Не едет – это полбеды: Стоит ли покупать дизельный Toyota Land Cruiser Prado 120

От редактора

Не едет – это полбеды: Стоит ли покупать дизельный Toyota Land Cruiser Prado 120

«Крузак» на «тяжелом» топливе имеет нюансы, из-за которых автомобилисты все чаще отдают…

Невероятный красавчик! Налажено производство внедорожника Mitsubishi Pajero Sport 2020

Мнение

Невероятный красавчик! Налажено производство внедорожника Mitsubishi Pajero Sport 2020

«Заядлый» конкурент «Тойоты» обрел совершенно иной облик и оснащение.

Оригинальный «китаец» оживает: Обновленный внедорожник Hover H5 возвращается «в строй»

Мнение

Оригинальный «китаец» оживает: Обновленный внедорожник Hover H5 возвращается «в строй»

После падения автомобиля на последнюю строчку рейтингов, компания Great Wall собралась с силами и…

Сюжеты:

Валерий, спасай жену! Джанабаева «сверкнула» проплешинами на голове после слухов о разводе «Залетела» от любовника? Муж бросил Успенскую из-за чудовищного предательства «Наемник» Кадырова заставил брата Нурмагомедова бежать из России «Нож в спину» Рудковской! Собчак «кинет» подружку ради реалити с Тодоренко Хоть нос не сломал! Дава «избил» Бузову из-за ревности к Эмину? Макгрегор «погорел» на алчном использовании любви фанатов Одежда, меняющая судьбу. Гардероб «женского счастья» назвала эзотерик Емельяненко нокаутирует «Рэмпейджа», чтобы сниматься с Дольфом Лундгреном Няня Вика на грани… Заворотнюк экстренно спасают от тромбоза сосудов Невеста заставила? Шепелев отдал сына родителям Фриске ради счастливого брака Чемпионат насмарку? Загитову настигло «проклятие» Медведевой Долой протертые джинсы! ТОП-3 упражнения-убийцы жира между бедер
Главная страница | АвтоМедиа | Любимый автомобиль пенсионеров и таксистов: Какими преимуществами обладает Skoda Rapid и почему его стоит брать

Любимый автомобиль пенсионеров и таксистов: Какими преимуществами обладает Skoda Rapid и почему его стоит брать

Пн 2 декабря 2019, 18:49:24

Что делать, когда хочется недорогой VAG, а на новую Octavia в кузове А7 денег не хватает?

Есть отличная альтернатива – Skoda Rapid. Это тот же Volkswagen Polo, только чуть дешевле, проще, да ещё и в кузове лифтбэк. Внешний вид автомобиля сочетает в себе черты минимализма и красоты, а строгие, острые линии придают дизайну сдержанности и практичности. Построен Rapid на той же платформе, что и Polo, а именно А05+ или PQ25. Спереди стоит MacPherson, сзади балка, как на «Девятке». В более дорогих комплектациях тормозные диски идут как спереди, так и сзади. Какими преимуществами обладает Skoda Rapid?

Очень важный момент для людей, которые ищут себе хороший клиренс: здесь он составляет практически 170 мм. Именно поэтому «Рапид» является любимым автомобилем многих пенсионеров, таксистов и людей небольшого дохода, особенно семейных пар. Ведь благодаря энергоёмкой подвеске и большому дорожному просвету, есть возможность эксплуатировать авто не только в городской местности, но и периодически выезжать в сельскую и даже на лёгкое бездорожье.

Ещё один немаловажный момент, по которому выбирают именно эту машину, – это объём багажника. Здесь он составляет 530 литров. А если сложить задний ряд сидений, то объём будет составлять 1470 литров. Это один из самых больших показателей в классе.

Skoda Rapid может похвастаться широкой линейкой силовых агрегатов. Это 1.2-литровый «атмосферник» на 75 лошадиных сил, 1.4-литровый турбодвигатель на 122 и 125 сил, а также мотор, объёмом 1.6 литра, мощностью 110 и 90 сил. Двигатели 1.2 и 1.6 на 90 сил агрегатируются с 5-ступенчатой механической коробкой передач, версия 1.6 на 110 «лошадей» может работать в паре как с механикой, так и с 6-ступенчатым «автоматом», а 1.4-литровый мотор – с 7-ступенчатым «роботом» на сухом сцеплении.

Двигатель 1.2 считается самым «дохлым», потому что тянуть автомобиль, массой 1200 кг, он едва может. Плюс к этому, 5-ступенчатая механика морально устарела, в том же «Солярисе» и «Рио» уже стоят «шестиступки». Турбированные версии отличаются относительно небольшим ресурсом мотора, растяжением цепи ГРМ и хорошим аппетитом к маслу. К тому же, автомобили с роботизированной коробкой передач не слишком ликвидны. Поэтому из всех вариантов силовых установок Skoda Rapid самой удачной комбинацией является 1.6-литровый мотор на 110 сил с автоматической коробкой.

Стоит отметить, что стоимость «Рапида» составляет 797 000 – 1 157 000 рублей. Сопоставив цену со всеми перечисленными достоинствами, многие автолюбители решат, что его однозначно стоит брать.


Карина Кордова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Разрушает сам себя. Каких проблем ждать от вариатора LADA Vesta?
Разрушает сам себя. Каких проблем ждать от вариатора LADA Vesta?

Учитывая недостатки новой для «Весты» трансмиссии, вообще непонятно, зачем «АвтоВАЗ» ее использует.

VW Tiguan больше не нужен? Тест-драйв Haval F7 – горячий пирожок по-китайски
VW Tiguan больше не нужен? Тест-драйв Haval F7 – горячий пирожок по-китайски

Чтобы узнать, чем всех так подкупает китайский кроссовер, автомобилист решил «познакомиться» с ним лично.

Volkswagen отзывает в России 26 тыс. седанов Polo и Skoda Rapid
Volkswagen отзывает в России 26 тыс. седанов Polo и Skoda Rapid

Компания «Фольксваген груп Рус» сообщает о том, что уже в ближайшее время в России стартует отзывная кампания, которая затронет почти 26 000 автомобилей…

Самое интересное