Главная страница | АвтоМедиа | Toyota RAV4 не удался? Две проблемы нового кроссовера

Toyota RAV4 не удался? Две проблемы нового кроссовера

Пт 6 декабря 2019, 17:46:27

Что не так с Toyota RAV4? Хуже конкурентов?

Toyota RAV4, представленный во всем мире еще в 2018 году, сразу привлек внимание журналистов и автолюбителей со всего мира не только потому что это новое поколение популярного кроссовера, но и потому, какие технологии и силовые агрегаты использовала компания в этом кроссовере.

К сожалению, Toyota RAV4 нового поколения появился в России относительно недавно и как предыдущие поколения, этот не стал исключением и во многих странах ставит рекорды по продажам, ведь в этот кузов добавлено множество различных опций, которых нет практически ни в одной «Тойоте».

Автомобиль комплектуется двумя двигателями на выбор: 2,0-литровый силовой агрегат мощностью 149 лошадиных сил и 2,5-литровый 199-сильный мотор. Младший ДВС работает в паре с новым вариатором, у которого первая и задняя передачи механические, а старший с новым восьмиступенчатым «автоматом». Весьма достойные технические характеристики.

Первым недочётом стала система мультимедиа, экран которой обладает крайне слабой графикой, механическими кнопками и большими рамками, это не похоже на «начинку» дорогого кроссовера. В целом дизайн интерьера не может похвастаться чем либо – всё просто и понятно, без бутафории и изысков.

Второй минус – это «дискриминация» двигателей: покупатель не получит некоторые системы, помогающие движению и безопасности в версии с 2,0-литровым мотором. Такие системы доступны только с 2,5-литровым агрегатом, который значительно дороже младшей версии.

Некоторые покупатели жалуются на плохую шумоизоляцию. Двигатель с трансмиссией слышно на  любых оборотах, что раздражает и расстраивает владельцев, так как у такого кроссовера ожидаешь чуть большего комфорта в салоне.


Григорий Зайцев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Без пробок – лишь в следующей жизни? Открытие объезда Лосево на М4 «Дон» вновь перенесли
Без пробок – лишь в следующей жизни? Открытие объезда Лосево на М4 «Дон» вновь перенесли

Если всё пойдет по плану, обход проблемного участка платной трассы запустят в первом квартале следующего года.

«Кодиак» и «ИксТрейл» могут спать спокойно:  Почему Toyota RAV4 может ожидать провал в России
«Кодиак» и «ИксТрейл» могут спать спокойно: Почему Toyota RAV4 может ожидать провал в России

Японский кроссовер «спугнет» покупателей своими недостатками.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: