Lada El Lada — редкая машина в коллекцию или просто плохой электрокар?

Мнение

Lada El Lada — редкая машина в коллекцию или просто плохой электрокар?

El Lada — одна из самых редких моделей, выпущенных «АвтоВАЗом». Партия насчитывает всего 100…

Skoda Kodiaq или два Geely Atlas за ту же цену? В чём «китаец» превосходит «чешского мишку»

Мнение

Skoda Kodiaq или два Geely Atlas за ту же цену? В чём «китаец» превосходит «чешского мишку»

Китайские автомобили активно атакуют российский рынок. Сможет ли чешский кроссовер удержать позиции?

Сюжеты:

«Подлецу все к лицу!»: Астролог назвал знаки с безупречной внешностью Тихонов «бьёт челом» перед Путиным ради возвращения в кресло главы СБР Ракам посадить Антуриум. Цветок спасет семейное счастье зодиака — астролог «Постоянно клонит в сон? Не к добру!»: Специалист рассказал о приметах, которые предвещают беду Сгноят на скамейке: Артета придумал наказание для «засланного казачка» из «Челси» Хватает только на еду или почему Волочкова «пересела» в эконом-класс Месяц чудес: Кому Меркурий в Рыбах исполнит мечты? Рай для бюджетников: Блогер нашел в Алтае «копеечный» горнолыжный курорт Слабаки! Косторная продолжит «унижать» мужчин-фигуристов на чемпионате Европы Грязь и очереди: Горнолыжники вскрыли бесячие недостатки Красной Поляны в Сочи Дима, спасай! «Старого» Малышко могут вернуть в сборную России по биатлону Врач назвал продукты, которые быстро разрушают суставы
Главная страница | АвтоМедиа | Ждать осталось совсем немного: Российская версия Skoda Rapid выходит на рынок

Ждать осталось совсем немного: Российская версия Skoda Rapid выходит на рынок

Пт 6 декабря 2019, 22:00:43

Представительство чешской компании рассекретило данные о дате выхода и характеристиках нового «Рапида» для россиян.

По предварительной информации новый седан Skoda Rapid будет официально представлен в декабре текущего года, ждать которого осталось совсем немного. На рынке российская версия появится уже в начале 2020 года. Незадолго до этого момента производителем были опубликованы первые фото долгожданного седана.

На представленных «рендерных» фото можно увидеть, что кузов новой версии Skoda Rapid за счет множества выштамповок стал более рельефным и агрессивным. Более строгой внешности добавляет автомобилю светодиодная головная оптика с заостренными углами. Решетка радиатора приобрела иной облик и стала более удлиненной. По аналогии со «старшим братом» Skoda Octavia, передний бампер приобрел узнаваемые черты, вдоль которого расположился воздухозаборник.

Задняя часть автомобиля также была обновлена, но имеет все те же фонари в форме бумеранга. Багажник, в свою очередь, открывается вместе с задним стеклом, что позволило увеличить его вместимость. Как утверждают инженеры, Skoda Rapid перейдет на новую модульную платформу, предназначенную для компактных автомобилей.

Несмотря на то, что о технических характеристиках информации поступило довольно немного, вероятнее всего, в первое время моторная гамма в «Рапиде» останется прежней. Базовая комплектация автомобиля будет иметь 1,6-литровый «атмосферник» мощностью 90 либо 110 л.с. Альтернативным вариантом послужил бы 1,4-литровый турбированный двигатель способный выдавать 125 л.с. Работают оба агрегата с 7-ступенчатым «автоматом».

Стоит отметить, что самая доступная комплектация Skoda Rapid, доступная на сегодняшний день оценивается в 797 тыс. рублей. О стоимости новой версии точной информации не поступало, но исходя из роста цен на мировом рынке новый «Рапид» также наберет в цене.


Добров Роман

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
А в Россию когда? Китайский «клон» Toyota Land Cruiser 200 за 2 миллиона рублей готов «разносить» рынок
А в Россию когда? Китайский «клон» Toyota Land Cruiser 200 за 2 миллиона рублей готов «разносить» рынок

«Крузаку» несдобровать, если Hengtian L4600 доберётся до нашего рынка.

В России не появится хэтчбек Skoda Rapid
В России не появится хэтчбек Skoda Rapid

Как отметили в российском офисе чешской компании Skoda, в ближайшее время модель Rapid Spaceback не появится на рынке России.

Обновленный Skoda Rapid появится на рынке Европы в 2017 году
Обновленный Skoda Rapid появится на рынке Европы в 2017 году

Компания Skoda работает над обновлением хэтчбека Rapid. Автомобиль с новым дизайном появится на европейских рынках в этом году.

Самое интересное