Футуристичный интерьер Skoda Enyaq iV 2021 показали на фото

Мнение

Футуристичный интерьер Skoda Enyaq iV 2021 показали на фото

Автомобиль получит 13-дюймовый тачскрин развлекательного комплекса, селектор КПП и электронный…

Что нужно знать о Nissan Magnite 2021: От внешности до премиального оснащения

Мнение

Что нужно знать о Nissan Magnite 2021: От внешности до премиального оснащения

Симпатичный японский кроссовер доберётся и до российского рынка.

Главная страница | АвтоМедиа | Умом Россию не понять: Почему Skoda Superb 2020 может ожидать провал – покупать Combi не хочет никто

Умом Россию не понять: Почему Skoda Superb 2020 может ожидать провал – покупать Combi не хочет никто

Сб 7 декабря 2019, 10:57:02

«Вагоны» у нас начнут покупать лишь тогда, когда на Земле не останется ни единого кроссовера.

Чешский бренд подготовил рестайлинговую модель Skoda Superb, и вскоре она должна появиться в России. Однако на отечественный рынок «Суперб» доберётся в несколько «усечённом» исполнении, поскольку продажи автомобиля в кузове Combi на данный момент не планируются. Вместе с тем, нельзя не отметить, что флагманский Superb к своему очередному, вот уже третьему рестайлингу очень даже похорошел, что внешне, что изнутри.

В экстерьере обновлённого Skoda Superb выделяется полностью светодиодная головная оптика, выполненная в привычных острых и резких линиях. Чешский бренд продолжает следовать намеченному курсу, применяя в своих разработках инновационные технологии и интеллектуальные системы, потому «Суперб» 2020 модельного года обзавёлся системой, адаптирующей пучки света не только к погодным условиям, но и к текущей обстановке на дороге.

Нельзя не отметить, что крышка багажника Skoda Superb, следуя современным трендам, лишилась именного шильдика, зато обзавелась названием бренда в стиле нового кроссовера Scala. Что касается силовых агрегатов, то здесь важным обновлением можно назвать появление 2-литрового турбомотора на 280 лошадиных сил, который будет доступен лишь в «топовых» версиях чешского авто. В этом же исполнении автомобиль сможет похвастать и системой полного привода, а начиная со средней комплектации, Superb обзаведётся несколькими режимами езды.

В плане ездовых характеристик Skoda Superb в кузове Combi стала ещё круче, чем раньше – подвеска настроена идеально, да и по динамике 280-сильный универсал выглядит очень и очень внушительно даже на скоростной трассе на фоне немецких седанов. Только вот все эти положительные моменты могут сойти на нет, когда речь зайдёт о российском рынке, ведь здесь Skoda Superb 2020 рискует с треском провалиться. Главная проблема заключается в том, что именно Combi покупать не хочет никто.

Потому, в частности, о появлении Skoda Superb в данном кузове на отечественном рынке пока что ничего не известно, но факт остаётся фактом – в предыдущих генерациях продажи универсала и близко не дотягивали до «Суперб» в кузове седан, что уж тут говорить о других моделях бренда. И это с учётом того, что автомобиль выполнен на той же платформе, что и условный Skoda Kodiaq, при этом отличается от кроссовера Superb Combi мало чем.

Он несколько дешевле, да и клиренс чуть пониже – вот и вся разница. Провал Skoda Superb на отечественном рынке будет обусловлен исключительной популярностью здесь сегмента SUV, ведь сейчас даже те люди, которым необходим вместительный автомобиль для поездок по городу, вместо универсала купят себе «внедорожник», который раз в год будет съезжать с твёрдого асфальта на грунтовку. Умом Россию не понять – писатель Тютчев в своё время всё сказал правильно.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Лучший в своем классе: Автомобилисты высоко ценят Skoda Rapid со «вторички»
Лучший в своем классе: Автомобилисты высоко ценят Skoda Rapid со «вторички»

Чешский подержанный лифтбек обосновался на лидерских позициях.

Не автопилот, но удивит каждого: С каким функционалом купить Skoda Kodiaq
Не автопилот, но удивит каждого: С каким функционалом купить Skoda Kodiaq

Чешский кроссовер можно купить с опцией, которая сделает вождение безопаснее и комфортнее.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: