Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | АвтоМедиа | «Ученик превзошел учителя»: Чем новая Skoda Octavia лучше Volkswagen Jetta?

«Ученик превзошел учителя»: Чем новая Skoda Octavia лучше Volkswagen Jetta?

Пт 22 ноября 2019, 19:00:14

Автоблогер сравнил два со платформенных автомобиля от немецкого концерна VAG. Выводы неоднозначны. Неужели «Шкода» обогнала своего «начальника»? И почему «Джетта» должна быть дешевле?

Новое поколение Skoda Octavia было представлено не так давно и сразу приковало к себе большое внимание, из-за множества нововведений, которые впервые появились именно в «Октавии». В Россию будут поставляться три двигателя: 1,6-литровый «атмосферник» мощностью 110 «лошадок», новый 1,5-литровый мотор мощностью 150 лошадиных сил и 2,0-литровый 190-сильный агрегат. Из трансмиссий будет выбор между классической «механикой» и роботизированной коробкой передач DSG.
Седьмое поколение Volkswagen Jetta было представлено уже достаточно давно - в 2018 году, но до России так и не добралось. Автоблогер Михаил Кульдяев, ведущий одноименный YouTube-канал называет «Джетту» скорее рестайлингом, нежели новым поколением. Автор видео считает, что чтобы Volkswagen Jetta имела хорошие показатели по продажам, ей следует быть значительно дешевле собрата в лице Skoda Octavia, ведь «Джетте» будет уже два года, когда её представят в России. Седан во многих параметрах можно считать устаревшим по сравнению с «Октавией», начиная с технической «начинки», заканчивая интерьером.

Volkswagen Jetta будет обладать привычными российскому покупателю моторами: 1,6-литровый «атмосферник» мощностью 110 лошадиных сил, такой же как и в «Октавии». Также будет 1,4-литровый 150-сильный двигатель, но уже не с фирменным «роботом» DSG, а с шестиступенчатым «автоматом». У Skoda Octavia появилась новая система мультимедиа с большим экраном и обновленная виртуальная панель, а у Volkswagen Jetta ничего нового нет, все, так же как и у остальных моделей VAG. Получается, что «Шкода» ушла вперед, обогнав «начальника». 


Григорий Зайцев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное