные колеса, кондиционер, ABS, ESP, передние и задние электростеклоподъемники, заводскую аудиосистему, подогрев передних кресел и другое современное оборудование, что точно обеспечит китайскому кроссоверу успешные продажи.

Появление этого автомобиля будет означать либо безоговорочную победу «Джили» над соперником, либо начнет конкуренцию между китайскими брендами на экспортных рынках, что приведет к повышению качества производимых автомобилей. Можно предположить, что новый Geely Coolray станет «убийцей» Haval F7, ведь один «Китай» хорошо, а со «шведом» — лучше.


Юрий Горбачев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Миллион за красивую обертку? Практичность Renault Arkana оставляет желать лучшего - автомобилисты
Миллион за красивую обертку? Практичность Renault Arkana оставляет желать лучшего - автомобилисты

Надежность принесена в жертву привлекательности на французском купе-кроссовере.

Китайцы «отъели полпирога»: «Подвинет» ли Chery Tiggo 4 японцев и корейцев?
Китайцы «отъели полпирога»: «Подвинет» ли Chery Tiggo 4 японцев и корейцев?

Новый кроссовер из Поднебесной имеет «козыри», однако есть нюансы, которые могут негативно повлиять на его продажи в России.

Новый Geely Atlas стал одним из бестселлеров среди SUV в Китае
Новый Geely Atlas стал одним из бестселлеров среди SUV в Китае

Самый крупный кроссовер от китайского бренда Geely попал в ТОП-5 лидеров продаж в сегменте SUV авторынка Поднебесной. В апреле дилерам страны удалось…

Самое интересное