Конкурент «напомаженным» звёздам: Toyota Land Cruiser 70 – должен продаваться в России!

Мнение

Конкурент «напомаженным» звёздам: Toyota Land Cruiser 70 – должен продаваться в России!

Японский внедорожник приходится привозить из-за границы, но таких проблем он однозначно стоит.

Еще лучше за те же деньги: Презентована обновленная Skoda Rapid для российского рынка

Мнение

Еще лучше за те же деньги: Презентована обновленная Skoda Rapid для российского рынка

Популярный «бюджетник» представлен в более современном образе, который порадует многих поклонников.

Сюжеты:

Рассыпанная соль в Новом году принесёт счастье в дом Пластика сгубила карьеру? Кудрявцева превратилась в актрису-неудачницу Кончаловский нервы потрепал? Высоцкая заболела после слухов о любовнике Выгнала мужа и счастлива! Татьяна Денисова соблазнила молодого участника «Танцев» И Вера не без греха - Брежнева мстит Меладзе интрижкой с Киркоровым? Будут любить до последнего вздоха: Эти 6 пар встретят старость вместе – Астролог Финала не будет! Батрутдинов сорвет съемки «Плана Б» ради Яны Кошкиной Эрнст не заступится! Гордона могут с позором уволить из «Мужского/Женского» Пугачёва много лет могла изменять Киркорову с личным гинекологом «Они уже надоели!» - Гном Гномыч заставил «пресмыкаться» команду Собчак Бородина собирает вещи! Омаров «изменил» с Орловой на глазах у жены? Звёзды дают шанс заработать – С 16 по 22 декабря 3 знака преуспеют в финансах
Главная страница | АвтоМедиа | До свидания, наш ласковый мишка: Как Skoda своим новым Karoq конкуренцию в России убивает

До свидания, наш ласковый мишка: Как Skoda своим новым Karoq конкуренцию в России убивает

Ср 20 ноября 2019, 11:22:42

У всех тех, кто собрался приобрести себе Skoda Kodiaq в минимальной комплектации, осталось совсем немного времени.

Если быть более точным, то Skoda Kodiaq с мотором 1.4 TSI можно будет купить в России как минимум ещё несколько месяцев, но в лучшем случае – до весны следующего года. На данный момент неизвестно точно, когда именно стартуют серийные продажи нового кроссовера от чехов под названием Karoq, поскольку официальные дилеры данную модель уже получили, однако из-за непонятных моментов с ценниками, старт реализации новинки всё ещё искусственно затягивается.

Skoda Karoq, по сути, станет «младшим братом» для популярной в России модели Kodiaq. Даже силовой агрегат будет устанавливаться аналогичный – турбированный 1,4-литровый мотор на 150 лошадиных сил, который на данный момент присутствует в силовой линейке большого «Кадьяка». Однако, чем ближе премьера «Карок», тем больше появляется различной новой информации, которая не радует всех поклонников чешского бренда, ведь близок момент, когда все те, кто хотят купить самую доступную версию Skoda Kodiaq, попросту не смогут этого сделать.

А всё дело в том, что Skoda Kodiaq из-за появления на российском рынке своей «младшей» версии всё-таки рискует лишиться того самого двигателя 1.4 TSI, из-за чего можно ожидать существенного снижения спроса на чешский кроссовер. Если ранее самым доступным «Кадьяком» был вариант с аналогичным мотором на 125 «лошадок», за который требовалось отдать в районе 1 454 тысяч рублей, то теперь, после выхода Skoda Karoq, ни о какой доступности не может быть и речи.

Самый дешевый Skoda Kodiaq после отказа от 1,4-литрового двигателя будет стоить 2 090 тысяч рублей, то есть на 600 000 рублей дороже, чем раньше, и таким образом, всем тем, кто планирует обзавестись по-настоящему «бюджетной» версией большого чешского кроссовера, следует поторопиться. Продажи Skoda Karoq на российском рынке вряд ли стартуют позднее начала весны следующего года, а отказ от «младшей» версии силовой установки так или иначе должны случиться ещё раньше, дабы автомобилисты успели свыкнуться с данной мыслью.

Skoda своим новым Karoq и крайне неоднозначными действиями буквально убивает конкуренцию в России, ведь уже через полгода все те, кто захочет приобрести себе Skoda Kodiaq за адекватный ценник, сделать этого не смогут. Стоит добавить, что стоимость чешской новинки, судя по всему, будет начинаться с 1,6 миллионов рублей за базовую комплектацию, а в «люксе», с мотором 2.0 TDI и полным приводом, за Karoq нужно будет отдать уже 2,34 млн рублей.

Так или иначе, автолюбителям придётся либо покупать более дорогого «мишку», либо же – обращать внимание на «Карок», который и по габаритам будет поменьше, да и в целом выглядит далеко не так внушительно, как «Кадьяк», которому можно будет сказать «до свидания».


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Дешевле, чем ожидали»: Автолюбителя удивил ценник на новый Haval F7X
«Дешевле, чем ожидали»: Автолюбителя удивил ценник на новый Haval F7X

Связка мотор-коробка в китайском «БМВ» работает на «ура».

«Доблестная полиция непонятно куда смотрит»: В сети пожаловались на «шайку гопников» с трассы М4 «Дон»
«Доблестная полиция непонятно куда смотрит»: В сети пожаловались на «шайку гопников» с трассы М4 «Дон»

Мошенники на федеральной трассе здорово портят поездки автомобилистам.

В России все-таки не будет продаваться кроссовер Skoda Karoq
В России все-таки не будет продаваться кроссовер Skoda Karoq

Чешская машиностроительная компания Skodaне собирается выводить на российский авторынок небольшой кроссовер Skoda Karoq. Вместо него на рынок выйдет Skoda…

Самое интересное