Конкурент «напомаженным» звёздам: Toyota Land Cruiser 70 – должен продаваться в России!

Мнение

Конкурент «напомаженным» звёздам: Toyota Land Cruiser 70 – должен продаваться в России!

Японский внедорожник приходится привозить из-за границы, но таких проблем он однозначно стоит.

Еще лучше за те же деньги: Презентована обновленная Skoda Rapid для российского рынка

Мнение

Еще лучше за те же деньги: Презентована обновленная Skoda Rapid для российского рынка

Популярный «бюджетник» представлен в более современном образе, который порадует многих поклонников.

Сюжеты:

Кончаловский нервы потрепал? Высоцкая заболела после слухов о любовнике Выгнала мужа и счастлива! Татьяна Денисова соблазнила молодого участника «Танцев» И Вера не без греха - Брежнева мстит Меладзе интрижкой с Киркоровым? Будут любить до последнего вздоха: Эти 6 пар встретят старость вместе – Астролог Финала не будет! Батрутдинов сорвет съемки «Плана Б» ради Яны Кошкиной Эрнст не заступится! Гордона могут с позором уволить из «Мужского/Женского» Пугачёва много лет могла изменять Киркорову с личным гинекологом «Они уже надоели!» - Гном Гномыч заставил «пресмыкаться» команду Собчак Бородина собирает вещи! Омаров «изменил» с Орловой на глазах у жены? Звёзды дают шанс заработать – С 16 по 22 декабря 3 знака преуспеют в финансах Надуется и закошмарит голову: Типичную ссору с Раками описал астролог Заклятые враги и вечная война: С каким знаком Козерог точно не поладит, рассказал астролог
Главная страница | АвтоМедиа | «На АвтоВАЗе так нельзя»: Что не так с обновленной LADA Vesta – блогер

«На АвтоВАЗе так нельзя»: Что не так с обновленной LADA Vesta – блогер

Ср 20 ноября 2019, 02:00:32

«Весту» оснастили вариатором, и автомобилист объяснил, почему эта трансмиссия – очередной неудачный шаг тольяттинских машиностроителей.

Блогер на YouTube-канале KVIRING DRIVE рассказал, что не так с обновленной LADA Vesta. Недавно стало известно, что машину наделили «ниссановским» мотором и вариатором, что должно улучшить модель, но не все так хорошо, как говорят маркетологи.
По словам блогера, обновленную LADA Vesta пытаются преподнести незнающим людям как машину с классической АТ, вместо того, чтобы сделать «Весту» с настоящей АКПП, «но на АвтоВАЗе так нельзя – надо делать плохо».
Дело в том, что обновленную LADA Vesta оснастили совсем не новым вариатором, хотя маркетологи его позиционируют как ноу-хау. На самом деле, бесступенчатая трансмиссия Jatco JF015e представляет собой доработанный вариатор JF011e, который был выпущен еще в 2005 году.
Jatco JF011e предназначался для моторов объемом от 1.5 до 2.0 л. Версия JF015e появилась в 2010 году, и хотя бы из-за этого ее уже нельзя считать ноу-хау. Стоит знать, что JF015e была создана для снижения расхода топлива на малолитражных нетяжелых автомобилях. Для этого размер вариатора сократили, дабы уместить в небольшом моторном отсеке.

Блогер отмечает, что «вариатор Jatco JF011e имел хоть какой-то запас прочности», что давало ему ресурс примерно в 150 000 км. Новая же трансмиссия из-за переделок и уменьшения размеров не сможет похвастаться таким ресурсом, и будет служить меньше, что и делает сомнительной покупку обновленной «Весты».

Если обновленная LADA Vesta все-таки куплена, стоит помнить, что ее вариатор не терпит агрессивного вождения пока не прогреется. Кроме того, трансмиссия «не любит» скорость выше 130 км/ч. Блогер предупредил, что вариатор «Весты» имеет ресурс около 120 000 км, а ломаться может начать уже на 90 000 км, однако «АвтоВАЗ» не говорит об этом, нанимая для обзоров машины «проплаченных обзорщиков».


Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Молоток, отвёртка, изолента – вот и весь ремонт»: Сеть возмутило качество обслуживания на СТО у М4 «Дон»
«Молоток, отвёртка, изолента – вот и весь ремонт»: Сеть возмутило качество обслуживания на СТО у М4 «Дон»

Отремонтированные авто начинают «жрать» масло литрами, а по приезду домой – влетают на «капиталку».

Шаг вперед, но не до конца. Что из себя представляет рестайлинговый Nissan Qashqai – эксперт
Шаг вперед, но не до конца. Что из себя представляет рестайлинговый Nissan Qashqai – эксперт

«Кашкай» это один из автомобилей, который в 2007 году поменял рынок кроссоверов в России и стал бестселлером. В 2019 году автомобиль получил последний на…

"АвтоВАЗ" обустроит LADA Vesta и Xray японским вариатором от Jatco

Российский седан LADA Vesta может в скором времени лишиться автоматической трансмиссии, на смену которой придёт вариатор. Об этом пишет ряд автомобильных СМИ.

Самое интересное